82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19kg 감량(3월 1일부터 체중조절시작)

아직은미완성 조회수 : 7,012
저 지난 2월 저희 딸 중학교 졸업식에서 너무나 뚱뚱한 자신을 발견하고 다이어트를 시작했어요. 샐러드에 먹고 싶은 치킨 한조각, 두부 반모를 추가하는 형태로요. 운동은 평소 직장 다니는 관계로 전혀 못했어요. 중간중간에 먹고싶은 것은 딱 한개씩만 먹었어요. 치킨도 한조각, 피자도 한조각. 스트레스 없이 오래할 수 있는 다이어트를 하려고 먹고싶은거는 조금씩 먹었어요. 3월1일 74kg였던 제가 지금은 55kg에요. 이만하면 성공인데 요요생각해서 3kg 더 빼볼까 하네요. 단순히 식이만으로 뺀거라 월요일부터는 권투체육관도 예약해 두었네요. 옷도 자주 사게 되고 몸 아픈곳도 좋아져서 진작 살뺄걸 하는 생각이 듭니다. 혹시 체중땜에 고민이신 분들 고민말고 샐러드 다이어트 하세요. 잘빠집니다.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단
    '17.8.19 10:51 AM (183.96.xxx.129)

밥은 전혀 안드신건가요

• 2. 새옹
    '17.8.19 10:51 AM (218.152.xxx.200)

우와 제 목표 체중이 53인데 정말 대단하세요

• 3.
    '17.8.19 10:52 AM (223.62.xxx.199)

와~대단하십니다. 짝짝짝.
    저도 샐러드 좋아해서 따라해볼까싶네요. ㅎ
    한달에 대략 3키로 넘게 빼셨네요. 딱 좋은듯.

• 4. ..
    '17.8.19 10:52 AM (223.62.xxx.225)

안먹긴요. 가끔 김치찌개랑 반공기 정도 먹고 후회도 했죠 ㅠ

• 5. 일부러 로긴
    '17.8.19 10:52 AM (211.228.xxx.217)

대단하십니다. 운동하시면서 유지하시면 새로운 세상에서 사시겠네요^^

• 6. .........
    '17.8.19 10:53 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

대박.
    대단하세요.
    축하축하~

• 7. ...
    '17.8.19 10:53 AM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

그러니까 기본적으로는 식사를 다 샐러드로 하는 식이를 했다는 거죠?

• 8. ..
    '17.8.19 10:53 AM (223.62.xxx.225)

네. 진짜 몸이 가벼워지니 넘넘 좋은 걸 그냥 포기하고 뚱땡이로 살았었네요.

• 9. 운동은요
    '17.8.19 10:54 AM (223.33.xxx.21)

운동은 어찌하셨어요

• 10. ..
    '17.8.19 10:55 AM (223.62.xxx.225)

네. 주식이 샐러드 세끼였어요

• 11.
    '17.8.19 10:55 AM (211.114.xxx.59)

와 대단하세요 저두 살빼야하는데 힘드네요요ㅜㅜ축하드려요

• 12. ..
    '17.8.19 10:56 AM (223.62.xxx.225)

배가 고프면 샐러드 양을 왕창 많이 해서 먹었구요. 임팩타민과 비타민E도 먹었어요.

• 13. ..
    '17.8.19 10:57 AM (223.62.xxx.225)

운동은 못했고요. 담주부터 권투체육관 가요.

• 14. 으악~~
    '17.8.19 10:59 AM (203.128.xxx.25) - 삭제된댓글

19킬로요
    몸에서 애가 하나 빠져나갔네요
    대단하셔요~~~
    처음 체중 공개가능하세요?

