82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 걸음걸이.

이거에요. 조회수 : 4,299

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2017082500078817...

제가 항상 느끼는게  안철수는 걸을때 팔을 전혀 움직이지 않고

그러다보니 상체는 정지된 상태에서

다리만 걷는다라고 생각했는데요

딱 저렇게 걷네요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '17.8.25 10:30 PM (42.82.xxx.48)

황교활이랑 걸음걸이 비슷

• 2. ....
    '17.8.25 10:32 PM (211.201.xxx.19)

503도 비슷

• 3. ...
    '17.8.25 10:34 PM (220.86.xxx.41)

유치하게 이러지 맙시다. 고 노무현 전 대통령도 걸음걸이가 경박하네 어쩌네 지롤하던 인간들 있었죠. 하는 짓은 똑같은데 내가 하면 정의요, 풍자인가요?

• 4. ...
    '17.8.25 10:37 PM (124.59.xxx.247)

맞아요 교활이도 상체를 전혀 쓰지않고 다리만 걷는..

그런데 팔을 고정시킨채 걸어보니
    유령이 걷는것 같아요. 좀 무섭..

• 5. ;;;;
    '17.8.25 10:39 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

김정은이랑 합성해서 놀리는건 아무렇지도 않죠? 220.86님. 찰랑둥이 들이 문대톨령 그런식으로 조롱하던데...진짜악질들인데

• 6. ..
    '17.8.25 10:39 PM (211.243.xxx.147)

뭔가 억압된 듯하네요
    노통의 걸음걸이는 유쾌했죠 에너지가 넘쳤고..

• 7. 잉?
    '17.8.25 10:41 PM (59.86.xxx.45)

계단을 저렇게 내려오면 힘들지 않나요?
    왜 저렇게 걷는 거죠?

• 8. ...
    '17.8.25 10:43 PM (220.86.xxx.41)

문대통령 조롱하는 찰랑둥이들도 당연히 잘못된거죠. 이건 뭐 단순무식하게 무조건 모 아니면 도이니. 대통령 잘 뽑아놓으면 뭐해요 국민 수준이 낮은데.

• 9. 원글
    '17.8.25 10:43 PM (124.59.xxx.247)

전 진심 현실에서 저렇게 걷는 사람 첨봐요.

제주위엔 아무도 없어요.

220.86
    안철수는 진심 미치도록 까여서
    정치판에서 사라져야 해요.
    엇다대고 노무현 대통령님을 갖다붙입니까????

안철수가 노무현대통령님 발끝이라도 미치면 이런 조롱 하지 않습니다.

입만 열면 거짓말
    행동은 다 조작
    천상천하 유아독존.
    문통을 향한 눈물겨운 열등감.

단 한 개도 노무현 대통령님 닮은 꼴이 없네요.

• 10. ...
    '17.8.25 10:50 PM (220.86.xxx.41)

네 그러면 그 거짓말, 조작, 천상천하 유아독존 열등감에 대해서 까면 됩니다. 깔것도 많은데 한심하게 고작 걸음걸이를 가지고 판을 벌려요.

• 11. ..
    '17.8.25 10:51 PM (180.224.xxx.155)

참나. 노대통령 끌어들여 물타기하지마세요
    노대통령은 본인 성격만큼 걸음걸이도 호탕한것을 한날당놈들이 꼬투리 잡은것이고
    안철수는 본인 행실..정치적 스탠스. 극중주의로 표현하는 이상한 의식구조에 걸음걸이도 이상하니 저런 소리가 나오죠
    혼자 중립적인척 그만하세요. 대선에서 최초로 조작질이나 하고 특정지을수도 없는 당사자에게 사과하는 사람에겐 이런 조롱도 부족해요

• 12.
    '17.8.25 10:53 PM (175.223.xxx.70)

쭈구리
    찌질이

걷는것도 어쩜 저리 쫌생이 같냐...

• 13. 원글
    '17.8.25 10:56 PM (124.59.xxx.247)

조작 거짓말 열등감 혼자잘남............다 제쳐두고요
    저 걸음걸이는 진짜 이상하지 않나요??

저 사진뿐만 아니라
    거의 저렇게 걷는게 화면에 많이 잡혀요.

• 14. 삼천원
    '17.8.25 10:57 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

코 푸는 사진 있잖아요. 머리에 비해 팔이 너무 짧더군요.
    그런 사람이 팔 휘두르면서 걸으면 돌지난 아이같이 보여요.
    안후보에게는 저 걸음걸이가 최선일거에요.

• 15. 가끔...
    '17.8.25 11:10 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

안철수가 부활한다면 원글님 같은 분들 덕택일 것입니다..

• 16. 뇌 크기라고는
    '17.8.25 11:23 PM (218.152.xxx.5)

찰스 10프로도 안될것 같은데...참 되도않는 소리 열심히 떠들어댄다.

• 17.
    '17.8.25 11:29 PM (59.86.xxx.45)

찰스가 머리는 크지.

• 18. 원글
    '17.8.25 11:40 PM (124.59.xxx.247)

뇌크기는 촬스 10프로도 안되지만

촬스처럼
    인생이 조작, 거짓말,허언증, 과대망상, 열등감. 혼이비정상이지는 않아요. ㅎㅎ

• 19. 원글
    '17.8.25 11:41 PM (124.59.xxx.247)

촬스 부활한다고요??

