82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 의사 한의사 까려면

... 조회수 : 4,575
금수저들 
연예인들은 왜 안까나요 
그들은 특권계층이니까 알아서 기나요?
국회의원은 왜 안까고
그런데 저자가 무엇이길래 방송에서 직업폄하를 하나요~?
작가가 적성에 맞다고 정치권 관심없다고 하는자가
방송에서 이렇게 직업까내려도 되나요?

가만보면 몇몇 정치인 빼고는 다 중간계급이하로 수그리고 살라는 말인지
그럼 노력은 왜하고 공부는 왜하나요
생각할수록 어이가 없어서 글남겨요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.8.19 12:38 PM (121.130.xxx.91)

모든 국민이 동일시간 동일 시급으로 했으면 좋겠어요
    연예인 아이돌되려고 박터지잖아요

• 2. ...
    '17.8.19 12:41 PM (121.165.xxx.164)

가만보면 자유경쟁 안하고 국민들 무능아 저능아 만들어서 어떻게 벌어먹일련지ㅉㅉ
    국가에서 다책임져준대요?그럼 그 국가는 누가 책임질지
    유시민 무슨논리인지 모르겠음

• 3. ㅋㅋ
    '17.8.19 12:41 PM (220.122.xxx.184) - 삭제된댓글

그게 좌빨의 한계죠..내로남불..
    잣대가 그때 그때 달라요

• 4. fefg
    '17.8.19 12:42 PM (121.129.xxx.191) - 삭제된댓글

필요하면 알아서 까는거죠
    정치인 안깠나요?ㅎㅎ

• 5. 유시민
    '17.8.19 12:43 PM (171.106.xxx.98)

유시민은 편협함과 입이
    늘 화근이라고
    생각했었어요
    그래도 돼지발정제 홍가 같은것들
    하고는 비교가 불가하게 상급이죠

• 6. ...
    '17.8.19 12:44 PM (121.165.xxx.164)

유시민 진짜 정치 근처에도 가지 말아야해요
    그 언사때문에 문정부 안티 늘어나요

• 7. 잘들 놀거라
    '17.8.19 12:47 PM (221.159.xxx.16)

왜? 유시민이 불편해요?문정부 안티가 유시민때문에 늘어나긴요. 지지자가 늘어나죠

• 8. ...
    '17.8.19 12:49 PM (125.132.xxx.229)

유시민 점점 실망...

• 9. ...
    '17.8.19 12:53 PM (119.206.xxx.161)

편협해요
    본인은 인세받아 편히 살면서

• 10. ...
    '17.8.19 12:56 PM (121.165.xxx.164)

알쓸신잡에서도 불편했어요, 똑똑한건 알겠는데 너무 나만 잘났다 식
    첫회에서 황교익이랑 메뉴 정할때 너무 독선적이던데 헐,
    그래 똑똑한거 인정
    하지만 담엔 만나고 싶지 않다
    이느낌

• 11. ..
    '17.8.19 1:03 PM (115.140.xxx.231)

인세 받아 편하게 산다는 분은 유시민 책 사주지 마세요. 아니면 책 불매 운동이라도 벌이시던가요.
    책 쓰는건 자고 일어나면 한 페이지씩 마술처럼 써지는걸로 보이십니까?

• 12. ..
    '17.8.19 1:08 PM (119.206.xxx.161)

수술은 자고 일어나면 술술 자르고 꼬매는 것처럼 보이시죠
    본인 노동력 가치를 폄하 안당하려면 남들보고 너도 서비스 하는데 꼬리 먀리고 살랑거려야지 이러면 안돼죠

• 13. ㅁㅊㄱㄷ
    '17.8.19 1:10 PM (220.122.xxx.184) - 삭제된댓글

수술은 자고 일어나면 술술 자르고 꼬매는 것처럼 보이시죠
    본인 노동력 가치를 폄하 안당하려면 남들보고 너도 서비스 하는데 꼬리 먀리고 살랑거려야지 이러면 안돼죠...222222222222222222222222222222222

• 14. 내생각
    '17.8.19 1:15 PM (218.237.xxx.207)

본인 노동력 가치를 폄하 안당하려면 남들보고 너도 서비스 하는데 꼬리 먀리고 살랑거려야지 이러면 안돼죠

• 15. marco
    '17.8.19 1:16 PM (14.37.xxx.183)

물어뜯기...
    홍돼지발정흥분찌질틀딱옹호자들...

