82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기서 추천한 육개ㅈ 칼국수 맛없네요,

....... 조회수 : 2,881
풀ㅁㅇ껀데  매운 맛이 요즘 유행해서인지 너무 매워요..
한개당 천 몇백원씩 치이고 4개나 남았는데 아까워요.... 
먹을 사람도 없는데..
인터넷 추천 믿으면 안되겠어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.8.18 10:20 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

그런건 육수좀 더 잡고 야채 투척
    변화를 시키셔요

• 2. ..
    '17.8.18 10:22 PM (218.38.xxx.74)

기름져서 별로에요

• 3.
    '17.8.18 10:23 PM (218.232.xxx.140)

풀무원 식품들 좋아하는데
    라면류는 적응이 안되네요
    꽃게니 육개장이니 솔직히 넘 맛없어서
    라면은 안사요ㅜ

• 4. ..
    '17.8.18 10:24 PM (180.255.xxx.154) - 삭제된댓글

오뚜기 함흥 비빔면이랑 육개장 칼국수 한 팩씩 샀는데
    한국 음식 귀한 외국인데도 비빔면만 맛있지 육칼은 별루였어요.
    비빔면은 먹을때마다 한봉이냐 두봉이냐 사이에서 고민..

• 5. 육칼
    '17.8.18 10:30 PM (112.187.xxx.170)

딸이 좋아해서 사봤는데 전 걍 그랬거든요 오늘 집에서 부대찌게 끓이는데 면이랑 스프 넣으니 남편이 좋아했어요 라면발보다는 찰지고 괜찮더군요 부대찌게에 김치국물 콩나물 듬뿍넣기도 했어요 오늘 먹어서 댓글 달아요

• 6. 나름
    '17.8.18 10:36 PM (183.96.xxx.129)

국물맛이 맛있어요

• 7. .....
    '17.8.18 10:40 PM (39.113.xxx.190)

끝맛에 캡사이신으로 매운맛 나는게 싫네요. 속도 자극받아 쓰리고요
    위 약한 분은 먹지 마세요

• 8. moio
    '17.8.18 10:45 PM (222.237.xxx.47)

풀무원이 라면은 별로예요
    건강한 맛이려니 했지만..,,.영 안 땡겨요

• 9. ...
    '17.8.18 10:47 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

여기 추천 아니라도 상품평 다 좋아도 맛없는거 투성이더라고요.
    최근에 먹은 동치미물냉면..물에 다시다 탄 육수. 평은 엄청 좋더만..
    뭔 여왕 레토르트 카레. 가격은 오뚜기 카레 두배더만 맛은 똑같...
    뭐 이런걸 맛있다고. 자취생들 많은 게시판 가면 완전 강추더만,
    애들이 못먹고 살아서 그러는건지 ㅎㅎ

• 10. ...
    '17.8.18 10:49 PM (119.64.xxx.92)

여기 추천 아니라도 상품평 다 좋아도 맛없는거 투성이더라고요.
    최근에 먹은 동치미물냉면..물에 다시다 탄 맛 육수. 평은 엄청 좋더만..
    뭔 여왕 레토르트 카레. 가격은 오뚜기 카레 두배더만 맛은 똑같...
    뭐 이런걸 맛있다고. 자취생들 많은 게시판 가면 완전 강추더만,
    애들이 못먹고 살아서 그러는건지 ㅎㅎ

• 11. 풀무원 라면이
    '17.8.18 11:03 PM (123.111.xxx.250)

튀긴면이 아닌 생면이라서 대체적으로 맛이 떨어져요.

육개장면 몇번 먹어봤는데, 국물도 뭔가 좀 부족한 맛이달까..
    요즘 신라면도 예전만 못하고..

차라리 예전처럼 MSG첨가 하는게 나을것 같아요..
    MSG 대체해서 첨가하는 복합조미료에 뭐가 들어가는지도 모르곘고 맛도 제대로 안나고..

• 12. 비빔 냉면은
    '17.8.18 11:05 PM (123.111.xxx.250)

최근에 풀무원 메밀 비빔냉면?하고 CJ함흥비빔냉면? 먹었는데, 맛은 풀무원 제품이 훨씬 맛있는것 같아요.비빔 양념이 맛이 나아요..
    CJ는 행사 많이 해서 한번 먹어봤는데, 그다지...

• 13. 꽃게 라면 맛없어서 깜놀
    '17.8.18 11:08 PM (211.178.xxx.174)

맵기만하고..
    그렇지만 풀무원 다른 제품들은 맛있어요.^^

• 14. 양이
    '17.8.18 11:11 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

전 너무 맛있던데요^^

• 15. 우리딸은
    '17.8.18 11:34 PM (124.49.xxx.151)

그 육칼만 먹어요.맵고 짠 거 좋아하는 내입에도 너무 짠데.
    암튼 안떨어지게 사다바치고 있네요.

• 16. ...........
    '17.8.18 11:52 PM (218.52.xxx.49)

풀무원 라면은 메밀소바와 직화짜장면만 맛있어요.

• 17. 저도
    '17.8.18 11:55 PM (116.39.xxx.144)

맛없더라구요. 국물은 괜찮은데 면이 별로. 면에서 아무맛도 안나는거같구요. 근데 또 남편은 맛있다고 자주 끓여먹어요. 입맛따라 다른가봐요.

• 18. 사먹는건
    '17.8.19 6:54 AM (110.70.xxx.70) - 삭제된댓글

맛있는게 드문 것 같아요.
    너무 매우면 물 더 넣고 숙주 대파 더 넣고 끓여드세요.
    끓을때 위에 빨갛게 뜨는 고추기름 걷어내면 덜 매워요.
    숙주 대파는 미리 끓는물에 데쳐서 넣거나 그냥 넣기도 해요.
    집에 있는 콩나물 , 버섯류를 넣고 끓이기도 해요.