82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 청춘시대 좋아하셨던 분들!

귀염아짐 조회수 : 2,165
공홈에 등장인물 소개가 떴습니다.
저에게는 완소 드라마였거든요. 2편 만든다고해서 막 기대했었는데, 드디어 담주에 시작이네요. 아이고 좋아라. 참고로 저는 이제 마흔 중반입니다....하하하
대학 입학하고 졸업한지 이제 20년도 더 넘었는데 저의 감성은 그대로인지, 작년에 보면서 완전 몰입해서 본 거 있죠.
박혜수양이 은재역에 안성맞춤이었는데 다른 스케쥴로 다른 배우가 캐스팅된것이 아쉽고, 강이나(류화영)가 그냥 게스트로만 나온다는 것도 아쉽지만. 그래도 같은 작가 같은 감독이라니 기대 만발이네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.18 3:43 PM (49.142.xxx.181)

내용은 좋았는데 박혜수하고 한승연이 너무 별로라서 보다말다 보다 말다 했는데
    한승연은 그냥 나오나봐요?

• 2. ...
    '17.8.18 3:49 PM (211.198.xxx.111)

저는 은재 안나온대서 급 시들해졌는데 ㅋㅋ
    그나마 송지원나온대서 보려구요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.18 3:49 PM (1.236.xxx.107)

담백하고 아기자기한듯하지만
    무거운 고민들과 현실도...
    저도 이드라마 딱 제취향이였어요
    응답시리즈보다 전 더 재밌던데 ㅎ
    옛날 주말 단막극 같은 느낌도...그래서 더 좋았나? ㅎ
    저도원글님이랑 비슷한 나이
    시즌2 기다리고 있어요~

• 4. .........
    '17.8.18 3:51 PM (112.221.xxx.67)

박혜수 무슨 스케줄이길래....

• 5. 원글이
    '17.8.18 3:53 PM (101.100.xxx.106)

윗님 말씀대로 담백하고 아기자기한듯하지만 무거운 고민들과 현실들2222
    저도 딱 제 취향이었어요.
    옛날 단막극같은 느낌. 수채화같은 느낌...
    작년에 청춘시대보면서, 아 내 감성이 그대로이네..그랬었답니다.

211님. 은재는 나오는데 배우가 바뀐거래요. 근데 전 그 배우가 바뀐게 아쉽네요. 새 배우도 열심히 해주겠지만....청순하고 어리버리하고 착하면서도 어두움을 가진 은재역에 박혜수 배우가 딱이었는디요....

• 6. 기다리고있어요!!
    '17.8.18 3:55 PM (220.81.xxx.2)

풋풋하고 넘 좋아요

• 7. ..
    '17.8.18 4:05 PM (59.6.xxx.18) - 삭제된댓글

저는 청춘들이 너무 이뻐서 막 회상하면서 봤어요.
    '젊은은 젊은이에게 주기 아깝다'라는 말이 떠오르더라구요.
    젊을때는 젊음만으로 얼마나 빛나고 이쁘고 그 자체로 가치가 있는것을
    모르고 지나갑니다. 저도 그랬고.

• 8. ..
    '17.8.18 4:05 PM (59.6.xxx.18)

저는 청춘들이 너무 이뻐서 막 회상하면서 봤어요.
    '젊음은 젊은이에게 주기 아깝다'라는 말이 떠오르더라구요.
    젊을때는 젊음만으로 얼마나 빛나고 이쁘고 그 자체로 가치가 있는것을
    모르고 지나갑니다. 저도 그랬고.

• 9. 마나님
    '17.8.18 4:07 PM (1.238.xxx.132)

저도요
    박혜수 보고 싶었는데
    저도 올해 49살
    청춘 2 설레어요
    너무기다렀어요
    진명이에게 희망찬 오늘이 기다리겠죠~~

• 10. 온유
    '17.8.18 4:17 PM (221.153.xxx.90) - 삭제된댓글

나온다지 않았나요?
    한끼줍쇼에 나온 것도 방송안한다던데

• 11. ..
    '17.8.18 4:18 PM (1.238.xxx.165)

은수랑 남자 선배보고 싶었는데 나이많은 선배는 이젠 행복하겠죠

• 12. 원글이
    '17.8.18 4:34 PM (101.100.xxx.106)

온유대신 다른 남자 배우가 캐스팅되었더라구요.
    은재랑 남자선배는 헤어졌대요. 이건 스포아니구 공홈에도 뜬 내용이라...
    아이고 제가 애가 된 기분이네요. 막 이런 수다를 떨고요. 좋네요.

• 13. 넘넘
    '17.8.18 7:07 PM (110.15.xxx.154)

넘넘 기다리고 있어요.
    작가님 대사가 참 마음에 와닿아요.
    다른 배우도 다 좋고 특히 송지원 팬이에요^^

• 14. 꺅 너무 좋아요!
    '17.8.18 7:49 PM (1.227.xxx.199)

저 50 입니다. 그죠. 수채화같은. 그시절의 싱그러움이 있는 드라마.. 저도 그 등장인물 다 나오길 바랬는데. 아쉽네요..

• 15. 좋아요
    '17.8.18 8:01 PM (210.105.xxx.64) - 삭제된댓글

뒤늦게 한 번에 몰아보면서 정말 좋았는데 이번엔 본방사수 해야 겠어요. 박연선 작가님 넘 좋다는~^^
    은재로 나오는 지우가 누군지 검색해봤는데 예전에 일말의 순정이라는 시트콤에서 순정이로 나왔던 친구네요. 이 친구도 매력 있어서 기대되네요. 박혜수보다는 좀 더 똘망똘망한 느낌인데 사랑스러워요.

• 16. 저도
    '17.8.18 8:34 PM (122.35.xxx.20)

송지원양이 좋았어요.
    원래 성격은 전혀 그렇지 않고 여지껏 맡은 배역도 여리여리 순둥순둥한 아가씨 역할만 했다던데, 지난 청춘시대에서는 완전히 다른 역할이었죠.
    그런데도 마치 원래 그 사람이었던 것처럼 편안하게 연기 잘 하더군요.
    이번 2편에서도 기대합니다.