82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암웨이 이스프링의 장점 좀 알려주세요

정수기 조회수 : 1,831

물맛 좋은지도 모르겠어서
올해 초 직수형으로 바꾸자 할땐 안하더니
정수기 수전 교체비 나오게 생기니 이제 신규렌탈 알아보자고 ㅜㅠ

이스프링을 시어머니가 사신거거든요
비싼거라고 계속 쓰고 있는건데
솔직히 장점 1도 모르겠고..
작년엔가 수전 물 받다가 찌꺼기 튀어나와서
그 뒤론 왠만해선 끓여먹고 있어요 ㅜㅠ

바꾸고 싶어 죽겠는데
올초에 필터교환해버려서 무척 짜증나는 상황...
장점 좀 알려주세요 아시는 분들 ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.31 6:16 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

다단계 물건은 다 똑같이 가성비 꽝이예요
    그 가격에 그런 물건 팔면서 엄청 대단한 걸로 포장하는 사기꾼들이죠

• 2. ........
    '17.8.31 6:24 PM (59.86.xxx.45)

저질 물건을 비싸게 팔아먹어야 판매자, 그 윗단계, 그그윗단계, 그그그윗단계, 그그그그윗단계......가 모두 뜯어먹을 수 있거든요.

• 3. ㅇㅊ
    '17.8.31 6:41 PM (223.33.xxx.233)

장점은...없는ㄷ......
    비싸기만하고 특별할 거 없는 필터.....

이미 필터 교체 하셨으니 쓰셔야죠

• 4. 근데
    '17.8.31 6:43 PM (121.145.xxx.184) - 삭제된댓글

암웨이 정수기가 무슨 특허도 많이 받았고
    살균 방식도 다르고(무슨 빛을 쐬는?) 필터가 걸러주는것도 시판 제품중에 제일 많다는데 별로인가요?
    저도 주변에 정수기 바꾸라고 자꾸 연락오는 사람이 있어서 피하는 중이거든요.

• 5. @@
    '17.8.31 6:54 PM (175.223.xxx.211)

정수기 써봤는데 물맛 좋고 괜찮았어요. 다만 냉수를 원하는 가족들때문에 십년 쓰고 코웨이로 바꿨네요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.31 6:55 PM (223.33.xxx.233)

뭐 미국 EDF 승인이라고 하는데 그건 등록에 가깝고 그 제품안에 오염물질이 들어있지 않다는 내용입니다 이는 해로운 물질 제거능력과는 구분됩니다
    NSF 승인에 대해서는 암웨이 본사에서 "NSF인증 자체가 단순히 비인증 제품보다 오염물질 제거 성능이 우수한 것을 의미하지 않습니다." 라고 말하고 있습니다.
    등등등 시중 정수기보다 더 뛰어나지 않다고 하네요

근데 희안하게 요 며칠 암웨이 글이 많이 올라오네요
    기분 탓인가???

• 7. 무슨 빛을 쬔다고 하니
    '17.8.31 6:57 PM (121.139.xxx.99)

더 수상하고 찜찜하네요

• 8. 근데
    '17.8.31 7:01 PM (121.145.xxx.184) - 삭제된댓글

좋다고 쫓아다니며 팔려는 사람은 윗님 내용을 알면서도 본인 이익을 위해 그런다는건가요?
    좋은 물 먹어야 병도 안걸린다고 시시때때로 카톡도 보내는데
    차라리 잘 모르고 본사에서 좋다고 교육시키니 철썩같이 믿고 팔려고 한다고 생각하는게 낫지
    윗님 말흠하신거 다 알고도 팔려고 한거라면
    한동네 살면서 살아온 인연이 있는데 정말 배신감 드네요.

• 9. dh
    '17.8.31 7:19 PM (182.215.xxx.139)

저는 십년도 더 전에 사서 잘 쓰고 있는데요. 자리차지 안하고 물맛 깔끔한듯하고 무엇보다 편리해서요.

몇년전에 옛날 필터를 구할수 없어서 새로 바뀐거 샀어요.
    저는 시댁가면 물 기다려서 받아야하고 너무 불편하던데, 암웨이는 직수형이라서 편해요.
    필터가격때메 부담스럽긴햇는데. 이것도 세월이 지나 물도 사먹는 시절이 되고보니,
    그려려니 하고 살아요. 아 그리고, 저는 누가 관리해주러 안온다는 게 더 좋았어요.
    그리고 무슨 기술특허 같은 거는 어차피 다른 회사들도 다 그런 걸로 광고하는데, 못믿을라치면
    딴 회사들도 마찬가지겠거니 생각해요. 그리고, 물맛은 저는 이미 익숙해서, 좋다고 생각해요.
    여태 끓이지않고 먹어도 배탈 난적 없으니까요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.31 8:36 PM (223.39.xxx.117)

그렇죠 좋으실수도 있어요 정수기니까요
    근데 그 기계값이 그 필터값에 ^^
    그죠??

• 11. uv살균
    '17.9.1 12:08 AM (175.114.xxx.164)

필터는 다 거기서 거길테구.... 물 올라올때 쬐어주는 uv살균이 있으니 그래도 받아뒀다 먹는 정수기스타일보단 좀 나으려니 하고 쓰는거에요...

물도 많이 안먹고.... 수질 좋은데서 약수 떠먹는데 진자 울며겨자먹기로 구매했어요.. ㅋㅋ
    진짜 필터값이 아까워요... 빨간불들어와서 갈아보면 필터 깨긋하던데... ㅠㅠ

• 12. ...
    '17.9.1 9:48 AM (125.177.xxx.135)

필터값 한 달에 1만원 정도인 브리타 정수기로 정수한 물 20년간 끓여먹지 않아도 배탈 한 번 안 났어요 ㅋㅋㅋ