저렇게 빠지고도 어지럽거나 하는 무리는 없나요?
    질문이 쫌 많네
    여튼 애쓰셨네요 어무나~~^^

• 15. 나이가
    '17.8.19 11:03 AM (1.225.xxx.199)

어떻게 되세요?
    많아도 살 빠질까요?
    원래 52정도 나갔는데 갱년기 겪으며 살이 쪄서 몇 년 사이 70키로 육박해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    둔하고 무거워서 미치겠네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 16. 식단궁금
    '17.8.19 11:07 AM (182.215.xxx.17)

저는 제가 먹을것 챙기는게 어렵더라구요. 종종
    질리기도 하고요. 원글님 멋져요

• 17. 복땡이맘
    '17.8.19 11:09 AM (125.178.xxx.82)

샐러드 소스는 뭘로 드셨는지 궁금해요..

• 18.
    '17.8.19 11:09 AM (218.232.xxx.140) - 삭제된댓글

전 2키로도 못빼고있는데
    반성이 되네요ㅜ

• 19.
    '17.8.19 11:11 AM (218.232.xxx.140)

전 2키로도 못빼고있는데
    반성이 되네요ㅜ
    운동도 안하고 그정도로 빠지는게 놀라워요

• 20. ...
    '17.8.19 11:12 AM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

와 대단하세요...머리 아프고 기운 없지는 않으셨어요? 음료수 같은 건 드셨나요? 암튼 축하드리고 유지도 잘하세요~

• 21. ,,,
    '17.8.19 11:14 AM (1.240.xxx.14)

원글님처럼 식이로만 뺀 경우는 정말 요요 오기가 쉬워요
    꼭 운동하시고 빼는거 보다는 유지하는게 더 힘들다는 거
    마음에 꼭 새기세요
    축하드립니다
    저 아는 사람은 20킬로그램을 2년에 걸쳐서 주로 운동으로 뺐어요
    근육을 키우는게 키포인트입니다

• 22. 요요가
    '17.8.19 11:18 AM (183.96.xxx.129)

식이로만 빼면 요요 안오는 경우는 없나요

• 23. ...
    '17.8.19 11:20 AM (110.13.xxx.141)

휴 ~~지금 66이라 몸이 무거워 죽겠는데 못빼고 있어요. 앞이 5만 되도 좋으련만.
    운동을 꾸준히 해서 다행히 근육은 평균보다 많아서 완전 어깨 넓은 럭비선수가 ...????
    거울속에

• 24. 반가워요
    '17.8.19 11:44 AM (1.144.xxx.33)

저도 식이조절로 6주만에 지금 8키로 뺐네요
    71->63이에요
    여기서 딱 십오키로만 더 뺐음 좋겠어요 가능할런지 ㅎㅎ

• 25. 궁금해요
    '17.8.19 12:08 PM (221.146.xxx.20) - 삭제된댓글

제가 비슷한 체중인데
    전 비슷한 기간동안 2키로가 더 쪘어요ㅠㅠㅠ
    한 달에 3키로씩 감량한 셈이고
    운동 전혀 없이 살 빼신거면
    살이 쳐지진 않나요?
    나이가 드니 살을 빼도 문제인게
    살이 쳐져서 고민이더라구요.
    그래서 운동을 병행하려는데
    식이도, 운동도 쉽지가 않네요.
    궁금증은 살이 쳐지진 않으건지,
    아니라면 그 이유가 궁금해요...
    제가 복부비만인데 살이 빠지면
    뱃살이 쳐지더라구요ㅠㅠㅠㅠ

• 26. 요요
    '17.8.19 12:08 PM (183.251.xxx.232)

운동으로 빼도 그 생활습관 유지못하면 요요 오는건 똑같아요. 중요한건 근육량 손실 최소화하면서 평생 유지가능한.. 최소 80%정도은 유지 가능한 생활패턴...

• 27. ..
    '17.8.19 12:17 PM (125.129.xxx.28)

식이로만 빼도 먹는거 유지하면 거의 체중 유지할 수 있어요...문제는 탄력이 없어지고 또 중요한건 힘이 없어져요..
    그래서 살을 어느정도 빼고 나서는 운동을 해야하는거 같습니다.

