82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역카페에 고양 스타필드 애견동반 얘기로 핫하네요

나나나 조회수 : 6,536
고양 스타필드 오픈해서 후기글도 많지만 
스타필드에 애견동반하는 문제로도 핫하네요 
애견동반한다는 말에 자기는 절대 안갈거라고 
민원 넣어야 겠다고 하는데..

절이 싫으면 중이 떠나는거고 안가면 되는거지..
스타필드 가라고 등떠민 사람도 없고 

거기 강아지 데려 오는 사람들까지 싸잡아서 뭐라 하니
애견인들은 속이 상할것 같아요 
어차피 저희 강아지들은 안데려 갈거지만..

지역 카페에 자기는 강아지 무서워서 동네 산책도 안나간다고 
스타필드도  절대 안갈거라고 블라블라~~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.18 6:54 PM (223.33.xxx.94)

공공기관도 아니고 웬 민원이래요.. 싫음 안 가면 될 것을 나는 가고싶지만 개들 땜에 싫으니 개 못 오게 하라? 엄청 이상해요~~

• 2. 근처사는사람
    '17.8.18 6:56 PM (180.68.xxx.189)

애견동반 가능하대요?
    저도 강아지 키워서 반가운 소식이네요

그러나
    오픈 초반에는 엄청난 인파에 강아지들까지 복잡하고 불편한 일 생길 수도 있겠는데요

• 3. 식당만 안데려가면 되죠
    '17.8.18 7:04 PM (175.223.xxx.91)

털날리는 거 진짜 싫지만 병원 약국 식당만 피하면 됩니다

• 4. ....
    '17.8.18 7:06 PM (39.121.xxx.103)

참...별난 사람 많아요.
    본인이 싫으면 안가면 그만이지...
    세상 중심이 본인이 되어야하나? 웃긴 사람 많네요.
    애견시장이 엄청 커지고 애견에게 돈 아까워하지않는 사람 많아서
    쇼핑몰에 고급애견용품점 많이 들어와있죠.

• 5. 애견
    '17.8.18 7:09 PM (118.127.xxx.136)

애견인들이 가겠죠 뭐. 몰은 많으니.. 싫음 안 가면 되고 가고 싶은 사람은 가면 되고. 영업에 방해되면 고칠거고 영업 잘되면 유지하겠죠.

• 6. ...
    '17.8.18 7:34 PM (110.70.xxx.91)

저는 안갈겁니다. 개 더럽기도 하고 개털 알러지있는데 실내에 같이 있기는 싫네요. 개키우는 사람들이나 실컨 다니라 하는거죠.

• 7.
    '17.8.18 7:45 PM (49.167.xxx.131)

민원은 이기적인거죠.

• 8. 방관자
    '17.8.18 8:03 PM (112.151.xxx.180)

지난주에 다녀왔는데 애견인으로서 이쁜 강쥐들 실컷 보니까 좋았어요.
    몰랐는데 사람들이 강아지를 많이들 안고 끌고 다녀서 신기하게 봤는데
    허가가 된건지? 펫샾이 일층에 있어서 그 주위만 어쩔수 없이 있나보다 했더니
    그 주변으로 많이 보이더라구요.
    집에 두고 온 우리 강쥐가 불쌍한데 델고 갔으면 완전 시골 강쥐같은 그런 분위기더라구요.
    특이종 이쁜강쥐 많아서 애견인 우리 가족은 신나게 구경했어요.

• 9. ㅎㅎ
    '17.8.18 8:43 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

예술극장도 아닌 cgv 메가박스류의 극장에서 대놓고 파는 팝콘이나 핫도그 사서 영화 보면서 먹는다고 비매너 무개념 취급 받는 82인데요 뭘.

자기 기준이 절대 진리인 분들이 가끔 있죠.

