82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc 비긴어게인

..ㅡ. 조회수 : 2,155
계속 같은 멤버로 가나요?
이소라 노래는 예술의경지인데
보면 마음이 편하지 않아요.
비긴어게인과 비긴어스 .. 설명좀..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.8.19 10:49 AM (222.111.xxx.216)

전 이소라 노래 들을려고 보는데요

• 2. ...
    '17.8.19 10:51 AM (223.33.xxx.216)

저도 이소라 좋고 지금 멤버 딱 좋던데요.

• 3. 불편
    '17.8.19 11:06 AM (180.182.xxx.160)

저만 이 프로 보면 불편한가요?
    한국에서 한 가닥 한다는 뮤지션들이 외국 길바닥에서 뭐하는 건지...
    무명가수들이 자비로 만든 시디 팔려고 하는 길거리 공연을 왜...
    외국인들의 의례적인 환호성도 과잉해석하면서 좋아하고...
    암튼 불편한 프로에요

• 4. 동감
    '17.8.19 11:09 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

뭐가 불편해요? 전 보기 좋던데...
    가수들이 늘 준비된 무대에서 스타의식에 젖어 있다가 저렇게 여행도 하고 노래도 부르고
    오히려 새롭던데.

• 5. ...
    '17.8.19 11:13 AM (61.252.xxx.73)

우리나라에선 저분들 버스킹하면 사람들 깔려죽고 사고나죠. 10만원은 내고 들어가야 되죠.
    외국에서 버스킹 하니 신선하고 좋은데요.

• 6. ...
    '17.8.19 11:20 AM (121.190.xxx.14)

불편하다는 시청자들도 많은데
    음악 즐기는 본인들은 한편으로는 좋을듯 싶어요..
    유희열도 그랬죠.. 자기 음악실 갖는게 꿈이었다고 근데
    지금은 녹음실도 있는데 거기서 녹음 몇번이나 하는지 모르겠다고.. 그러니 윤도현도 그렇다고..

계속보다 보니 허당 윤도현도 나름 전투력이 있어서 매력있고 이소라도 까칠하지만 매력있고..
    그중에서 제일 매력적인 사람은 유희열~ 희열이는 이제는 노래도 제법 잘하네요..

• 7. ...
    '17.8.19 11:25 AM (110.70.xxx.237)

전 처음 아일랜드펀은 불편하고 재미없었어요
    유명 가수의 상지를 찾아다니면서 버스킹은 양념으로 하는 건가 싶은게 뭐하러 저러나 싶었거든요
    근데 두번째 영국편을 보면서 이 프로 제목이 왜 '비긴 어게인'인가 알게됐어요
    그게 느껴지면서무터 아일랜드편도 달리 보였거든요
    이소라
    너무 불편할정도로 예민해서 보기 싫었는데 그녀의 독특한 예술적 감성이 저 예민함에서 비롯된 것인가 이해하게도 되었고 버스킹이 거듭될 때마다 좀더 편하게 변해가는 그녀가 보기 좋아요
    이젠 좀 더 불완전한 환경에서도 노래할 수 있는 그녀가 되가는 것 같더라구요
    유희열, 그의 말이 이 프로그램이 왜 '비긴 어게인'이 됐는지 말해줬어요
    처음 그가 음악을 시작했을 때 어디라도 음악을 할 수 있는 기회나 자리가 있으면 너무 좋았는데 방해받지 않을 연습실 있으면 맨날맨날핥텐데 하던 시절이 있었는데, 지금은 번듯한 연습실, 녹음실이 있어도 안한다고...
    초심으로 돌아가서 잊었던 음악하는 즐거움을 하나하나 깨쳐가는 걸 곁에서 지켜보는 즐거움이 만만치 않은 프로예요
    처음엔 삐걱거리던 멤버 조합도 회가 진행될수록 합이 맞아가는 것도 지켜보기 좋구요
    그들이 변변치 않은 환경으로 돌아가서 초심을 기억해내는 걸 보면서 저도 다시 저를 생각해보기도 해요
    전 이멤버 그대로 할 수 있는 한 오래 이 프로 했음 좋겠어요

• 8. 초심222
    '17.8.19 11:43 AM (70.175.xxx.98)

초심으로 돌아가, 즉 한국서 가지고 있는 당연한 명성과 언제나 따라오는 환호를 떠나 초심자의 마음으로 하는 길거리 공연.

좋은데요.
    이소라는 목소리가 독보적이라서 방송에 나와 노래하는 것만으로도 감사하고요.

• 9. 좋아요
    '17.8.19 1:19 PM (211.177.xxx.144) - 삭제된댓글

제가 하고 싶었던 이야기를 윗 댓글분들이 잘정리해주셨네요
    뮤지션들이 초심으로 돌아가서 음악을 즐기는 모습들이 너무 좋아요
    요새 제일 좋아하는 프로그램입니다.
    우리나라에서 버스킹하면 사람들에 깔리고 난리나고 버스킹 자체가 불가능할듯해요.

완전 귀가 호강하는 프로그램이고 몸과 마음이 힐링되요~!!!