82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비가 이렇게 많이오는 여름은 첨봐요ㅜㅜ

흑흑 조회수 : 6,726

여름 장마도 어찌나 길고 길었던지...

비가 많이왔던건 아니지만 맨날 흐린 날씨에 추적추적

비왔었잖아요. 근데 아직 8월인데 왠 가을비인지...

일주일 넘도록 계속 흐리다 비오다 하는 날씨는 첨보네요.

요즘 날씨가 이런 이유가 뭔가요??

한 2주 지독하게 더울때도 습도때문에 동남아 저리가라더니

우리나라 날씨가 점점 희한 요상해지네요ㅠㅠ

여름밤 제일 좋아하는데... 너무 아쉬워요..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게 말에요
    '17.8.20 2:22 AM (14.40.xxx.53)

오늘밤도 딱 12시부터 지금까지 사정없이 퍼붓고 있네요
    올여름 비 진짜 많이 와요
    비많이 와서 일찍 서늘해지고 여름다운 여름도 별로 없이 지나가네요
    아주 잠깐 더웠던 며칠 있었을뿐..8월 초순 끝무렵부터 계속 가을날씨에요
    원래는 8월말 9월 초에도 특유의 쨍한 여름 느낌이 남아 있어야하는데..
    아쉽네요

• 2. ;;;;;;;;;;;;;;;;
    '17.8.20 2:23 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

,기억 못하시겠지만 어떤 해에는 7,8월 내내 비만 온적도 있어요.
    비오는거 좋아해서 그런거 잘 기억한다는..
    오래 정도면 가뭄 해소 하기 적당하게 오는 거랍니다.
    지난 3~4년동안 마른 가뭄 기억 안나세요?
    가로수 마다 수액 주렁 주렁 매달리고

가뭄 심한 지역은 세탁기도 못돌리고 식수도 제한 급수 받는 지역도 많았어요.

이시기 지나면 곧 보송 보송한 가을 기대해봅니다.

• 3. ...
    '17.8.20 2:26 AM (218.236.xxx.162)

몇년간의 가뭄이 해갈되길...
    4대강 녹조들 떠내려가길... (수문 다 열어야되지 않을까요)

• 4. 윗님
    '17.8.20 2:26 AM (14.40.xxx.53)

그 7.8월 내내 비만 왔던 해가 혹시 2001년도 아니였나요?
    2001년도 달력겸수첩이 있어서 봤더니 그해 여름 비가 되게 많이 왔더라고요

• 5. 이런 날씨 전 못봤는데...
    '17.8.20 2:27 AM (112.161.xxx.58)

여긴 서울이고 요 몇년간은 확실히 이런 날씨를 못봤어요.
    게다가 8월인데 이런 가을비라니...
    요즘 뉴스에서도 "왜이렇게 비가 많이 오는가" 이런 얘기 자주하던데요. 적당한건 아닌거 같아요.
    그리고 가뭄 해갈은 강수량하고 상관있는거지.. 요즘은 비도 안오면서 올것처럼 잔뜩 찌푸린 가짜 비올날씨가 넘 많잖아요.
    게다가 무더위는 매년 습기가 추가되는건지 더운게 문제가 아니고 습도가 진짜... 여름 날씨가 동남아처럼 자꾸 바뀌는건 맞아요.

• 6. 이번주 휴가 였는데
    '17.8.20 2:27 AM (121.167.xxx.150)

매일 비..
    담주부터 출근하니 개일 것으로 예상됩니다 ㅠ

• 7. 과일이 다
    '17.8.20 2:30 AM (118.219.xxx.45)

맛 없더라구요ㅠㅠ
    날씨 때문인듯..
    수박
    천도복숭아
    그냥복숭아
    햇사과 등등
    구입하는 족족 다 맛없어
    저혼자 억지로 먹었네요..

어제 산 포도는 제발 달길..

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.20 2:41 AM (223.38.xxx.199)

멜론은 달더군요.
    수박도 비오기전엔 달더니 장마시작하니 여지없이 안달아요.

• 9. 123
    '17.8.20 2:53 AM (210.123.xxx.170) - 삭제된댓글

2011년에도 비가 엄청 왔었는데

그런데 2012년부터 비 안오다가

올해 많이 오네요.. 여름이 선선히 지나간것 같아서 너무 좋아요 ^^

• 10. ..
    '17.8.20 5:07 AM (222.235.xxx.185) - 삭제된댓글

몇년간 가뭄이 심해서 이 정도로 내려 줘야 지하수가 보충이 됩니다
    다만 농사는 잘 되었을까 궁금해요

• 11. ,,
    '17.8.20 5:26 AM (1.238.xxx.165) - 삭제된댓글

더 심한 비가 있었지요. 우면산 무너진 해도 내도록 비가 왔었어요.

