82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일단 누래진 줄눈은 락스원액도 소용없는건가요?

... 조회수 : 4,508

9년차아파트인데
줄눈이 베이지색??아무리 닦아도 완전 하얗게는 안되는데
락스원액 휴지에 뭍혀 하룻밤으로도 안되더라구요.
포기해야하나요.ㅜㅜ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.18 5:00 PM (211.36.xxx.112)

하룻밤 가지곤 안되요
    저 물리적인 힘 가하는거 너무 힘들어
    그 주둥이 뾰죽한 락스 매일 뿌려 놓고 출근
    퇴근후 그냥 샤워기 물로 뿌려주니
    다섯번만에 80프로 없어졌어요

• 2.
    '17.8.18 5:01 PM (211.114.xxx.77)

점두개님 완전 감사합니다. 저 그거 시도해봐야겟어요.
    안그래도 저도 그 문제로 줄눈을 발라보기도 했는데. 이게 물을 계속 사용하는곳이라 그런건지.
    오히려 그게 제대로 안굳고 고무처럼 퍼지면서 더 지저분해져버렸어요.
    그리고 고무처럼 된 줄눈은 뜯기도 힘들고...

• 3. 고수
    '17.8.18 5:03 PM (14.38.xxx.182)

치약이랑 베이킹소다 섞어 젤처럼 만들어서 바르고 청소해보세요

• 4. ..
    '17.8.18 5:04 PM (223.38.xxx.124)

여러번 하면 점점 하얘지긴 하나보군요. 그렇다면 도전!!!
    참 변기아래 백시맨트인지 그 연결 부위도 그래요... ..님이 말씀하시거 락스앤 뭐시기.. 그건가요? 본거같긴한데...

• 5. ...
    '17.8.18 5:06 PM (211.36.xxx.112) - 삭제된댓글

네 락스와 세제를 한번에 이거
    슈퍼가면 흔하게 있는거구요
    그뒤로 계속하니 타일이니 줄눈이니 하얗게 되었어요

• 6. ...
    '17.8.18 5:07 PM (223.38.xxx.124)

오오.. 고수님 그것도 도전해볼게요

• 7. ..
    '17.8.18 5:08 PM (211.36.xxx.112)

네 락스와 세제를 한번에 -요제품이에요
    그뒤로 몇번 더하니 타일이니 줄눈도 하얗게
    되었어요 뿌려놓고 그냥 방치 해두세요

• 8. ...
    '17.8.18 5:09 PM (223.38.xxx.124)

당장 퇴근길에 구입해갈랍니다!!!^^

• 9. 고수
    '17.8.18 5:13 PM (14.38.xxx.182)

덧붙여서 치약 베이킹소다 에 물좀 섞어 젤화시켜서 줄눈에 묻혀 욕실 솔로 빡빡 문지러 닦았더니 저희 욕실은 하얘졌거든요
    밑져야본전이니 한번 해보세요

• 10.
    '17.8.18 5:24 PM (59.0.xxx.164)

저도 줄눈곰팡이 어떠한 방법으로도
    안지워져서 그냥백시멘트 사다 줄눈
    시공 햇었는데 저런방법이 있군요
    저도 참고할게요

• 11. ........
    '17.8.18 5:42 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

치약 베이킹소다 에 물좀 섞어 젤화시켜서 줄눈에 묻혀 욕실 솔로 빡빡 문지러 .........

닦아봐야겠네요.

• 12. 락스
    '17.8.18 5:59 PM (220.116.xxx.134) - 삭제된댓글

오래된 집인데 락스도 잘되는게있고 그냥그런게있어요
    다이소거 2리터 좀 별로 휴지 안묻히고 외출할때나 비오는날 창문 다 열어놓고
    3~4시간 욕조나 타일틈새 변기 바닥등 뿌려요
    분무기는 호홉기에 안좋으니 케찹병 사서 타일틈새에 죽 그어요
    욕조도 오래된거 거뭇한때 없어져요
    3시간후에 뜨거운물 뿌리지말고 찬물에 뿌려야한데요

• 13. 이거에요
    '17.8.18 6:01 PM (14.39.xxx.27)

LG 생활건강에서 나온 'Mr.홈스타 곰팡이싹' 치약형태로 나온거. 이거면 직빵입니다. 힘 하나도 안들여도 되고 휴지로 붙일필요도 없어요. 젤형태라 잘 붙어있습니다. 힘들이지 마시고 이거사서 쓰세요.

• 14. jeniffer
    '17.8.18 6:20 PM (110.9.xxx.236)

줄눈 하얗게...
    저장합니다

• 15. 82최고
    '17.8.18 7:09 PM (121.143.xxx.62) - 삭제된댓글

곰팡이싹으로 화장실곰팡이제거 해보자요!!!!

출처 : 아싸라비홍.. | 블로그

[CJmall] 홈스타 바르기만하면 곰팡이싹120ml x6개 사은품2개랜덤발송

O Shopping smart

• 16. 82최고
    '17.8.18 7:11 PM (121.143.xxx.62)

http://naver.me/GX8twLeC

http://display.cjmall.com/m/item/39587308?channelCode=50001002

• 17. 82최고
    '17.8.18 7:13 PM (121.143.xxx.62)

제가 직접 해보고 신세계가 열려서 엄마네 이모네 심지어 도우미이모님까지 다 사셨네요~
    최저가인지는 모르겠으나 롯데마트에서 3300원하는데 2천몇백원에 무료배송이라 요기서 시켰어요~
    광고아니어요~~~
    넘 반가워서~~

• 18. 82최고
    '17.8.18 7:15 PM (121.143.xxx.62)

주의점은 양조절이 안될 수 있으니 칫솔로 펴발라 주시고 바닥에 할 경우 미끄러울 수 있으니 조심하세요~

• 19. 치약
    '17.8.18 7:31 PM (110.70.xxx.70)

발라놨다가 완전히 마른 후에 물 뿌리면서 솔로 문질러 닦고, 타일부분은 철수세미로 문지르니 깨끗하네요. 누래진지 얼마안돼서 지워진 것 같아요.

• 20.
    '17.8.18 8:12 PM (175.117.xxx.158)

줄눈 ᆢ저장해요

• 21. 락스와세제
    '17.8.18 8:14 PM (211.36.xxx.70)

갸가 좋드만요

작은 입구로 줄대로 뿌려놓음 안문질러도 되고 좋더라고요~

청소하고 내일되면 더 하얘져요

물론 락스냄새는 나요~

• 22.
    '17.8.18 10:04 PM (223.33.xxx.89)

누래진 줄눈 감사히 저장합니다

• 23. ...
    '17.8.18 11:14 PM (1.238.xxx.31)

저도 락스와 세제 그리고 곰팡이 싹 신세계에요 냄새도 거의 없고 락스보다 락스세제가 훨 나은듯요