82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계절알레르기 있는 분 중에 귀 가려우신 분 있나요?

.... 조회수 : 1,479
전 알레르기성 비염이 있는데요.
찬공기가 불기 시작하면 재채기 시작되고 가을 꽃가루라는게 있다던데 그 알레르기가 있어서 가을만 되면 눈이 엄청 가려워요.
특히 산이나 나무 많은 곳 근처에 가면 심해지는데 작년부터는 눈과 함께 귓속도 무지 가렵네요.
귀 안에 코랑 목구멍 쪽으로 연결되는 관(?) 전체가 다 미칠듯이 가려워서 목구멍쪽까지 간질간질 합니다. 긁을 수도 없는 곳이니 더 괴롭네요.
저처럼 귓속이 가려운 분 계신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moj
    '17.8.29 10:11 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

저두 그래요..ㅠ.ㅠ
    귀.. 목...

• 2. 미치죠
    '17.8.29 10:31 PM (223.33.xxx.50)

약드셔요~
    저도 지난주 딱 시원해진다 싶으니까...
    몸이 먼저 알고...난리들이네요.
    처방받아 2주 약 먹으면 또 지나갑니다.

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.29 10:41 PM (115.136.xxx.12)

알러지약드세요~
    비염있으면 다 그런거같아요

• 4. ..
    '17.8.29 10:44 PM (219.254.xxx.151)

전 알레르기성체질인데 봄은괜찮아도 9월만되려하면 한달간 눈이가려워요 매해 그래요

• 5. ....
    '17.8.29 11:09 PM (112.144.xxx.107)

귀까지 가려운 분 계시는군요.
    옛날에 고3때 너무 심해져서 한약 한재 먹고 몇년은 비염 없이 잘 지냈었는데 그 후로 다시 비염에 계속 시달리다가 이제 30대 후반에 들어서니 점점 더 심해지는거 같아요. 옛날엔 귀 가려움은 없었거든요.ㅠㅠ
    한약 함 더 먹어야 할 듯....

• 6. ...
    '17.8.29 11:17 PM (1.235.xxx.58)

저두 미치겠어요. 클라리틴으로 버티고있어요 ㅠㅠ 알러지약 왠만함 안먹으려는데...
    전 눈코귀목 다요 ㅠㅠ

• 7. ..
    '17.8.29 11:18 PM (175.193.xxx.130)

저도 구멍이란 구멍은 다 가렵습니다 귓구멍 콧구멍 목구멍 눈구멍? ㅋ
    앨러지 시즌에는 지르텍 매일 먹어요

• 8. .......
    '17.8.30 12:42 AM (112.144.xxx.107)

저와 댓글님들은 네안데르탈 혼혈인듯요 ㅠㅠ
    http://dongascience.donga.com/news/view/9617

• 9.
    '17.8.30 12:53 AM (211.114.xxx.59)

저도 넘 가려워요ㅜㅜ

• 10. ..
    '17.8.30 1:04 AM (50.67.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 그랬다가
    이민한 후 많이 좋아졌어요 ㅜㅜ 공기가 중요한가봐요