82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 아이 몇시에 일어나요?

오늘도. 조회수 : 989
아이가 아침마다 일어나는걸 너무 힘들어하고
지금도 깨워달란시간에 깨윘더니 짜증만 엄청내서 속상해서 나왔어요.
학원 영수다니고 과학반에 학교대회며 이것저것 욕심이많은아이라 늘 바쁜데 열한시 이후면 자게하거든요. 그때마다 내일아침 여섯시에 일어나 숙제한다고 하고 저두 아직 중1여자아이라 키좀 클까하는맘에 재우지요.
일곱시에 깨워두 왜 자기를 못자게하냐며 짜증만내고있네요.오늘은 주말이라 여덟시 깨웠는데도요.
잘때랑 아침이랑너무 의욕이 틀리고 졸리려니 이해하지만 아이를 아침에 억지로 깨우는게 힘드네요.
친한친구도 거의 밤새서 숙제하더라구요. 매번 다섯시에 일어나는 아이들도 있구요.그런습관을 미리 들여놓을껄 일곱시 여덟시 일어나는것도 스스로 못하고 힘들어하니 속상하네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '17.8.19 8:19 AM (211.36.xxx.151) - 삭제된댓글

중딩에게 방학이나 주말에 7~8시면 새벽이죠..
    누가 새벽 5시에 일어나나요?
    저희 아이도 전교권인데 안그래요..시험때도 5시엔 안일어나는데요..주말에 피곤해해서 놔두면 11시까지도 자요..저는 시험없을때는 좀 그러라고 둬요..
    그맘때 애들은 잠으로도 스트레스 풀어요

• 2. 원글
    '17.8.19 8:26 AM (112.152.xxx.154)

주말엔 저도좀 자게 하는데 어제는 특별히 부탁해서요.어제저랑 수다만떨고 하나도 숙제안하고 잔것이라 담주과제발표며 대회준비 쌓여있는거 본인도 알거든요.그래서 일곱시에 일어나 숙제하기로 했어요
    평일에도 열한시에 자는데 일곱시에 깨우는데 너무 짜증내네요.

• 3. 8시요?
    '17.8.19 8:28 AM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

우리집 아이는 오후1시 넘어 일어나요. ㅜㅜ
    8시에 일어나면 업고 다니겠어요.
    1시 넘어 일어나서 첫 끼니 먹고나면 3시 가까이 되고.. 또 뒹굴거리다보면 어두워져 저녁먹고 잡니다.

• 4. YJS
    '17.8.19 8:53 AM (221.139.xxx.37)

학교갈땐 7시, 방학때나 주말엔 11시넘어서 일어나요

• 5. 8시요?
    '17.8.19 8:57 AM (125.176.xxx.76)

우리집 딸 아이는 오후1시 넘어 일어나요. ㅜㅜ
    8시에 일어나면 업고 다니겠어요.
    1시 넘어 일어나서 첫 끼니 먹고나면 3시 가까이 되고.. 또 뒹굴거리다보면 어두워져 저녁먹고 잡니다.
    그냥 평범하고 순하고 중상위 성적 딸아이예요.
    원글님 아이도 한창 클 때 인가봐요.
    푹 자게 그냥 놔 두세요.^^
    저는 딸 아이 잘 때는 둘째도 조용히 하라고 합니다. 큰 애 푹 자고 나오라고요.

• 6.
    '17.8.19 9:23 AM (211.243.xxx.128)

깨워달라고해도 안깨워요 일어나는것은 자기책임 깨워도 짜증내니 안깨워요

• 7. ....
    '17.8.19 9:33 AM (211.246.xxx.77)

공부하겠다고 일찍일어난건 중3이 되어서야 일어나던데요 중1땐 그냥 계속잔듯