• 16. 윗님
    '17.8.19 1:22 PM (220.122.xxx.184) - 삭제된댓글

유시민은 신인가요?
    비난하면 안 되나요???

자기랑 의견이 다르면 박사모라니 일베충이라니 그 소리 하는 수준이랑 동급이네요
    ㅁㅊㄴ

• 17.
    '17.8.19 1:30 PM (58.227.xxx.172)

잘난척이 하늘을 찔러요~
    학창시절 경쟁자가 의사인가~?

• 18. ...
    '17.8.19 1:33 PM (220.86.xxx.103)

유시민 너도 같잖게 써내린 글이나마 인세도 못 받고 걍 봉사차원에서 국민에게 제공하고 하루 10시간씩 책상에 앉아 강제 글쓰기 하면서 살아봐라.

10시간이던 12시간이던 최저임금 1만원 받으면서.

더 받으면 양심없는거지.

고작 종이랑 잉크값밖에 더드냐?

아 종이랑 잉크값의 원가 70%는 인정해줄께.

• 19. .000
    '17.8.19 1:35 PM (220.86.xxx.103)

맨날 과학자인 정재승한테 합리적으로 발리던 주제에 아집과 편견으로 입만 나불대는구나.

니가 편가르기만 해봤지 .

• 20. 푸하핫
    '17.8.19 1:38 PM (211.36.xxx.247) - 삭제된댓글

윗 댓글님 블랙유머 쩌네요~
    진짜 유시민님!!!
    노블리스 오블리쥬라고
    지식인으로서
    우리 서민들을 위해
    재산 모두 기부하시고
    인세도 모두 기부해주세요!!!!

우리 모두 잘 먹고 잘살아야죠~~
    왜 혼자서 인세받고 티비도 막 나와서 출연료 챙기세요??
    반칙 아니에요~~?
    잘 버는 사람이 좀 쓰십셔~~

• 21. 22
    '17.8.19 1:43 PM (220.86.xxx.103)

아는 분야나 좀 떠들지 입진보들 때문에 나라 망하겠어요.

어느 나라나 전문가를 존중해야지

의대공부는 커녕 이과계열 전무인 자가 참 가볍기도 하네요.

무식하면 용감하다더니

진정 필리핀처럼 의사 엉망 만들어야 속 시원하겠어요?

그 놈의 독일유학 한 번 하도니 공짜라면 환장하는 인간이네.

• 22. &&&
    '17.8.19 2:15 PM (222.100.xxx.145) - 삭제된댓글

정말 정말 그 무논리에 실망했고요.
    유시민 같은 사람이 의료계 및 의료정책에 대한 논리를 그렇게 밖에 못 펼친다면
    (무려 보건복지부 장관까지 한 사람이)
    다른 사람은 말할 것도 없다는 생가에
    정말 앞날이 암담해 짐을 느낍니다.
    문재인 정부를 지지했을때는
    그래도 그 전 정부보다 뭔가 합리적일 거라는 생각이었는데
    의료계에 대한 태도에서는
    진보, 보수, 우익, 좌익 가릴 것 없이
    우리나라에선 한 목소리임이
    다시 한 번 확인되는 군요.

• 23. 쓸개코
    '17.8.19 2:51 PM (218.148.xxx.21)

좌빨; 좌빨 입진보들이 설치는거 안보려면 우빨들이 정권잡아야겠네요.

