82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜장라면은 2개는 먹어야되요. 저 같은 분 없나요?

스테파니11 조회수 : 2,756

1개론 간에 기별도 안 가네요.

2개는 먹어요. 저만 그런가요?ㅋ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순콩
    '17.8.18 5:51 PM (61.38.xxx.243)

저도 그러고는 싶은데, 양심상 못 그러겠더라고요;;; 남편이 같이 먹자며 끓이는데 하나 끓여서 화냈더니 나를 돼지 보듯이;;; 그런데 두개 끓여 먹겠다하면 뭐라 할까요 ㅎㅎㅎ

• 2.
    '17.8.18 5:53 PM (211.114.xxx.77)

저는 불닭볶음면 자주 먹는데요. 2개를 끓이는 대신 다른건 넣어 먹어요.
    치즈를 넣는다던가. 묵은김치 볶음하고 같이 먹는다던가.
    달걀후라이를 먹는다던가...
    야채를 삶아 넣어 먹는다던가.

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.18 5:53 PM (125.178.xxx.12)

국물 없는 라면은 2개가 1인분이라고 생각합니다

• 4. 스테파니11
    '17.8.18 5:54 PM (125.129.xxx.179)

감사합니다.ㅠㅠ 1개는 간식꺼리 밖에 안되는거 맞지요?ㅋㅋ 흑흑

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.18 5:58 PM (61.106.xxx.81)

짜장라면 두개는 많고요 한개반이 딱 적당 내기준

• 6. 맞아요
    '17.8.18 5:59 PM (59.13.xxx.220)

듀개는 다먹음 맞없고 1개반이 딱맞는거같아요
    면도 국물라면보다 양이 적어요 실제로

• 7. 소식
    '17.8.18 5:59 PM (121.189.xxx.135) - 삭제된댓글

저는 한개 많아요.
    그래서 면 끓어셔 1/3 정도는 면 좋아하는 제 반려견들 조금씩 나눠 주고
    2/3정도만 짜장에 비벼 먹어요.
    고거 먹고 나면 배 부르더라구요.
    그래서 국물 있는 라면이건 비빔라면이건 한개 다 먹을 생각은 아예 못해요.

• 8.
    '17.8.18 6:06 PM (175.223.xxx.233)

위가 커요.

식당밥은 무조건 두그릇 시키고

라면도 두봉지
    짜장라면도 두봉지
    비빔면만 세봉지.

• 9. 한 봉지
    '17.8.18 6:07 PM (193.240.xxx.198)

젓가락질 두번 이면 끝나는 양이예요.

• 10. 부끄
    '17.8.18 6:16 PM (124.50.xxx.93)

저두 짜장,비빔면은 두봉지 먹어요.힝;; 한봉지반짜리 나오면 좋을듯요.

• 11. 아이고
    '17.8.18 6:22 PM (59.15.xxx.120)

나도 오늘 진짜장 2개끓여서 혼자 먹엇어요 양이 적어요 한개먹으면 오후운동 못해요
    배고파서 먹엇는지 물을 2컵 먹엇네요

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.18 6:25 PM (49.142.xxx.181)

예전엔 나도 그랬는데 늙었는지 이젠 하나만 먹어도 배가 불러요 ㅠㅠ

• 13. ....
    '17.8.18 7:03 PM (180.158.xxx.72)

10살 쌍둥이랑 셋이 라면 먹을때 4개 끓여먹고요.
    짜장라면은 5개 끓여야 만족스러워요.

• 14. yaani
    '17.8.18 7:13 PM (211.210.xxx.125)

국물을 좀 자작하게해서 밥볶아먹어요 ㅋ

• 15.
    '17.8.18 7:32 PM (182.216.xxx.20)

라면1개 먹을거 잇나요? 젓가락 두번 집으면 없죠ㅠㅠ

• 16. mm
    '17.8.18 7:42 PM (220.78.xxx.36)

힌봉지가 일인분 안같애요
    전 국물 좀 있게 끓여서 말아 먹어요

• 17. 저도
    '17.8.19 7:54 AM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

한개는 조금아쉽고
    한개반이 딱 좋아요.
    두개는 배터짐.
    아니면 한개에 밥세숟가락
    비벼먹으면 딱적닷

• 18. 저도
    '17.8.19 7:55 AM (211.36.xxx.28)

한개는 조금 아쉬고
    한개반이 딱 좋아요.
    두개는 배터짐.
    아니면 한개에 밥반공기 비벼먹으면
    딱적당