82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영전강 스강 정규직전환 기준 내일 발표

정말 어이없다 조회수 : 3,078

http://naver.me/5nMGTHRZ

에이 우리이니가 어떤 사람인데 전환심위의원회 밀실 회의해도 온국민 반대하는 영전강 스강 기간제 정규직전환 안할 것 같았죠? 유시민도 썰전에서 아니라고 하고..

링크 따라가 보세요. 전국 시도 교육감이 모여 내일 영전강 스강 정규직전환 발표합니다.

고3어머님들 이제 교대 사대 보내지 마세요.

교원자격증도 없는 영전강 스강, 심지어 학교 수업 달랑 몇시간 하고 그 외에 시간에 과외까지 하는 영전강 스강으로 평생 정년까지 일할 수 있는데 누가 멍청하게 교대 사대 보내나요.

학부모님들~ 영전강 스강 정교사 영양교사  교육실무사, 다문화강사, 학교현장에서 정말 아이들을 위해서 서로 합심하여 잘 가르칠겁니다!

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드디어
    '17.8.19 12:33 AM (223.33.xxx.172) - 삭제된댓글

나라가 미쳐 돌아 가네요 교사는 공무원인데 무시험으로 채용하다니..앞으로 공무원 시험도 폐지하겠네요.노무현이 사시 폐지하고 로스쿨 만들었드시..

• 2. ...
    '17.8.19 12:35 AM (180.69.xxx.90)

이정권이야말로 불통정부네요

• 3. 문재인
    '17.8.19 12:37 AM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

불통.쇼통 최고!

• 4. .....
    '17.8.19 12:37 AM (1.11.xxx.4)

이거 사회적합의 된건가요?
    토론때 제일 많이 들었던 단어인거 같아서요.
    어떤문제든 사회적 합의를 통해~~ 라고 했던거 같은데...

• 5. 윗님
    '17.8.19 12:38 AM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

밀실합의로 통과 시켰답니다.

• 6. ...
    '17.8.19 12:42 AM (218.237.xxx.33)

이니 맘대로 하라니까ㅜㅜ

• 7.
    '17.8.19 12:43 AM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

알바라고 욕하실분들 몰려오겠네요. 한번 당해보시죠! 왜 젊고 어린애들만 죽으라 하나요? 그냥 다 같이 한번 죽어봅시다! 저사람들이 진짜 약자인줄아시나봐요?

• 8. 이걸
    '17.8.19 12:48 AM (59.29.xxx.4)

맘대로 결정하라고 밑으로 내려보낸 청와대의 결정을 믿을수가 없었어요 이건 왼전히 니들 맘대로 해~ 인건데 ㅠ 이건 아니잖아요

• 9. ...
    '17.8.19 12:49 AM (1.228.xxx.37)

영어전문강사하고 스포츠강사가 정규직이되면 정규직채용 티오에 직격타 정말이건아니지않나요

• 10. 그래서
    '17.8.19 12:52 AM (223.62.xxx.240)

올해 영어티오 미리 줄여 놓은거 같아요.지역에 따라 영어는 0명 뽑는곳도 많아요.

• 11. 이건 아니죠
    '17.8.19 1:16 AM (218.154.xxx.70)

설마했는데 너무 실망스러워요.

• 12. 에헤라디야
    '17.8.19 1:47 AM (123.109.xxx.4) - 삭제된댓글

앞으론 이걸 보고도 기회의균등이니 과정의공정이니 정의로운결과니 씨부리는 인간이 있다면 혓바닥을 뽑아버려야 할듯..
    나라가 개판되는구만...

• 13. ..
    '17.8.19 1:54 AM (175.223.xxx.93)

이걸 진짜 한다고요?
    미쳐 돌아가는구나

• 14. .......
    '17.8.19 2:06 AM (39.113.xxx.190) - 삭제된댓글

스포츠 강사들은 체육관까지하면서 이중 삼중으로 돈법니다.

영전강은 무기직되면 교사보다 더 좋은 직업됩니다.
    학교행정업무 및 학생지도 등 책임없이 수업만 딱하면되니 너무 좋은
    직업이예요. 월급은 떼는게 적어 교사월급보다 더 받고요.

표 받는 바람에 말도 안되는 일이 일어나고 있네요.

