82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LED형광등이 18만원이면 비싼거 아닌가요

당헀나? 조회수 : 1,521

제 집은 아니고 엄마집요..집이 오래돼서

두꺼비집이 아예 고장나서 전기올수리 했다는데

형광등을 LED로 바꾸라고 공사업체에서 그래서 바꿨나봐요

바꾼건 좋아요..제가 LED관련 업체에서 일했어서 장점이 꽤 많으니까

바꾸는거는 찬성인데 엄마말로는 사각형 이쁜등이라고 하는데 18만원짜리라는데

제가 허거덩... 그랬네요 너무 비싸서요

기본디자인 LED 일자 형광등 한 5~6만원정도 하지않나요?

사각이라 해봤자 10만원? 넉넉잡고 12만원쯤 하지싶은데

공사해주는사람이 암것도 모르는 나이먹은 여자라고 엄청 바가지 씌우고 공사한거같아요..

속상해 죽겠네요. 인터넷 검색좀 해보고 아는척 하면서 견적받고 그랬으면 이정도 가격은 안받았을꺼같은데..

요즘은 정보를 아예 모르고 살면 저희엄마처럼 바가지 당해도

마냥 업자가 이정도면 싸게줬다는 말 곧이곧대로 믿는다니깐요ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.18 2:51 PM (125.185.xxx.178)

방등이면 등커버까지 해서겠지만 눈땡이 맞으셨네요.

• 2. ...
    '17.8.18 2:51 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

어제 주방등 기본 일자형 LED로 교체했는데 등 가격만 16,800원 줬어요

• 3. ...
    '17.8.18 2:51 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

어제 주방등 기본 일자형 LED로 교체했는데 등 가격만 이마트에서 16,800원에 사와서 남편이 달았어요

• 4. ..
    '17.8.18 2:54 PM (220.76.xxx.85)

혹시 인건비 따로 계산안하신거죠? 인건비 등갯수로 받던데... 개당 2만원 이런식이거나, 시간당 오만원

• 5. 호롤롤로
    '17.8.18 2:56 PM (175.210.xxx.60)

전기올수리라 수리비는 따로구요.. 전등값만 저렇답니다... ㄷㄷㄷㄷ

• 6. ...
    '17.8.18 3:06 PM (220.76.xxx.85)

헐... led가 원래 원가가 더 저렴하지 않나요? 등커버 비싼거라고 업자가 사기쳤나? 안전기 갖고도 사기치는 업자들 많던데 .. 다들 재료비로 남겨먹어요.

• 7. 후리지아
    '17.8.18 3:07 PM (59.16.xxx.21)

거실15만원, 방 5만원, 주방5만원주고 교체했어요
    방 하나는 남편이 사다 교체했는데 재료비만 5만원줬어요

• 8. ....
    '17.8.18 3:08 PM (112.220.xxx.102)

하나값이 저렇단 말인가요?
    집에 등이 하나만 있는게 아닐텐데..

• 9. 요즘
    '17.8.18 3:13 PM (175.124.xxx.186)

기존 형광등과 호환되는
    Led 나와요
    와트수 잘 맞춰서 제가
    갈아 끼웠어요.
    옥션에서 18w 이건 형광등36w와 같은거예요
    만원.
    24w는 만 삼천원에 샀어요
    노인이라고 너무 하네요

• 10. 호롤롤로
    '17.8.18 3:16 PM (175.210.xxx.60)

아이고 윗님 한개가 그렇다니까요 한개가..
    정말 분통터지네여..거기는 지금 공사끝나고 회식하겠네요-.-

• 11. 거실등이면 꽤비싸지만
    '17.8.18 3:46 PM (117.111.xxx.101)

방등은 요즘 3-5만원하던데요. 브랜드 아닌건 더 저렴하구요.
    전 작년에 거실 30정도 주고 하긴했어요. 한샘

• 12. 가격천지만별
    '17.8.18 4:20 PM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

비싼건 비싸요.
    일단 모르면 바가지쓰구요.
    대개 중국산이라 브랜드의미없구요.
    마트가서 디자인골라 설치(유료라도)..도 해주나 물어보세요.
    마트도 비싸요.
    인터넷 옥시장~지시장~11번길...널린게 저렴등인데요..
    가격보시고 사세요.