82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출퇴근 시터보다 입주시터가 편하겠죠?

ㅇㅇ 조회수 : 2,019
지금 출퇴근 이모님 좋으신데 아이들 등원과 하원을 사정상 제가 하니 좀 힘듭니다.

입주시터가 계시면 아침 저녁 퇴근해서 애들 밥먹여주시고 저는 애들 보고 이모님이 뒷정리 해 주실테니 좀 여유가 생길 것 같아서 입주가 어떨까 해요.

물론 같이 산다는 스트레스가 있겠지만 그 단점을 상쇄할만큼 장점이 많다면요..

지금은 시터분이 둘째 아기만 집중적우로 봐주시는데 저희 아주 만족하지만 제 몸이 힘들고 첫째 돌보는 동안 저녁에 둘째 방치되고 해서 생각해 보았습니다..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.20 11:07 AM (211.246.xxx.21)

아기어리면 입주시터가낫죠 비용이 더들지만

• 2. 그분이
    '17.8.20 11:08 AM (59.5.xxx.186)

입주 해주실건 아니잖아요.
    아예 등원을 더 부탁드리던지 하원을 부탁드리던지 해보세요. 무던하신 성격이고 금전적 여유있으면 입주도 좋죠.

• 3. 원글
    '17.8.20 11:10 AM (223.62.xxx.79)

아침은 이모님 오시기.전에 집 대충 치워놓고 애 아침 먹이고 설겆이..무지 바쁘고 저녁에 이모님 가심 첫째 씻기고 밥먹이고 설겆이..남편 일찍 오면 다행이지만 없음 듁음..ㅎ 이네요. 근데 막상 또 넓지도 않은 30평대 아파트에 이모님이랑 5명이 살면 답답할까 싶기도 하구용..

• 4. 원글
    '17.8.20 11:12 AM (223.62.xxx.79)

사정상 둘째가 완전 갓난아이라 첫째까지는 커버하시기가 힘드시답니다..;;

• 5. 그런데
    '17.8.20 11:17 AM (59.5.xxx.186)

둘째 낳으면 아기는 먹고자고 한다고
    큰아이를 시터에게 맡기던데
    원글님 방법이 모범적이고 큰아이에게 좋아요.
    에고 큰라이가 동생 봐서 심리적으로 힘들어 하지 않으면
    그분께 큰아이 하원서비스도 두시간 정도 부탁드려보세요그시간이면 아기는 잘것 같은데요.

• 6. ...
    '17.8.20 11:29 AM (220.122.xxx.150)

입주가 좋긴한데 같이 살면 불편해요.
    내 집인데도 웬지 편안하지 않은 느낌. 하지만 애들 클때까지는 어쩔수 없죠.

• 7. ...
    '17.8.20 2:28 PM (121.175.xxx.194)

30평대에 입주시터는 좀 무리 아닐까요?
    문만열면 얼굴 부딪치는 공간이 아파트인데...
    30평대면 안방 욕실은 작고, 기본만 있잖아요.
    남편분이 집에서 편한 옷입고
    아침에 거실 나오기도 불편하지 않을까요?

제 생각에는 선택하는 거지요.
    어느 쪽이든 힘들다고한다면.
    덜 힘든 쪽으로....