82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 너무 까맣게 염샘됐어요 촌스러...

,,, 조회수 : 3,739

횐머리가 좀 있어서 처음으로 횐머리 염색해야 되나..하고 미용실 갔어요

갔더니 심한것도 아니고 앞부분만 조금 있다고 그냥 멋내기 염색으로 하라고 하더라고요

저도 횐머리 염색은 아직 거부감이 들어서 그렇게 해달라고 했고요

너무 노랗게는 말고 자연스럽게 갈색으로 해달라고 했더니

너무 까맣게 나옴.............ㅠㅠ

나 까만머리 안어울리는데..

얼굴도 촌티나게 생겨서 정말 까만머리 하면 더 촌스럽거든요

하..........

집에 와서 거울 보니 더 심난하네요

내일 중요한 자리도 있어서 한건데..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '17.8.19 2:30 PM (58.123.xxx.199)

저는 자연스러운 갈색 머리인데
    흰머리 엄청 많아져서 머리색이 노랑해져서
    셀프염색을 흑갈색으로 했더니
    파마도 다 풀리고 머리카락은 새카매져서
    적응이 안되고 화장실갈 때 마다 짜증나요.
    언제 제 머리색 나올까요?

• 2. ........
    '17.8.19 2:31 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

몇번 감으면 색이 빠져서 좀 나을거에요.

• 3. ...
    '17.8.19 2:33 PM (218.154.xxx.228)

저도 그래서 상반기에 고생했어요..까만건 탈색 아님 블랙빼기로 해야 까만물 빠진다고 해서 블랙빼기 했는데 갈색으론 안돌아오고..까만 머리가 다 잘라질 때까지 당분간 맘에 드는 머리색은 잘 안나온다고 하더라구요..그 미용실에 as문의하셔야할 듯..

• 4. 첨이라
    '17.8.19 2:33 PM (220.70.xxx.204)

그렇치 머리감으면 원래색이 나올꺼에요
    머리를 자주 감아보세요

• 5. ..
    '17.8.19 2:34 PM (124.111.xxx.201)

몇 번 감으면 밝아지는데
    당장 내일 중요한 약속이라니 안타깝군요.

• 6. ...
    '17.8.19 2:35 PM (218.154.xxx.228)

진한갈색 염색약이 까맣게 염색된건 몇번 감아서 절대 안돌아왔어요ㅜㅡ

• 7. 새치염색은
    '17.8.19 2:58 PM (118.32.xxx.208)

힌머리 염색은 기본적으로 어둡기때문에 젤 밝은거 해달라고해도 아주 밝진 않더라구요.

• 8. ..
    '17.8.19 3:08 PM (220.79.xxx.162)

새치전용염색약은 자연갈색이라고 쓰여진 것도 새까맣게 나와요. 멋내기염색약 중에 다크 브라운이나 소프트 브라운 같은 걸로 하세요. 이런 것도 새치커버돼요.

• 9. 화장을 한톤 밝게
    '17.8.19 3:10 PM (118.39.xxx.47)

그럼 얼굴을 하얗게 화장하세요.
    까만머리에는 흰피부가 예쁘니까.

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.19 3:15 PM (180.230.xxx.54)

따신물로 감으세요.

머릿결 좀 상해도 괜찮다 싶으시면 샴푸브리치 해달라고 하세요.

• 11. 다이소
    '17.8.19 4:14 PM (125.149.xxx.108)

저고 한번 너무 까맣게 된 경험이 있어요.
    까만머리안어울리는데..정말 촌스럽고 어두운인상으로 변함.

다이소에 새치염색약 써보세요
    너무싸서 기대안했는데 적당히 밝은브라운으로 잘되더라구요
    기대이상이라 깜놀.
    네모곽에 두개들어ㅛ어요. 뿌염할 양정도만 되구요
    더비싼 약들보다 훨나아요

• 12. 긴급
    '17.8.19 5:29 PM (223.62.xxx.222)

더페이스샵 가면 염색하는것 있어요. 밝은색구입하셔서
    살짝 브릿지하세요. 단, 절대 머리 손으로 만지지마시고요.
    감으면 다시 원색으로 돌아와요.

• 13. 눈물
    '17.8.19 6:12 PM (110.9.xxx.93)

집에 있는 고용량 비타민C를 몇알 부숩니다. 가루로 만들어 샴푸에 섞어 머리에 구석구석 바르고 비닐 뒤집어쓰고 ㅣ시간정도 있다 감으세요.
    ㅡ 염색약 빼는 비법입니다.