82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫소개팅에서 남자가 십만원 쓰면 많이 쓰는건가요

저는 커피 쏘고 남자는 밥먹고 맥주도 마시고 영화도 보면
10만원 정도 썼던거 같아요
열번중 8번은 그런거 같아요
제가 낼라 그래도 말리고
남자가 다 자진해서 쓰는건데
딴분들도 그런가요
많이 쓰는건 아니죠?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.31 12:29 PM (14.39.xxx.18)

첫소개팅에 술에 영화까지 보나요? 거하게 하시네요. 그리고 10만원 너무 커요.

• 2. 그냥 남자가 쓸 때도 있고,
    '17.8.31 12:30 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

여자가 쓸 때도 있고 하는 것이지 누가 얼마 쓰고 따지는게 그리 유쾌하나요? 정말 요즘 목불인견이네요.

• 3.
    '17.8.31 12:31 PM (211.105.xxx.44)

전 아무렇지도 않는데 친구가 넌 남자가 하자는대로 하냐고 커피만 마시고 집에 오는게 첫소개팅 에티켓이래요 진짜인가요

• 4. ,,,
    '17.8.31 12:32 PM (220.78.xxx.36)

남자가 여자 마음에 들면 그렇게 쓰더라고요
    여자가 마음에 안들면 오천원짜리 커피 사는것도 아까워 덜덜 떨고요 ㅋㅋㅋ
    남자들이 님이 마음에 들었던 거죠
    저 상황에서 여자가 마음에 안들면 어떤 남자가 미쳤다고 돈 쓰겠나요
    그런데 82에서는 저런글 쓰면 안되요
    돈에 관해서는 반반 쓰거나 여자가 더 써야 된다는 곳이라
    님 욕먹어요

• 5. 얼마를
    '17.8.31 12:32 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

써야하는데요?
    고작 커피만 사고 입만들고 다니면서 많이썼냐 묻는게 맞아요?
    미친늠이죠. 자진해서 쓴다해도 흑파 돈버나
    확실치도 않는데 매번 10만원이면 8번임 80????나같음 결혼 안하면 안하는거지 저리 쓰고 돌아댕기지 말라합니다
    갑부도 아니고 월급쟁이가 하루 밥값 2만원이면 여자가 만원은 써야 만나지.

• 6. ...
    '17.8.31 12:35 PM (203.228.xxx.3)

인간적으로 부자 아니고는 데이트비용으로 한달에 30만원 넘어가면 부담 아닌가요? 뭐 30만원도 정말 좋아하는 사람 아니고는 아깝네요

• 7.
    '17.8.31 12:37 PM (211.105.xxx.44)

소개팅으로 2번 보는 경우는 거의 없고 그냥 1번 보고 말거든요

• 8. ...
    '17.8.31 12:42 PM (180.229.xxx.146)

1번보고 말거면 남자핑계 대지말고 더치페이하세요 이러니까 여자들 욕먹어요 한번보면서 영화랑 술먹어요?

• 9.
    '17.8.31 12:47 PM (211.105.xxx.44)

좋아하지도 않는데 두번 보는게 민폐죠 ㅎ제기 거짓말도 못해 집에 간다하면 약속 없음 영화보자 밥 먹자 하는데 거절 못하져

• 10. ㅁㅁ
    '17.8.31 1:01 PM (110.70.xxx.146) - 삭제된댓글

느낌 아니면 안먹고 안본느거지

한번 보는 남자를 십만원씩이나 쓰게 만드나요
    거지도 아니고

• 11. ....
    '17.8.31 1:03 PM (112.220.xxx.102)

뭔 첫만남부터 남자 돈 얼마썼는지 계산하고 앉아있어요
    그리고 좋아하지도 않으면 영화도 보지말고 밥도 먹지말고 커피만 마시고 헤어지세요

• 12. ..
    '17.8.31 1:03 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

상대방은 내지말라고 하고 다음에 낼거라고 생각할듯.
    원글은 좋아하지 않는다고 안만나고 끝 하는 거구요.

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.31 1:39 PM (115.136.xxx.12)

십만원이면 많죠
    형편따라 다르긴하겠지만

• 14. ==
    '17.8.31 1:42 PM (147.47.xxx.168)

십만원이면 당연히 많죠.

더치 할 것 아니면 영화니 술이니 따라가지 마세요. 두번도 보기 싫은 사람이라면서 왜 영화보고 술을 먹어요?

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.8.31 1:59 PM (211.196.xxx.207)

여자는 소개팅 한다고 화장하고 꾸미면 10만원 더 들거든요??
    여자가 이뻐서 마음에 들면 그만큼 남자가 돈을 써야 하는 거죠!
    메갈의 논리

• 16. 남편이랑
    '17.8.31 2:10 PM (221.140.xxx.157)

첫 소개팅때 남편이 십만원 쓰고 지방까지 차로 데려다 주던데 저는 남편이 마음에 들어서 다 받았어요. 이걸 빌미로 밥산다고 하고 두번 보려고 후후후.. 후식으로 제가 사려고 비싼데 데려가서 초코 타르트 먹었는데 자꾸 돈 못내게 하고..
    당연히 마음에 드니까 십만원이나 쓰죠. 마음에 안들면 차값도 아까워 벌벌 떱니다. 근데 원글님 잘 해볼 마음으로 다 받은거죠.....??? 마음에 안들고 두번 볼 생각 없는데 하잔대로 다 하면 안돼요. 애프터 안받을 생각이면 친구말대로 하는게 맞아요

• 17. ...
    '17.8.31 2:45 PM (175.158.xxx.92)

커피한잔사고, 밥 술 영화는 받아 먹는거를 자랑이라고 올려놓는건가요?
    맘에 안들면 차한잔 마시고 헤어져야지, 거지처럼 얻어먹는걸 남자가 돈 많이 썼냐고 글까지 올리고 참.

• 18.
    '17.8.31 5:37 PM (211.58.xxx.224)

자주 나오는 화두인데
    저 오십인데요
    처자들 남자만나서 돈쓰지 마세요
    돈쓰게 하는 남자는 처자들한테 관심없는 거에요
    환심을 얻으려면 먹이를 제공하죠 동물들도 그래요
    같이 돈쓰자고 안그래요
    왜냐면 본능이죠
    돈쓰는 처자들 치사하다고 같이 쓴다고 하는데요
    멍청한 거에요
    다음날 맘에든 여자만나면 돈 못쓰게해요
    원글이 같은 예쁜여자요

• 19. ...
    '17.8.31 7:20 PM (222.232.xxx.179)

. 애프터 안받을 생각이면 친구말대로 하는게 맞아요

• 20. ...
    '17.9.1 1:33 PM (121.124.xxx.53)

애프터 안받을 생각이면 친구말대로 하는게 맞아요. 33333
    다시 만날 생각없으면서 남자 돈쓰게 하는건 시간떼우기용으로 보여요.
    상대남자는 돈,시간낭비만 하는거죠