• 10. 아니뭔 별 ㅎㅎ
    '17.8.18 8:57 PM (218.155.xxx.45)

스타필드 쥔이 개 한테도 출입 허용했는데
    거기다가 개 못오게 해라 안그러면 나 안간다!ㅎㅎ

그냥 안가면 되지 뭐 그케 가고싶어 안달 나서는 원~~

• 11. 후리지아
    '17.8.18 9:03 PM (222.101.xxx.79)

민원을 신문고에 넣는건가요 ? ㅎㅎ
    싫으면 안가면 되지 다른 몰 많쟎아요
    애견인으로서 좋아요

• 12. ...
    '17.8.18 9:34 PM (114.204.xxx.212)

오버스럽네요 산책도 안나간다니

• 13. ..
    '17.8.18 9:55 PM (223.62.xxx.156)

하남 스타필드도
    애견 동반 가능해요
    식당은 출입 못하구요
    그게 컨셉중 하나인거 같던데
    웬 민원 ㅎ
    안가면 그만이지
    스타필드가 공공기관도 아닌데

• 14. 제발
    '17.8.18 11:28 PM (125.177.xxx.163)

식당에만 들어오지말기를

• 15. 거 다들 같이좀 삽시다
    '17.8.19 12:31 AM (175.115.xxx.181)

그 강아지들 지들이 태어나고 싶어 태어 났나요?
    돈벌이 하려고 사람들이 공장 만들어 찍어 낸거잖아요
    그렇게 허락없이 태어나게 하고는 그럼 죽이거나 가둡니까?

그 많은 백화점 마트 쇼핑몰들~
    딱 한군데 스타필드만 애견동반 가능해요
    개 데리고 식당을 가는것도 아니고
    지랄들도 차암~~~~~~

• 16. 유별나네요
    '17.8.19 1:59 AM (58.225.xxx.39)

저도 그동네살아요.
    개 데려갈일은 없지만 개가 사고를 일으키면
    어쩌냐.항의하겠다는거보고 웃겼네요.
    식당출입 못하게하는건 당연한거지만 그냥 눈에
    띄는 자체가 싫은거더만요.

• 17. ...
    '17.8.19 4:04 AM (223.33.xxx.216)

목줄 해야돼요.

• 18. ...
    '17.8.19 4:05 AM (223.33.xxx.216) - 삭제된댓글

막말로 목줄 안하고 풀어놓다 강쥐가 밟혀죽어도 목줄 안한 견주 책임이예요.

• 19. ...
    '17.8.19 4:06 AM (223.33.xxx.216)

막말로 목줄 안하고 풀어놓다 강쥐가 밟혀죽어도 목줄 안한 견주 책임이예요.
    법이 그래요.
    목줄 안한 강쥐가 다른 사람 물면 당연히 견주 책임이고요.

• 20. 근데 솔직히
    '17.8.19 7:41 AM (59.6.xxx.151)

개가 가고 싶어해서 가는건 아닐텐데
    같이 살자는 거기 해당되는 건 아닐듯요

저도 자본주의에서 판매자가 마음에 안들면- 이 경우는 허가한 사측
    안가는 거지 공공장소도 아닌데 민원이라니 웃기고요
    사람과 짐승 공존해야 하는 건 통감 백만배에요
    기본적으론 사람 좋자고 새끼 낳게 해서 돈 주고 받는 자체를 반대합니다ㅠ
    하지만 사랑은 상대가 원하는 대로 하는 거라
    개들이 글쎄요,,, 밖에 나가는게 좋지 사람많은 쇼핑몰에, 식당에선 낯선데서 묶여 있어야 해서 ㅜㅜ
    이상 개 좋아하고 쇼핑몰 싫어하는 사람입니다

• 21. ...
    '17.8.21 4:59 PM (1.236.xxx.107)

그 부회장 애견인이고
    개키우고 애키우는 부모들 와서 같이 즐기라고
    만든 쇼핑몰인데요 뭘...
    특히 고양점은 30-40 자녀있는 가족단위 고객을 타겟으로 특화한 곳이라 ..요즘 개키우는 집도 많고
    관공서도 아니고 싫은 사람이 피해야죠 뭐