82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경비아저씨한테 박카스2병 안주느니만 못한가요?

... 조회수 : 6,388
집 나가면서 몇분후에 카드좀 다른 사람 찾으러 오면 전해주시라고 부탁드렸는데요
집에 오면서 편의점서 박카스 두병을 사서 갖다드렸는데
표정이 안좋으시네요
제가 너무 손이 작았나요?그냥 안드리니만 못한 거였을까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.31 8:48 PM (125.152.xxx.92) - 삭제된댓글

설탕물 먹고 싶지 않지요

• 2. ??
    '17.8.31 8:49 PM (1.233.xxx.136)

바카스 가지고 표정 좋을것도 나쁠것도 없죠
    카드 보관했다가 전달 할려니 부담스러워서 그런거 아닐까요??

• 3. ..
    '17.8.31 8:49 PM (119.196.xxx.9)

박카스 두병 괜찮은데요?
    박카스도 비싸드만...
    혹시 딴게 드시고 싶었을까요??

• 4. ...
    '17.8.31 8:50 PM (119.64.xxx.157) - 삭제된댓글

박카스 때문이 아니라 카드건때문에 그런거 같은대요?

• 5. --;;;;
    '17.8.31 8:51 PM (117.111.xxx.76)

별 의미 두지 마세요.

• 6. ...
    '17.8.31 8:52 PM (1.235.xxx.120)

신용카드나 현금카드는 아니었구요
    그렇게 말씀도 드렸어요
    부탁드렸을땐 환하게 웃으시면 알겠다고 하셨는데

• 7. 원글
    '17.8.31 8:53 PM (1.235.xxx.120)

크게 신경쓰는건 아닌데
    제가 너무 손이 작나 싶어서 다음엔 참고해야할까싶어서요

• 8. 아니
    '17.8.31 8:57 PM (117.111.xxx.76)

보통 경비 분들이 입주자들한테 뭔 대가를 바라고 맡아주나요? 설마 박카스가 아니꼬와서 그랬겠나요
    원글님 손이 작아서도 아니고 경비 분이 때마침 배탈 같은 게 나서 표정이 안 좋았겠거니 하고 넘겨요

• 9. 원글
    '17.8.31 8:58 PM (1.235.xxx.120)

아 인사하니까 환하게 웃으시다가
    박카스 두병 내미니까 표정이 바로 바뀌셔서요

• 10. 아니 거기서 뭘
    '17.8.31 8:59 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

더해요. 아무 것도 주지 않아도 충분한 일에 그 정도면 고마운 마음을 흘러 넘치게 표시한 거예요.
    뭔가 원글과는 상관 없는 다른 언짢은 일이 있었나보죠.

• 11. ^^
    '17.8.31 9:09 PM (223.33.xxx.153) - 삭제된댓글

다들 구지 좋게 경비원 입장을 말해주는데
    박카스 두병이 내 위친가 싶어 기분 나쁠수도 있죠.

• 12. ^^
    '17.8.31 9:10 PM (223.33.xxx.153)

다들 구지 좋게 경비원 입장을 말해주는데
    박카스 두병이 내 위친가 싶어 기분 나빠서
    그랬을수도 있을듯요.

• 13. ...
    '17.8.31 9:35 PM (118.176.xxx.202)

오가며 챙겨드리면 상관없지만

뭔가를 부탁하고 답례로 드리긴 작죠

• 14. 윗님말씀맞아요
    '17.8.31 10:06 PM (223.62.xxx.213)

박카스한두병
    커피한두캔드리고
    그런개인부탁하는 입주민들 한두번
    겪어보셨겠어요
    기분나쁘고 습관적으로 이런부탁할까
    경계될듯요
    개인적인부탁 책임도 크고 부담되요

• 15.
    '17.8.31 10:31 PM (112.153.xxx.100)

너무 신경쓰시는거 아닌가요? 저희 아파트는 경비원들이 당연한 업무중 하나라고 생각한는데요? 경비실에 물품보관하는 함도 있거든요. 문서 수발장 비슷한것도 있구요
    그 사이에 안좋은 일이 생기던지 했겠죠. 박카스 2병 때문은 아닐것같아요.

• 16. 어머
    '17.8.31 10:35 PM (121.131.xxx.218)

어려운 부탁도 아니고 전달만 하면 되는 일인데
    고맙다는 인사만으로 충분하고 거기서 드시라고
    드리는 건데 두 병이 어때서요?
    충분합니다.

• 17. 박카스
    '17.9.1 1:43 AM (223.38.xxx.170)

안좋아하는거 아닐까요?

• 18. . .
    '17.9.1 6:12 AM (39.7.xxx.209)

선의로 도와준건데 박카스 2병으로 ㅡ이 정도면 되지ㅡ 라고 폄하받는 느낌 아닐까요.

• 19. 흠.
    '17.9.1 8:10 AM (211.48.xxx.170)

박카스가 약소하면 뭘 줘야 하나요?
    그 정도 부탁에 딱 적당한 선물 같은데요.

• 20. 호롤롤로
    '17.9.1 9:38 AM (175.210.xxx.60)

혹시 박카스를 싫어하시는분인가 ㅋㅋㅋ
    간혹 어르신중 단음료,탄산,커피안드시는분 계시긴 하던데..
    못마시는거 줘서그러는감