82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80년대 중학교 다신 분들..실뜨기 같은 거 뭐라고 하죠?

뭐죠? 조회수 : 1,861

초딩 남자애 학교에서 수행평가로

십자수한다고 끙끙대는 거 보다가

문득.

80년대에 중학교 다녔는데요

그 당시에 ..지금 십자수보다 훨씬 크고

무슨 꼬챙이 같은 거로 실 잡아 당겨서

그물 같은 거에 채우던 거.

그거 뭐라고 ..했는지 기억나세요?^^;;;

이름 도통 생각이 안 나네요.

코바늘질, 뜨게질은 아니고 십자수 아니고

펠트?? 그렇게 고급진 이름이었나요??

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스킬자수
    '17.8.31 9:11 PM (124.49.xxx.151)

호랑이가 대표작

• 2.
    '17.8.31 9:12 PM (118.46.xxx.142) - 삭제된댓글

직조?

달마대사 하다가 집어던졌는데 ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '17.8.31 9:12 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

스킬 맞아요
    첫댓글님 호랑이 보자마자 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋ

• 4. 00
    '17.8.31 9:14 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

스킬자수죠.
    전 과제만 하다가 집어치웠는데
    그걸 가지고 엄마가 집안 소품 몇작품을 만드셨어요

• 5. 저는
    '17.8.31 9:14 PM (221.162.xxx.206) - 삭제된댓글

난초 만들던 기억이..

• 6. ..
    '17.8.31 9:15 PM (220.85.xxx.236)

헐 추억의 스킬..
    전 사람이랑 강아지랑 같이 있는거?ㅋ

• 7. 검색해보니
    '17.8.31 9:19 PM (61.254.xxx.201)

오...^^

스킬자수가 맞네요..요즘도 하시는 분들 계신가봐요.

와우~~~추억 돋는다는 말이 딱~!!

감사합니다^^*

• 8. ㅋㅋㅋ
    '17.8.31 9:22 PM (211.109.xxx.76)

스킬 저도 그거 이름 생각안나서 검색해보고 그랬었더라는... 전 그걸로 집 전화기 받침대 만들었던 기억이 나네요. 재미있었는데 ㅎㅎ

• 9. ~~
    '17.8.31 9:27 PM (58.230.xxx.110)

스키~~일...

• 10. ....
    '17.8.31 9:29 PM (175.113.xxx.105) - 삭제된댓글

진짜 추억돋네요..ㅋㅋㅋ 초 초등학교때 많이 했는데 저는 90년대 초반때요..ㅋㅋ

• 11. ,,,
    '17.8.31 9:30 PM (175.113.xxx.105)

진짜 추억돋네요..ㅋㅋㅋ 초등학교때 많이 했는데 저는 90년대 초반때요..ㅋㅋ 이름은 스킬이었던것 같아요 근데 요즘에 하는 사람이 있을까요..?? ㅋㅋ

• 12. 리틀
    '17.8.31 9:32 PM (211.245.xxx.178)

포인트라고도 있었던 기억이 납니다.

• 13. ..
    '17.8.31 9:38 PM (220.85.xxx.236)

ㅋㅋㅋㅋ 전화기 받침대.. 다들 비슷하셨구나^^'
    아니면 액자로 걸어놓고 햇는데 참 예전생각나네요

• 14. 저는
    '17.8.31 10:15 PM (121.190.xxx.131)

75년에중학교 입학햇는데 용돈 아껴서 동네 시장가서 스킬재료 사서 교실의자 방석 만들었는데..

• 15. ...
    '17.8.31 11:47 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

어릴때 가끔 나이드신 분들 댁에 가보면 거실에 스킬로 만든 커다란 호랑이 액자 걸려있던 생각 나네요 ㅋㅋㅋ 어린 제 눈엔 왜 저 촌스러운걸 만드느라 고생이지 했던...

• 16. 뱃살겅쥬
    '17.9.1 1:08 AM (1.238.xxx.253)

모르고싶은데 아는 거다 흐윽 ㅜㅜ
    십자수란 고급진 (?) 취미는 대학때서야

• 17. 아흑
    '17.9.1 3:12 AM (180.182.xxx.16) - 삭제된댓글

스킬자수.. 추억 돋네요..
    그때 왜 어떤 머리 날리는 아저씨 같은 그림 기억하실라나요... 흑과 백으로만 하던거..
    그 그림 속 남자가 "카라얀"이었다는 걸 얼마전에 알았어요.

• 18. 스킬
    '17.9.1 8:15 AM (118.222.xxx.105)

원글님이 말씀하신 건 스킬이고요.
    댓글 중에 리틀 포인트도 있다하셨는데 니들 포인트예요.
    바늘로 하는 거요.
    고등학교 축제때 전시회 준비로 한 것 표구까지 해서 저희 집에 아직 걸려 있어요.
    저 48살, 고2때 했으니 30년 된 거네요.