82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인 한잔 매일 마시는것도 중독인가요?

남편이 한잔씩 마시고 자는데
어쩌다보니
저도 요새 매일 마시게됐어요
근데 저는 술을 잘못해서
11~12도 하는 와인---남편이 사니까 자기 좋아하는거만사요
50~100cc 마시면
담날까지 알콜 냄새나요
근데
잠이 잘오니 자기전에 자꾸 마시게되네요
한잔 마시면 완전 취해서 자요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.18 2:44 PM (112.186.xxx.156)

안타깝지만 그것도..

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.18 2:47 PM (49.142.xxx.181)

뭐 매일 습관적으로 마시는걸 알콜중독으로 치긴 하지만 의존도에 따라 다르다고 생각해요.
    자기전에 와인 한잔만 딱 마시는 정도라면
    와인 딱 끊었을때 상관없이 잘자고 잘 지내면 알콜중독은 아닌듯..

• 3. ...
    '17.8.18 2:53 PM (221.151.xxx.79)

다음날까지 알콜 냄새가 나는데도 잠이 잘 와 자꾸 마시게 되는거면 이미 의존증인거죠. 술 몇잔 마시면 몸에 좋고 어쩌고 그거 다 서양애들 기준이라 동양인들은 해당사항 없어요.

• 4. ...
    '17.8.18 2:55 PM (125.128.xxx.118)

50cc마시는데 완전 취해서 잔다구요? 그럼 님은 술 마시면 안될듯 싶네요. 보통 1병이 750인데 50이면 아주 적은 양인데 아마도 님은 알콜분해효소가 없나봐요. 알콜중독이 문제가 아니라 간이 더 문제인듯 싶어요. 보통 유럽사람들은 밥 먹으면서 한잔씩 먹는데 그 정도는 건강에 특별히 문제가 없다고 들었어요. 술로 보지 않고 음식의 풍미를 더해주기 위한 용도라는데....님은 안 마시는게 좋을것 같아요

• 5.
    '17.8.18 3:10 PM (211.36.xxx.56) - 삭제된댓글

저는 술마셔서 좋은거는 없다 생각해요

매일 마시먼 적은양이라도 간이 피곤하게 돼요

고지방에 짠 음식, 식품 첨가물 범벅인 인스턴트 음식, 수많은 영양제, 오래된 견과류 등 요즘 사람들이 먹는 음식 자체가 간, 담도, 신장 등 내부장기에 부담을 많이 줘요

거기에 술까지 드신다면 말리고싶네요

• 6.
    '17.8.18 3:23 PM (128.134.xxx.85)

저의 남편도 매일 반주로 와인 한잔씩 해요 와인이 없으면 맥주
    저는 적은약이라도 매일 마시는게 안좋다고 들어서 아주 질색을 하는데
    남편은 하루의 스트레스를 푸는 낙이라네요.어찌하면 좋을지....

• 7. 50~100 정도면
    '17.8.18 3:35 PM (112.155.xxx.101)

굉장히 적은 양인데 (소주 한두잔 정도 양인데)
    완전히 취해서 주무시고 다음날까지 알콜 냄새가 느껴질 정도면
    술이 굉장히 약하신데요.

• 8. 매일 와인 두잔씩 마시는 사람
    '17.8.18 4:07 PM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

그정도면 괜찮아요.
    특히 레드와인이라면 매일 그정도 마시는게 도리어 건강에 좋습니다.
    와인에 암이나 다른 질병을 예방하는 성분이 있다는건 이미 밝혀졌습니다.
    와인을 마실때 항상 치즈같은 안주를 곁들여 마시면 냄새도 없어질거에요.

• 9. 와인이
    '17.8.18 6:50 PM (59.11.xxx.175)

와인이 별거인가요,
    매일 맥주한 캔 마시는 거나, 매일 소주 반병 먹는 거나
    똑같은 겁니다