82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절친한 친구 딸 돌잔치 이렇게 하면 될까요

... 조회수 : 3,637
초등 4학년 애들 둘 데리고 가는데요
뷔페 가격이 2만얼마라고 하더라구요 28000원인가...
10만원 하고 오면 될련지...
참고로 저희 애들 돌땐 그 친구가 멀리 살아 못왔어요
지금은 저희 둘 가까이 살구요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '17.8.20 12:56 AM (116.117.xxx.73)

절친이면 10은 적지 않나요?
    부페가격이나 애를 몇 데려가는지 그런건 상관없이요...

• 2. 안받은거 하는거지만
    '17.8.20 1:00 AM (203.128.xxx.25) - 삭제된댓글

아이들과 가는거니까 반지로 반돈하세요

• 3. ..
    '17.8.20 1:01 AM (180.70.xxx.101)

한돈짜리 돌반지 하나 해가셔도 괜찮을것같아요

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.20 1:01 AM (125.190.xxx.161)

안적어요
    원글님 돌때는 오지 않고 돌반지도 없었다면
    돌잔치를 꼭 남겨먹어야하는 장사로 착각하는 분들이 종종 있는듯

• 5. .........
    '17.8.20 1:08 AM (216.40.xxx.246)

오히려 그 친구가 미안해해야죠. 멀건 가깝건 안왔으면서 자기애 돌잔치 불렀는데요. 요새 돌잔치 다들 싫어하는거 알아서 가족 친지만 부르는 추세에요. 십만원이면 충분한데다 오히려 과하네요. 부페가 아주 고급부페도 아니고.

• 6. 그래도..
    '17.8.20 1:14 AM (59.22.xxx.95)

적은데요 차라리 돌반지 하나가 나아요.
    혼자가셔도 10은 합니다. 절친이라면서요.

• 7. ....
    '17.8.20 1:14 AM (211.246.xxx.22)

애를 둘씩이나 ㅠ

• 8. 저는
    '17.8.20 1:15 AM (191.184.xxx.154)

저는 솔직히 와주는게 고마워서
    애둘데려와서 오만원해도 상관없어요.
    십만원하면 충분할듯합니다.

• 9. 90
    '17.8.20 1:28 AM (61.254.xxx.195)

저도 그정도면 충분할듯 싶어요.
    애 둘이든 셋이든 친구가 와주는게 고맙죠.
    더군다나 원글님 아이들 돌엔 참석 못했잖아요.
    더하기빼기하는게 그렇긴 하지만 충분하다에 한표입니다.

• 10. 가는것도 힘든데
    '17.8.20 1:43 AM (114.204.xxx.212)

그정도면 충분 해 보여요

• 11. Oo
    '17.8.20 1:50 AM (211.215.xxx.97)

괜찮겠네요. 친구가 오히려 고마워 할것 같아요

• 12. 크롱
    '17.8.20 2:08 AM (125.177.xxx.200)

저라면 와주는것도 고맙죠.
    돌잔치로 남길 장사 하는 것도 아니잖아요.

• 13. ...
    '17.8.20 3:17 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

적지 않아요
    돌잔치 두번 해본 사람으로서
    와주는것만으로도 고맙죠

• 14.
    '17.8.20 7:07 AM (175.114.xxx.199)

1인당 비슷한 금액대 친구 아들 돌잔치에
    혼자가서 10만원 했는데..

답례품 같은 건 없나요?

• 15. ...
    '17.8.20 7:59 AM (211.58.xxx.167)

또 볼 친구사이에 저라면 자로 잰듯 따지듯이 애둘 데리고가서 10만원 부조는 못할듯 싶어요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.8.20 8:04 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

이래서 돌잔치 안가요
    사람수를 돈으로보다니
    만약 나중친구가 돈어쩌구 말꺼내면 나는그후 안볼껍니다
    지맘대로 돌잔치 열고초대하고
    님.자녀2명 10 만원충분하고요
    대신 애들 안뛰어다니게 단도리나 잘하면됩니다

• 17. ..
    '17.8.20 9:08 AM (219.248.xxx.252) - 삭제된댓글

제친구들 혼자 오나 온 식구 다 오나 다 십만원씩 했어요 저도그렀고
    많으면 그만큼 더 서로 부담 아닐까요

• 18. ..
    '17.8.20 9:09 AM (219.248.xxx.252) - 삭제된댓글

제친구들 혼자 오나 온 식구 다 오나 다 십만원씩 했어요 저도그렀고

• 19. ..
    '17.8.20 9:09 AM (219.248.xxx.252)

제친구들 혼자 오나 온 식구 다 오나 다 십만원씩 했어요

• 20. ...
    '17.8.20 9:37 AM (70.191.xxx.196)

가성비 짱이네요.

• 21. ..
    '17.8.20 10:58 AM (180.230.xxx.90)

가성비 짱이라니......
    돌잔치에 한몫 챙길 심산인가요?
    못됐다.

• 22. ..
    '17.8.20 11:22 AM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

멀어서 못왔으면 선물이라도 보낸 절친인가요?
    아님 10만원 적당해요.