82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름더위 끝난거죠

비가와 조회수 : 4,228
폭염 열대야는 이제 안녕이죠
그럼 작년보다 안더웠네요 열대야 폭염 1주일 남짓ㅓ된거 같아요
지역은 서울입니다
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '17.8.20 10:13 AM (115.22.xxx.170)

열대야는 아니더라도
    습도가 높아 지긋히 더워요.^^

• 2. ..
    '17.8.20 10:13 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

주 중반부터 다시 더원진다네요.

• 3. ..
    '17.8.20 10:16 AM (175.197.xxx.22)

전 더위 오래갈꺼같아요~~

• 4. ㅁㅁ
    '17.8.20 10:24 AM (110.70.xxx.193) - 삭제된댓글

다시 살짝 더워진듯 한대요?

늦더위 가능성 예보도 있더라구요

비내리다 가을 와버리지싶기도 하구요

• 5. ...
    '17.8.20 10:30 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

늦더위 온다 하더라도 태양 높이가 낮아져서
    그런 무더위가 아니니 걱정 안해도 될거예요

• 6. ..
    '17.8.20 10:30 AM (218.38.xxx.74)

일주일 지나면 좀 덜하네요 일기예보보니

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.20 10:31 AM (49.142.xxx.181)

다음주부터 다시 더워진다에 한표 겁니다.
    내기라도 하고 싶네요. 여름 다 갔다 하는 님들하고~
    절대 다 갔을리가 없어요. 뭐 습도만 좀 낮아져도 고마울것 같은데...

• 8.
    '17.8.20 10:44 AM (124.61.xxx.210)

ㄴ 뭔 내기까지..
    아오 피곤한 성격...ㄷㄷㄷ

• 9. 낮에
    '17.8.20 10:45 AM (183.96.xxx.129)

낮엔 아직 습도높고 많이 덥던데요

• 10. ㅔㅔ
    '17.8.20 10:53 AM (183.98.xxx.86)

이렇게 물어보는 글 답답.
    기상청도 제대로 모르는 날씨를 일반인이 어찌 안다고.

• 11. 밤에
    '17.8.20 10:56 AM (125.180.xxx.52)

잠못드는 열대야는 끝났지싶어요
    낮엔 푹푹찌더라도...

• 12. 아직
    '17.8.20 11:03 AM (14.47.xxx.244)

습도 높은거 같아요
    저흰 온도 높게 하고 제습으로 틀어요

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.20 11:15 AM (49.142.xxx.181)

아오 피곤한 성격이라는 분이 더 피곤하네요..
    참내.. 기껏 들어와서 남의 글에 태클이나 걸고 가는 피곤한 성걱 ㅉㅉ
    잠이나 더 주무세요. 진짜 피곤한 성격이네..

• 14. 상상
    '17.8.20 11:22 AM (211.248.xxx.147)

말복끝났으니 한여름 찌는듯한 더위는 끝난거맞죠.

• 15. 고도
    '17.8.20 11:42 AM (219.249.xxx.32)

그 타들어가던 햇볕도 지구의 이동을 어떻게 막겠어요. 태양고도가 낮아지지 이전보다는 덜 뜨거울것 같아요. 열대야는 덜하겠지만 비가 와서 습기가 관건이죠.

• 16. ㅁㅁ
    '17.8.20 11:58 AM (125.152.xxx.45)

이 비그치면 화요일이 처서니까
    이젠 아침저녁으론 가을냄새 완연할듯.
    그래도 10월까진 낮엔 해가 제법 뜨거울거에요.
    그래야 벼도 익고 과일도 맛있어지죠.

• 17. 건강
    '17.8.20 12:45 PM (211.226.xxx.108)

벼이삭 통통하게 익으려면
    낮에는 쨍쨍 뜨거워야해요
    9월 한달은..

• 18.
    '17.8.20 12:56 PM (211.114.xxx.59)

아직도 후덥지근해서 선풍기 계속틉니다

• 19.
    '17.8.20 1:13 PM (121.131.xxx.69)

이런 글 몇 번 더 올라오고
    여를 다 갔다 아니다 늦더위있을 거다 하다보면
    가을이 오겠죠.
    더위기 한 풀 꺽인 건 사실이에요.

• 20. 어제도
    '17.8.20 2:10 PM (180.67.xxx.181)

밤에 우리집 실내온도 30도 였는데요!
    습도도 계속 80넘고...
    지역마다 다 다르니 여름이 갔다 말 못해요.