• 24. 이분도
    '17.8.19 2:55 PM (119.206.xxx.161) - 삭제된댓글

별거 없네요

• 25. ㅉㅉ
    '17.8.19 2:57 PM (119.206.xxx.161)

논리로 안되니 억지부리는거 보소

• 26. 콩콩
    '17.8.19 3:28 PM (118.219.xxx.20) - 삭제된댓글

유시민이 민주당쪽이라는 이유 하나로 그가 어떤 말을 하던 그를 지지해야 하는 거군요
    그의 말에 반대하거나 우려를 표하면 바로 이 되는 거고요

의대는 자고 일어나면 합격해 있고 의대 졸업도 자고 일어나면 가능한가?

• 27.
    '17.8.19 4:40 PM (112.169.xxx.13)

얼마전에 의대 오지 말란 글 쓰고 대박 욕 먹은 의사입니다
    이제 제가 바라는 건
    당신들도 똑같이 당해 봐라 입니다
    당신의 직업이 배우자의 직업이 터전이 하나하나 아래부터 물이 차올라 어느 순간 당신들의 목에 차오르는 걸 보고 싶습니다.
    유시민 선생 좋네요. 인세는 불로소득이니 처음에 출판사랑 계약한 그 돈만 받고 나머지는 출판사 100만원 겨우 받는 불쌍한 직원들에게 먼저 나눠 주시던지요.
    본인은 지식 소매상이고
    의사는 지식 소매상이란걸 왜 모르지

• 28. 정치권에서
    '17.8.19 5:25 PM (124.51.xxx.59)

유시민을 본 사람들은 유시민 안좋아해요
    노무현 돌아가시고 그대 언론이 유시민띄우듯.
    유시민이 노무현탄핵때 무슨큰일이나한 사람처럼 탄핵반대해서
    끌려가는영상 띄워줘서 그렇지 정치권에서 같이있던
    당원들 이야기 들으면. 유시민 별로 안좋아해요
    단 말빨은 좋다고 하더군요. 유시민도 진보인척 하는 적폐라고 봐요

• 29. 쓸개코
    '17.8.19 5:53 PM (218.148.xxx.21)

윗님은 당원들 얘기 전부나 들어보셧나 모르겟네요.

• 30. 요새
    '17.8.19 5:57 PM (121.138.xxx.96)

수위 조절 못하고 오버하는 경향이 있죠.
    책 더 읽으시면 오만함을 좀 버리실듯

• 31.
    '17.8.19 7:30 PM (61.74.xxx.54)

이 글 보고 썰전 찾아봤는데 유시민 맞는 말만 하는데요
    보건복지부 장관경험으로 의료현실 전체적으로 잘파악하고 용어나 통계에 시청자들이 속지 않게 설명 잘해주면서도 수가 조정은 필요하다고 주장하던데요
    질병예방에 예산을 덜 분배한것에 대한 조언도 좋고요

• 32. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.19 8:39 PM (119.201.xxx.30)

유시민 너도 같잖게 써내린 글이나마 인세도 못 받고 걍 봉사차원에서 국민에게 제공하고 하루 10시간씩 책상에 앉아 강제 글쓰기 하면서 살아봐라.

10시간이던 12시간이던 최저임금 1만원 받으면서.

더 받으면 양심없는거지.

고작 종이랑 잉크값밖에 더드냐?

아 종이랑 잉크값의 원가 70%는 인정해줄께.

------------------------
    이분 대박이네요 ㅋㅋ
    알쓸신잡 보니 오만한 분 같음
    맨날 정재승한테 발리면서
    마지막에 자기를 굴복시켰다고 훌륭한 교수래 ㅋㅋㅋ 본인이 인정한대 ㅋㅋ
    자기를 이길 정도면 훌륭하다 이거지..
    그러면서 난 겸손했어~ 하겠죠 ㅉㅉ

• 33. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.19 8:40 PM (119.201.xxx.30)

아 책도 읽어보니 완전 빨.갱.

아 정말 너무 편협된 시각이라 1/5 읽다 말았음

• 34. 뭘요
    '17.8.20 3:32 PM (175.213.xxx.30)

문빠들에게는 문재인과 동급인 신이죠.
    천하에 가벼운, 꼴 같잖은 인간을 ㅋㅋ