• 12. ,,,
    '17.8.20 5:28 AM (1.238.xxx.165)

더 심한 비가 있었지요. 우면산 무너진 해도 내도록 비가 왔었어요. 2011년 그땐 8월이 아니고 6, 7월이였을거에요

• 13. `````
    '17.8.20 7:11 AM (123.111.xxx.9)

8월에 비가 이렇게 많이 온건 못본거 같아요

• 14. ..
    '17.8.20 7:21 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

이렇게 비가 많이 와도 비가 안와서 가무는 지역도 있다네요.
    생각해보면 최근 몇 년이 가물어서 비가 많이 온다고 생각하게 되지만,
    개천이 넘쳐서 도로가 엉망이 되거나 수해지역이 생겼었죠.

• 15. 비오기전에 복숭아 맛이
    '17.8.20 7:34 AM (123.111.xxx.250)

완전 환상였었는데, 그때 잠깐 맛있었고 그 뒤로는 먹을때마다 본전 생각났어요..ㅠㅠ
    그래도 복숭아 너무 좋아해서 아직도 종종 먹는데, 맛이 없을때가 너무 많아요.

• 16. 어긴아님
    '17.8.20 7:43 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

올해 농사초기 물이없어서 흉작이고
    비도 거의 안내림
    비다운비좀내려야지

• 17. ```````````
    '17.8.20 8:06 AM (123.111.xxx.9)

서울 진짜 많이 내리네요

• 18.
    '17.8.20 8:12 AM (223.62.xxx.246)

비가 엄청 많이 오해에 장농속의 옷 곰팡이 피어서 모르고 그옷입고 피부병 걸린 해 생각나네요

• 19. 한달내내
    '17.8.20 8:33 AM (175.123.xxx.11)

8월 한달내내 비왔던적 있어요.이틀정도 안오고..블로그에 일기에 그렇게 적어났던게 기억나요.ㅠㅠ

• 20. ,,,
    '17.8.20 8:36 AM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

몇년전인지 더 지루하게 온적 있어요.
    옷장안에 옷들이 곰팡이가 피어서 난리 났었죠.
    수건이 안 말라서 쓸게 없고.
    올해도 많이 오긴하는데 그 정도는 아니에요.

• 21. 여긴 포항인데요
    '17.8.20 8:45 AM (58.227.xxx.50)

3일전 경주보문호를갔다왔어요
    바닥에 물이부족해 배가 호수중간에 모여있더군요
    물이찰랑찰랑차있던 호수가 너무물이없는것보고
    충격받았는데
    어제 포항식수원줄기인 오어사에가보니 비가
    500mm는 와야겠다할정도로 물이없어서 가뭄이
    심한정도가 아니라 위협받을정도구나 싶었어요
    비가 더와야해요
    요즈음은 아프리카처럼 스콜성비가 짧은시간안에
    내려 많이오는것처럼 느껴지는데
    하늘이 더뜷려야합니다

• 22. ```````````
    '17.8.20 8:53 AM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

중부지방은 이제 그만 와도 될듯하고 남부지방에 비가 와야하나보네요
    땅덩이도 조그만데 날씨도 이렇게 다르네요 ㅠㅠ

• 23. 거북선
    '17.8.20 9:43 AM (121.160.xxx.222)

2010년으로 기억해요
    그해 8월말에 제가 외국 살다 귀국했는데
    광화문과 강남역이 푹 잠기도록 비가 왔어요
    광화문에 거북선 뜨겠다고 농담들을 했죠

• 24. 저는
    '17.8.20 10:15 AM (175.112.xxx.180)

사정상 에어컨 없이 살고 있는데 올 여름이 가장 시원하고 좋았네요. 작년생각하고 마음 단디 먹고 있었는데 ....침대에 깐 마작자리는 한참전에 창고로 철수시켰네요.

• 25. 작년 여름
    '17.8.20 11:05 AM (119.204.xxx.38)

폭염으로 고생을 해서 올 여름은 그저 지나가는것 같아요.
    비야 고맙다.

• 26. 부산
    '17.8.20 12:49 PM (183.103.xxx.107)

올여름은 장마때도 비가 안오더니, 비온다고 해도 찔끔찔끔 이네요
    얼마전 청도 운문사에 갔는데 계곡 물이 다 말랐어요
    이젠 중부쪽 말고 남부쪽에 비 좀 내려줬음 좋겠어요

• 27. ...
    '17.8.20 5:33 PM (1.235.xxx.62)

한달동안 비온적 있어요. 2014년이었나? 그해 제습기 샀죠...

• 28. 일본
    '17.8.20 9:22 PM (124.51.xxx.59)

원전 터지고 비 많이 오지 않았나요?