82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그러니까 누가 품위가 있다는건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,778
작가가 전작도 그렇고 뒷심이 부족하다드니
역시나
드라마제목이 참 특이하다 생각하고 봤는데 끝난 지금까지 누가 품위있다는건지 모르겠네요
김희선 난 행복하다 할때 온집안을 쑥대밭으로 만들어놓고 지만 행복하면 단가?싶어 품위는 고사하고 푼수같던데
품위있는그녀가 누구란거에요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개똥철학
    '17.8.20 1:18 AM (223.62.xxx.33)

이죠 한마디로 혼자 잘 났어요

• 2. 김희선 너무 작위적으로 만들어 놓음
    '17.8.20 1:18 AM (124.199.xxx.161)

걍 보면 딱히 똑똑하지도 잘나지도 않은 상황인데
    너처럼 행복하고 싶다는 둥 너무 우리한테 강요하는거 같네

• 3. 90
    '17.8.20 1:23 AM (61.254.xxx.195)

김희선 딸만 품위 있어요.

• 4. .......
    '17.8.20 1:27 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

그냥 비아냥거리는 뉘앙스 아닐까요?
    겉으론 우아한척 품위있는 척.
    속은 하나같이 속물들.

• 5. 극중 김희선
    '17.8.20 1:29 AM (124.199.xxx.161)

솔직히 촌스럽고
    대사도 화합이 안되고 자기 혼자 외워서 하는 것처럼 하고 여전히 연기는 발연기고
    갑자기 방방 뜨는 원래 무식한 말투 수정하느라 또박또박 말하니 감정도 없고

• 6. . .
    '17.8.20 1:35 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

전 우아진이 스위트룸에서 복자랑 만났다는 게 우아진도 뭔가 구린 게 있을 수도 했는데 아니대요.
    삶은. . .이다 이런 식의 나레이션, 운규가 사촌동생에게 전화한 거, 완벽녀 우아진 이 세 개만 다르게 했음 훨씬 좋았을 거 같아요.
    품위 있는 그녀가 있나요?
    세상 나이 적으나 많으나 돈이 있거나 없거나 성격이 좋거나 나쁘거나 별 차이 없는 거 같다는.

• 7. . .
    '17.8.20 1:35 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

전 우아진이 스위트룸에서 복자랑 만났다는 게 우아진도 뭔가 구린 게 있을 수도 했는데 아니대요.
    삶은. . .이다 이런 식의 나레이션, 운규가 사촌동생에게 전화한 거, 완벽녀 우아진 이 세 개만 다르게 했음 훨씬 좋았을 거 같아요.
    품위 있는 그녀가 있나요?
    나이 적으나 많으나 돈이 있거나 없거나 착하거나 나쁘거나 별 차이 없는 거 같다는.

• 8.
    '17.8.20 1:50 AM (223.33.xxx.237)

그딸도 어린아이가 너무 잘난척해요
    품위가 아니라 주책인듯

• 9. ...
    '17.8.20 1:52 AM (114.204.xxx.212)

아무도 없단거 아닌가요?

• 10. ..
    '17.8.20 1:53 AM (223.62.xxx.204)

당연히 김희선이죠
    질투하는 아줌마들 정신차리세요
    김희선 연기 좋았습니다

• 11.
    '17.8.20 1:54 AM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

품위는 커녕 좀 모자라 보였어요
    자기가 데려온 사람 때문에
    조카 정신병자 살인자 됬는데 자기는
    행복하다 외치고 개념이 안드로메다로 갔는데
    품위가 어딨나요

• 12.
    '17.8.20 1:58 AM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

품위가 어딨나요

여주를 시댁을 한집안을 말아먹은 며느리로
    만들다니 어이없어요

• 13. 223 62 김희선 종아 정신 차리세요
    '17.8.20 2:02 AM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

걍 자기 의견을 말하면 되지 어디서 풉풉 침 튀기며 깐죽거려요
    종년이 깐죽거려 맞는 호칭 써줬어요
    그지같이 왜 그래요

• 14.
    '17.8.20 2:03 AM (223.38.xxx.234)

품위가 어딨나요

여주를 시댁을 한집안을 말아먹은 며느리로
    만들다니 어이없어요

• 15. 223 62 여편네 맘에는 들었나보네요
    '17.8.20 2:05 AM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

그랬음 됐는데 자기 의견만 말해요
    더럽게 풉풉거리지 말고

• 16. ㅁㅁ
    '17.8.20 2:06 AM (1.224.xxx.68)

열폭해봤자 그녀의 외모는 역시 최고였네요
    품위란게 엄청난 교양 학식 이런거 이전에 최소한의 인간의 도리라는 걸 말해주는거 아닐까 싶어요
    우아진은 그 집안 사람들 중 유일하게 자식된 도리 부모의 도리 다 하고 본디 자기 것이 아닌 것을 욕심내지 않잖아요
    박복자는 본래 자기 것이 아닌걸 무리하게 욕심내고 불행한 결말...
    우아진이 되고 싶었다면 돈만 따라가서는 안되는거였는데...