그럼 죽은건가요???

• 20. 근데 왜
    '17.8.26 12:38 AM (125.177.xxx.55)

저렇게 팔을 옆구리에 딱 붙이고 걷는 거예요? 어렸을 때부터 팔 흔들면 혼난다고 가정교육 받은 건가요?

• 21. Stellina
    '17.8.26 12:48 AM (87.0.xxx.31)

이희호 여사 치매설, 문재인 대통령 치매설 그리고 음성 변조 제보조작 등
    정말 더럽고 치졸한 국민의당과 안철수...
    자당과 다른 점이 있나요?
    걸음걸이고 뭐고 이름도 듣기 싫군요.
    아직도 지지하고 옹호하는 사람이 있다니...그동안 당신들이 무슨 행동을 했는지 양심 좀 챙기시죠.

• 22.
    '17.8.26 1:33 AM (175.213.xxx.30)

당신들 수준과 똑 같이 말해줄게요.

오다리에 늙어 빠진 문할배 걸음은 어때?
    뭐든 안철수가 한 천만배쯤 낫지.

거기에 배은망덕의 달인.. 그렇게 우쭈쭈하고 싶은지.
    창피해서 얼굴도 못들겠구만.

• 23. 쓸개코
    '17.8.26 1:53 AM (218.148.xxx.21)

이글이 안지지자분들께 기분상할 글은 맞지만요.
    175.213님 댁이 대선 전에 문재인님 까던 수준에 비하면 한참 모자랍니다.

• 24. ..
    '17.8.26 1:56 AM (180.224.xxx.155)

오다리에 늙어빠진??ㅎㅎ
    오다리는 어릴때 영양부족으로 생긴단다..그 나이때 고생하면 큰 어르신들 앞에 가서 고따구로 입 놀려봐..불꽃 귓방망이가 날아올거다
    그리고 늙어빠진??
    안철수가 상대적으로 덜 늙어빠진게 자랑인가본데
    덜 늙어빠진 안철수는 왜 그리 꼰대스럽니??
    문통이 안철수보다 생각이 더 젊고 유연하단다..
    그리고 배은망덕??대선 양보 이야기하는거지?
    그게 양보였냐? 지지율 떨어지니 질질 짜면서 도망간거지

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.26 2:07 AM (210.97.xxx.24)

걷는 것 마져 빅웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 제경험상
    '17.8.26 2:08 AM (209.171.xxx.224)

그런 걸음걸이 하는 분들이 남을 많이 존경하고 배려하는 사람이어서 한마디로 괜찮은 분들이었습니다.

원글은 전두환 같은 사람 걸음걸이 제일 좋아 하겠군요.

혹시 김대중 대통령 걸음걸이 보고는 뭐라 할지 궁금하네.....

• 27. ..
    '17.8.26 3:36 AM (180.224.xxx.155)

안철수 편들자고 김대중 대통령님 불편한 다리 끌고 오는 일베짓은 하지맙시다

• 28. 그러게요.
    '17.8.26 5:41 AM (209.171.xxx.224)

옛날 일베가 했던 짓을보면 지금 원글이 하는 짓이 딱 일베같습니다.

• 29. 퓨쳐
    '17.8.26 8:30 AM (114.207.xxx.67)

난 노무현을 망가뜨린 건 노빠들과 친노라고 확신하고 있어요. 지금 하는 짓들을 보면 노무현보다 더 빠르게 무너질것 같군요. 어쩜 박근혜보다 더 조기 하야할수도 있겠어요.

안철수가 부활한다면 원글님 같은 분들 덕택일 것입니다..22

• 30. 그렇지
    '17.8.26 8:54 AM (59.5.xxx.186)

안빠 퓨처야 대선전 네가 쓴 댓글 다 기억하고 있다.
    넌 자격미달.
    지금 쓴 댓글도 봐라.
    어쩜 박그네 보다 조기하야 할수도 있다고?
    너의 희망사항이구나.
    노빠 친노가 어니고 기레기와 적폐의 탓인걸 그렇게 못나게지지자 탓하면 살림살이 나아지니?
    안빠 보다는 문빠가 천만배 만만배 나으니 안철수 부활에나 신경써라.
    국민수준에 가당치도 않은 대선 후보였고 그이후 행보는 손가락 아프다.
    적어도 나라를 위하는 마음은 1도 안보이는 과거 대선 후보에 그 지지자.

• 31. 유령 스타일...ㅠ
    '17.8.26 10:26 AM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

문워크하듯 상체는 가만히 있는데 발만 샤샤삭 움직여 이동하는 것 같은. 왜 전설의 고향 같은데 귀신이 쓰~윽 움직이는...여러가지로 재밌는, 욱끼는 캐릭터인 것은 분명해요.^^
    그동안 얘 때문에 헛웃음도 많이 지었죠. 코미디언 했으면 굉장했을라나?ㅋㅋㅋㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '17.8.26 10:29 AM (180.69.xxx.100)

안철수가 부활한다면 원글님 같은 분들 덕택일 것입니다..333