82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 잘 아시는 분~

일산아줌마 조회수 : 2,753
분당에 한번도 가본 적 없는 일산사람이라ㅜ분당 잘 아시는 분들의 조언을 구하려 합니다~ 
딸아이가 정자역 근처 회사에 취직됐어요.
정말 가고 싶어했던 곳이라 기쁘긴 한데,,출퇴근이 너무 멀어 급히 집을 얻어야 해서 심란하네요ㅜ
도보 가능한 정자역 근처면 좋겠지만,지하철 몇 정거장 정도(야탑,미금)도 좋다고 하네요.
여자아이 혼자 지낼 만한 적정 가격(?)선의 지하철 역세권 원룸 오피스텔과 집얻는 팁 조언 부탁드려요~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.20 12:51 PM (121.165.xxx.208) - 삭제된댓글

오리역 성우 스타우스 오피스텔 괜찮아 보이던데요.옆에 바로 탄천 있어서 운동하기도 좋아요.

• 2. 정자에
    '17.8.20 12:52 PM (183.100.xxx.240)

오피스텔은 더 많아요.
    야탑이나 미금보다요.
    가격이 더 높기는 하구요.
    근처에 직접 가서 부동산에 물어보고
    주변 환경을 봐야해요.

• 3. ,,
    '17.8.20 12:53 PM (220.127.xxx.135)

직접가세요..정자역 오피스텔 쫙 깔렸습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.20 1:24 PM (180.229.xxx.143)

네이버에 입사하시는 건가요?암튼 축하드리구요 여기 오셔서 부동산에 오시면 정자동에 오피스텔 많구요.야탑에도 시그마나 성남시청앞에 오피스텔 많은데 그러면 또 지하철을 타거나 버스를 타야하니 정자역이나 미금쪽에 얻어주세요.와서 보시는게 확실해요.저도 엊그제 일산 다녀왔는데 차 막히는데도 자차로가면 100번도로로 가니 1시간 조금 넘더라구요.예전에 지하철로 가봤을땐 너무 멀어서 일산 다니기 포기했는데 차로 가니 갈만하더라구요.그래도 출퇴근은 안되죠.젛은집 구하세요~~

• 5. 일산아줌마
    '17.8.20 1:42 PM (211.237.xxx.181)

아,ㅇㅇ님~네이버 맞아요..당연히 직접 가서 보겠지만,아이랑 같이 갈거라 기초적인 사전정보라도 알아야 할 것 같아서요^^..감사합니다~

• 6. 저라면
    '17.8.20 1:47 PM (211.111.xxx.94)

비용 상관없으면 정자지만
    아니면 수내가 살기 좋아요 전철역 앞에 오피스텔 많고 안전한편이에요
    오리나 야탑 미금과는 분위기가 좀 다르죠

• 7. 일산아줌마
    '17.8.20 2:02 PM (211.237.xxx.181)

비용이 상관없으면 얼마나 좋을까요ㅜ그래도 웬만하면 보증금 좀 높여 월세부담 줄여주고 싶어서 윗님들이 알려주시는 대로 열심히 찾아보고 있어요~ 저라면 님이 알려주신 수내역도 찾아 볼게요~감사합니다^^

• 8. kk
    '17.8.20 2:11 PM (183.99.xxx.45)

일산에서 분당까지 차타면 그리 멀지도 않는데 일단 와서 보세요
    회사 근처로 구하면 되지요 수내나 정자로
    전 분당쪽사는데 일산에 밥먹으러도 가네요

• 9. 한솔마을
    '17.8.20 2:32 PM (211.36.xxx.84)

정자동 한솔마을 사는데 주위도 안전하고 여기 소형평수 미쓰들도 많이 살아요.
    15평 17평 19평도 월세 전세도 많아요
    수내동에도 소형평수 있구요 일단 축하드려요^^

• 10. 일산아줌마
    '17.8.20 2:53 PM (211.237.xxx.181)

kk님~지리도 주차할 곳도 잘 몰라서 자차로 갈 엄두도 못냈는데 그리 멀지않다니 시도해 봐야 겠네요~고맙습니다~
    한솔마을님~분당의 10평대 소형아파트는 정말 좋은 정보네요~고맙습니다!