• 15. 괜히
    '17.8.19 2:08 AM (121.141.xxx.161)

늦게 들어와 봐서는...잠이 홀딱 달아나는 뉴스네요.
    임고생들은 이제 어쩌나요.
    오늘밤은 분노와 눈물로 밤을 지새겠군요.
    그저 놀라울 따름입니다.

• 16. ........
    '17.8.19 2:14 AM (39.113.xxx.190)

약자도 아니고 정규직 논의 자체가 말도 안되는 직종인데
    로비하고 표 줬다고 말도 안되는 일이 일어나고 있네요.
    보은 하느라 나라 근간 질서가 뒤집히고 있어요..

상식이 통하지 않으면 뭘 기준으로 살아야되나요..
    이니만 믿고 따르면 된다면서요..

• 17. 김상조
    '17.8.19 2:46 AM (122.40.xxx.135)

공정거래위원장 아내가 영어전문강사라 하지않았나요?

• 18. 기준이라니요?
    '17.8.19 3:08 AM (182.226.xxx.98)

적어도 교사자격증이 있고, 임용시험을 통과한 사람에게 저희 아이들 가르치게 해야 된다고 생각합니다.

• 19. ㅎㅎ
    '17.8.19 3:34 AM (175.212.xxx.213)

강사들 정규직은 무기정도 대우이고요. 기간제교사는 정규직 안한다 써있는데. 강사들 마치 교사공무원 되는 것 처럼 써놨네 ㅎㅎ

• 20. ㅎㅎ님
    '17.8.19 3:39 AM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

글마다 댓글로 거짓으로 호도하시려고 하시는건 아니죠? 기간제도 수순이고요. 잘모르시면 좀 알아보고 잘난체하세요! 댓글들이 정말 가관이네요. 정확한 정보 아니면 호도하지마세요! 어디서 사람들을 바보로 보고 함부로 나불거리나 나불거리길!

• 21. ㅎㅎ
    '17.8.19 3:50 AM (175.212.xxx.213) - 삭제된댓글

윗님. 기간제교사는 제외고요. 영어 스포츠 강사들은 정규직 즉 무기보다 호봉 등이 개선된 정규직으로 해준단 얘기에요. 현직에 있어서 저정도 정규직은 해줘도 된다고 생각되는데요?
    그리고 말 좀 예쁘게 씁시다. 나불거린다니 ㅉㅈ
    아줌마들 공공기관 현실을 너무 모름. 온갖 직군이 얽혀 있구만. 정규직이면 다 공무원인줄 아는듯

• 22. ㅎㅎ님
    '17.8.19 4:06 AM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

적당히 하세요. 영전강, 스전강.. 알고하는 소리에요. 아줌마? 무식한 아줌마매도 실컷해봐라. 무슨현직인지 관심도 없지만, 현직같은 소리하네. 웃기고 자빠졋네

• 23. ㅎㅎ님
    '17.8.19 4:58 AM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

적당히 하세요. 영전강, 스전강.. 알고하는 소리에요. 아줌마? 무식한 아줌마매도 실컷해봐라. 무슨현직인지 관심도 없지만, 현직같은 소리하네.

• 24. 스벌
    '17.8.19 7:26 AM (125.185.xxx.178)

스포츠강사들 애들하고 지금도 트러블나는데
    정규직되면 어떻게 나올지 답답하다.
    스포츠강사들한테 무슨 청탁받았길래
    교육학 몇시간 수업받은 사람을
    정규직화해주냐.

• 25. .............
    '17.8.19 8:00 AM (175.112.xxx.180)

이거 처음 아니예요.
    진보 정부때마다 한번씩 꼭 있어요. 이해불가인 교사채용

• 26. 도대체
    '17.8.19 9:08 AM (121.181.xxx.203)

학교에 영어교사가 있고 체육교사가 있는데..불필요한 영전강,스전강은 왜 있는건지...
    제발 불필요한 직종인 영전강,스전강 없애고 영어교사,체육교사나 좀 뽑으세요!!!

• 27.
    '17.8.19 11:58 PM (223.38.xxx.92)

이게 말입니까?막걸립니까?교육의 근간을 흔드는 일이네요.
    임용고시가 있고 그걸 위해 피 눈물 흘리며 재수 삼수하는 아이들이 있는데 어찌 숟가락 올리고 무임승차하려 합니까?전 정식으로 임용시험 친 교사들에게 저의 아이들 맡기고 싶네요.