82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 실핏줄 터졌어요. 한의원 추천 부탁드립니다

궁금 조회수 : 1,552
안녕하세요

아빠께서 눈 실핏줄이 자주 터지시네요

안과 가도 별다른 치료가 없이 시간이 지나면 괜찮아 지실거라고
돌려보내신다고 하네요.
혹시나 신경과 가서 검사하셨는데, 중풍이나 혈관쪽으로 문제 없으시대요

예전 게시물에서 한의쪽에서 치료 가능하다고 본적 있어서요
혹시 추천 한의원 있으신 분 부탁드릴게요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.31 11:21 AM (112.220.xxx.102)

안과에서 괜찮다는데...뭐가 문제인지..?
    한의원가서 뭔 치료를 받나요?
    한약지어먹으라고 할란가?

• 2. . .
    '17.8.31 11:28 AM (223.33.xxx.99)

피곤하고 체력이 약해서 그래요.
    피곤하지 않게 관리하심돼요.

• 3. 궁금
    '17.8.31 11:28 AM (220.93.xxx.203)

안과에선 아니라지만 혈압과 관계 있어요
    한의원에 터지고 바로 가서 치료 받았더니
    3,4일만에 많이 빠지더군요
    올 봄에 세네번 터져서 결국 한의원에서
    집중치료 받았어요
    탕제 봉침 부항 침..
    효과 있어 요즘은 증상 없어졌어요
    치료 잘하는 한의원 알아보세요~

지난 게시물에서 찾은 댓글이에요.

아빠께서 빈번하게 실핏줄이 터지세요

양의쪽에서 못 잡는 경우인 것 같아서요
    아시는 분 부탁드려요~

• 4.
    '17.8.31 11:35 AM (125.185.xxx.178)

고혈압 있으시니 혈관탄력도가 나빠서 그래요.
    평생 관리하셔야 해요.
    간도 조심하시고요.
    고혈압약은 잘 드시나요?

• 5. 일단 경희
    '17.8.31 11:35 AM (182.239.xxx.110)

한의원이나 큰 한의원가보세요

• 6. ..
    '17.8.31 11:35 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

안과 신경과에서 문제없다고 했으면, 정말 문제 없는 거 맞아요.
    기운나는 한약 지어주신다면 몰라도, 굳이 한의원 안 가셔도 돼요.
    전복 왕창 넣고 죽 끓여주시던지, 소고기 안심 구워주시던지 하면 됩니다.
    제일 중요한 건 푹푹 잠 잘자면 되고요.

• 7. ddd
    '17.8.31 11:37 AM (119.193.xxx.147)

저도 눈 실핏줄 터져서 한의원 간 적 있는데 그냥 돌려보내시더라구요... 어떤 한의원은 뭘 지어주나봐요?

• 8. 지나가다
    '17.8.31 11:44 AM (211.214.xxx.196)

혈압에 문제 있어서 그런거라면 코침 맞게 하세요.
    청량리 세영한의원(02-960-7961) 추천합니다.

• 9.
    '17.8.31 12:17 PM (112.153.xxx.100)

한의원은 글쎄요.

남편이 최근 수년 사이 왕왕 그래요. 과로나 신경성으로 모세혈관 출혈이고..아무 치료약이 없다는게 안과의사의 말입니다. 혹 드물게 녹내장이나 다른 질환일까봐 겁나는거죠.

한의원가서 좋아진건 그때부터 회복기랑 겹친거 같은데요? 짧을때는 4-5일..심할때는 열흘까지 지속된적이 있거든요.