• 11. 저 분당토박이
    '17.8.20 3:40 PM (211.36.xxx.189)

정자역 오프스텔 엄청많아요
    한솔마을10평대 신혼 시작했는데 사실 좀 걸어야해요...한
    15분정도 역주변이 혼자 살기는 훨 나아요. 수내역 오피스텔은 탄천 가까운거 정자역 주변 오프스텔은 미혼여자 갈데 많아요 역에서 좀 먼곳 엠코는 상가가 요새 갈만한곳은 많은데 오피스텔 자체는 역 주변 인텔리지나 파라곤이 좋구요
    미금역도 오피스텔 둘러보세요.
    정자.수내.미금 딱 이 세개 역주변만 돌면 되겠네요

• 12. 10평 소형은
    '17.8.20 3:41 PM (211.36.xxx.189)

오히려 수내역 앞에 한양단지
    미금역 근처 유천.화인.주공 9단지 정도
    이게 10평대 역 근처 편의시설 갇춘 곳이에요

• 13. 일산아줌마
    '17.8.20 3:53 PM (211.237.xxx.181)

토박이님~자세한 정보 정말 고맙습니다~지도보면서 알려 주시는 대로 공부하다보니 좀 감이 오는것 같기도 하네요~^^

• 14. 부럽네요
    '17.8.20 3:56 PM (116.36.xxx.35)

딴질문인데요.
    딸은 취업이미 한 상태인데 원래 네이버 엄청 가고싶어해서요.
    신입으로 된건가요?
    전공과나 준비 한거 여쭤보면 너무 실례인가요..?

• 15. 분위기가
    '17.8.20 4:24 PM (175.213.xxx.30)

아무래도 수내, 정자가 좋아요.
    추천요~

• 16.
    '17.8.20 4:48 PM (117.111.xxx.155)

분당 가격이 얼마인지 모르지만 수지
    신분당선 동천역 바로앞에 포스코에서 지은
    큰 오피스텔 있어요 유타워라고..
    새거구요 아직 상가건물이 다 입점한건 아니지만
    깨끗하고 위험하지 않아요
    동천역에서 정자역까지 세정거장 정도에요
    가격은 천만원에 5~60만원정도라고 들었어요
    따님이 좋은데 취직해서 정말 좋겠네요
    부러워요
    울아들도 좋은데 취업해야 할건데...

• 17. 일산아줌마
    '17.8.20 5:55 PM (211.237.xxx.181)

에휴,,민망하네요..딸아이는 일단,올해 졸업한 컴퓨터공학 전공자구요~학교 과제외에 개인 프로젝트로 프로그램 짠 것을 회사에서 좋게 본 것 같다네요. 인턴 두달수료후 신입으로 채용되었습니다.

• 18. ..
    '17.8.20 10:19 PM (211.214.xxx.51)

일단은 정자역에 오피스텔이 많아 괜찮을 듯 해요.
    엠코 헤리츠가 가장 가까우니 그근처 부동산 가셔서 금액대 말씀하시고 쭉 보여달라 하세요. 엠코헤리츠 푸르지오 백궁파라곤 인텔리지 두산위브 파빌리온 AK와이즈플레이스 한바퀴 쭉 돌아보심 답 나올거 같아요.
    미금이나 야탑은 좀 번잡하고 정자 수내 서현이 괜찮을 듯 해요.

• 19. 아울렛
    '17.8.20 10:23 PM (119.196.xxx.226)

이왕이면 회사 가까운데 걸어서 다닐수잇는데가 좋아요 잠도 안믿지고 교통비도 안나가고 일석이조죠
    단 회사동료들이나 사람들에게 집가깝다고 말하지말고 집알려주지 말라고하세요
    회사하고 가까워야 제일좋아요 안전하고 오피스텔도 얻을려면 좋은곳 얻어요 싸고 지져분하면
    가격은 싸겟지만 이웃의 수준도 생각해야해요 집이 가까우면 동료들이 자꾸 들린데요 엉긴데요

• 20. 엠코
    '17.8.21 12:32 AM (180.224.xxx.23)

엠코헤리츠
    푸르지오시티
    네이버서 도보가능해요.
    푸르지오시티3 괜찮을듯

• 21. 일산아줌마
    '17.8.21 11:06 AM (211.237.xxx.181)

아쉽지만,아파트는 당장 2주동안 가전등 준비할게 많아 내년쯤으로 계획했구요,,
    회사가까운 곳(정자역) 의견들을 많이 주셔서 그쪽으로 가려 합니다~
    엠코님이 말씀하신 푸르지오 시티3이 신축이라 가기도 전인데 눈에 들어 오네요^^
    아울렛님 말씀은 꼭 명심하고 아이에게도 당부할게요~
    귀찮아 하지 않고 댓글주신 님들 정말 고맙습니다!

• 22. 미켈란
    '17.8.21 11:42 AM (211.214.xxx.165)

제 시누 정자역 미케란쉐르빌 오피스텔 살아요
    2억정도 전세줬던듯하네요~~