• 28. ..
    '17.8.19 12:23 PM (223.62.xxx.225)

샐러드는 소스 안뿌리거나 큐피소스 약간 뿌리거나 그랬어요. 근데 얼굴피부는 두꺼운 편이라 처짐없이 괜찮은데 가슴이 쳐졌어요 ㅠㅠ 나이는 48이구요..탈모도 없고 월 평균 3kg씩 감량했어요. 위가 줄었는지 많이 먹게되지는 않고 계속 얼마나 잘 유지하느냐가 관건이겠죠. 음료는 직장에서 아이스아메리카노 주로 먹었구요. 음식 종류 안가리고 조금씩만 먹었어요.

• 29. 다이어트 동지
    '17.8.19 12:32 PM (14.32.xxx.86)

와!! 완전 대단하세요 . 저도 큰아이 초등입학하는데 제가 젤 뚱뚱한 것 같아 다이어트 시작했거든요 ㅎㅎ
    그런데 원글님만큼 많이는 못 빼고 72킬로에 시작해서 지금 60-61킬로 왔다갔다 해요. 첨엔 식이로 4킬로 빼고 단체pt 3개월 받고 다이어트 식단이랑 운동 주 3회정도 해서 4킬로 다 빼고 애들 방학한 지금도 식단 꾸준히 해서 4킬로 더 뺐어요. 목표가 55킬로인데 제 목표까지 빼셨네요!!! 넘 부러워요. 이제 담주에 애들 개학하는데 다시 헬스 시작해서 남은 5킬로도 더 빼려구요.
    진짜 몸 가벼워지니 넘 좋죠?? 저 처녀적 입었던 옷들이 이제 지퍼가 잠겨서 넘 행복해요 흑흑
    처녀적 52킬로였는데 그 정도도 안 바래요.
    그래도 거의 6년 이상을 몸에 지고 살았던 살이랑 이별하니 넘 좋다요
    원글님 화이팅!!!!

• 30. 폴리
    '17.8.19 12:50 PM (61.75.xxx.65)

중간에 11kg 뺐다고 글 올리셨죠?
    기억나는데..
    대단하세요 그 어려운걸 해내시다니
    게다가 식이만으로...
    저도 지금 시작하면 올 겨울에 글 올릴 수 있을까요

• 31. 뱃살겅쥬
    '17.8.19 1:16 PM (1.238.xxx.253)

언니 징짜 대단...

• 32. 우와
    '17.8.19 1:49 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

저도 도전해보고 싶네요.
    이글 지우지 말아주세요
    포기하고 싶을때마다 볼래요~

• 33.
    '17.8.19 1:57 PM (14.36.xxx.12)

샐러드를 소스없이 드시다니 대박이네요
    전 소스에 말아먹어야 겨우 먹어서 대단하단 소리가 절로나오네요

• 34. ...
    '17.8.19 1:59 PM (222.232.xxx.179)

와우~~^^
    정말 축하드려요 ~~~^^

• 35. 우와
    '17.8.19 2:25 PM (211.203.xxx.83)

진짜대단..엄청 예뻐지셨겠어요~~
    화이팅요

• 36. 추카추카
    '17.8.19 2:30 PM (1.210.xxx.111)

대단하세요 저도 시도해봐야겠어요~

• 37. ..
    '17.8.19 9:17 PM (219.254.xxx.151)

역시 운동보단 식이네요 6개월만에 20키로 정말 대단하세요!!!남편분도 좋아하시겠어요~~~

• 38. 샐러드레시피부탁드립니다
    '17.8.19 11:39 PM (221.145.xxx.131)

샐러드 세끼 다 다르게 드셨나요?
    샐러드 레시피 좀 부탁드려도 될까요
    과일 ㆍ김치ㆍ고기 일절 안드셨는지요

• 39. --
    '18.4.16 1:52 AM (121.145.xxx.122)

감사해요 저장해요