이러니 저러니 해도 결국 복자도 완전한 악인이 아니었기에 너무 불쌍해요

• 17. 뱃살 튀어나와서 최고였어요
    '17.8.20 2:09 AM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

얼굴 옛날 사람 같고
    목소리에는 가래 끼었더라구요^^
    열폭이 뭐야
    너나 그렇지

• 18.
    '17.8.20 2:12 AM (223.62.xxx.226)

외모 이쁜거야 인정이고 품위 시작하고
    찬사 많이 받았잖아요
    여주를 이상하게 만들어서 화난다는데 열폭이라는
    소리가 왜 나오나요?

자기가 데려온 사람 때문에 시댁이 파탄나고
    어린조카가 살인자 됬는데 해맑은게 정상이에요?
    주위 사람들이야 피를 말리던 말던 나만 성공하면
    장땡이라는 건가

• 19. 캐릭도 강요가 넘 많지 않았나요
    '17.8.20 2:16 AM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

실제 승무원 출신으로 준재벌에 입성했다면 딸리는 조건인거지 대단히 찬사 받을 자랑스러운 주변 상류층한테 우쭈쭈 받을 여자며
    별 대단히 똑똑하지도 않은 대사를 치는데 주변 사람들은 움찔대고
    걍 인간적으로 그리지
    캐릭이 넘 촌스러웠어요

• 20. 124.199
    '17.8.20 2:17 AM (175.223.xxx.22)

입이 걸래네.

• 21. 175 223 걸레 엄마를 뒀나봐
    '17.8.20 2:25 AM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

^^

• 22. 문상혁 엄마는 걸레
    '17.8.20 2:26 AM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

문상혁은 늙은 걸레^^불쌍한 새끼

• 23. 결론
    '17.8.20 2:43 AM (112.161.xxx.58)

김희선이 하는건 다 우아하고 올바르고 좋다는거. 김희선 혼자 아주 다해먹어ㅋㅋ 작가가 요즘 초딩들보다 못함.

• 24. ㅁㅁ
    '17.8.20 2:46 AM (1.224.xxx.68)

223.62님한테 열폭한다고 한거 아닌데 왜 그러죠?
    다른분 그리고 그분과 동일한지 ip기억은 안나는데 댓글 지운 분~

사람이 모든 인과관계를 책임져야한단 식에는 동의 못하겠구요
    저는 온 가족들이 안회장 돈만 바랄 때 유일하게 욕심 안내고 도리를 한 우아진이라 마지막에 웃을 수 있구나 정도로 봤어요
    작가의 역량이 뛰어나지 못해 디테일이 아쉬운 부분은 많았구요

• 25. 윗님
    '17.8.20 2:51 AM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

223 62 175 223 정신병 있는 사람이예요.
    동일인인 듯.
    상대하지 마세요~^^

• 26. 허접.
    '17.8.20 2:58 AM (42.147.xxx.246)

뭐가 상류층이라고 하는지
    대학 교수라는 여자가 꼭 미친 ㄴ 같고 ...

그여자가 가르치는 대학은 어디있는 줄 모르겠으나
    그 학과는 학생 미달일 것 같은 느낌.

대학교 교수 레벨에 맞춰서 대사라도 그럴 듯해야지
    하여튼 자기네 끼리 상류층 .

이번 드라마로 정상훈이라는 연기자를 만나게 된 게 가장 큰 보람.

• 27. 교수 허접
    '17.8.20 3:38 AM (14.42.xxx.141) - 삭제된댓글

대학 편입했는데
    교수들 엄청 허접해요
    시시각각 변하는 경제학 교재인데
    십년전 꺼를 수정 보완없이 그대로 사용하고 있네요
    교수란 사람들이
    너무 게으른 듯...
    창피하지도 않은지...
    이러니 대학을 졸업해도 기업이 신뢰하지 않지.. ㅉㅉ

• 28.
    '17.8.20 3:51 AM (211.114.xxx.59)

품위있는그녀 누굴지?

• 29. 175.223.xxx.22
    '17.8.20 6:35 AM (185.114.xxx.26) - 삭제된댓글

주둥이가 걸레네.

• 30. ㅇㅇ
    '17.8.20 8:01 AM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

자기 이익,욕망과 결부되면 사람들이 찌질해 집니다
    박복자를 도우미로 뽑은 사람은 우아진 일지 모르나
    그렇게 된게 우아진 잘못은 아니죠
    남편외도로 이혼 했으면 전시댁 일로 울고짤고 할 사람
    현실에서 얼마나 있을까요?
    블로그에 옷팔고 가방팔고 유명해진 사람도 현실에서
    있고
    또 인테리어 쪽도 서모모씨 라고 있잖아요
    우아진이 전혀 말 안되는 것도 아니죠

• 31. ㅇㅇ
    '17.8.20 8:03 AM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

도우미 아니고 간병인