82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한* 옷사왔는데 도난방지텍 어떻게하나요?ㅠ

미쳐 조회수 : 7,326

한*에서 옷사왔는데 도난방지텍이 그대로 떡하니 붙어 있어요

멀어서 다시 못가고요 이거 어떻게 하면 되나요? ㅠ.ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....혹시
    '17.8.18 12:29 PM (223.62.xxx.200)

큰 마트 같은데 물건사면서 부탁 좀 하면 안될까요?

• 2. 구입한 곳
    '17.8.18 12:32 PM (124.111.xxx.28)

옷 구입한 곳에 전화해서 어떻게 제거할 것인지 의논해보세요.

집 가까운 곳 같은 브랜드(백화점이든 대리점이든)에서 제거할 수 있도록

옷 구입한 곳에 협조 부탁한다고 해보세요.

• 3. 구입한 곳
    '17.8.18 12:33 PM (124.111.xxx.28)

내 돈 주고 구입한 옷인데 자칫 기분 나쁘게 오해 받을 수 있으니

협조 부탁한 매장 확정 되면 옷과 영수증 같이 갖고 가세요.

• 4. 가을이 오는 길
    '17.8.18 12:35 PM (180.71.xxx.26)

윗님의 조언이 정말 지혜롭네요.
    오해받지 않도록 영수증 같이 챙기기!

• 5. 참나
    '17.8.18 12:35 PM (110.70.xxx.139)

마트에 그걸 왜 부탁해요. 도둑으로 오해 받으라고.

구입한데 전화하면 조치 취할거예요

• 6. 푸훗
    '17.8.18 12:37 PM (223.38.xxx.51)

지금 팸셀와있는데 님같은 경우많은가봐요
    도난방지택 확인잘하라고 안그럼 고객님 댁으로 보내겠다고 윗선 직원이 말하네요

• 7.
    '17.8.18 12:37 PM (14.40.xxx.53)

그럼 집앞 크로크다일 옷가게 이런데도 제거해주나요?
    도난방지택이란게 공통으로 다 뗄수 있는건가요?

• 8.
    '17.8.18 12:39 PM (39.119.xxx.67) - 삭제된댓글

구입한 곳에 가서 영수증 보여주고 당당하게 떼세요

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.18 12:40 PM (110.70.xxx.139)

매장에 전화하면 직원이 오든지 조치를 취한다니까요
    가까운 다른 브랜드 매장 가더라도 무작정 가지 말고
    그 매장에서 먼저 연락하고 조치 취한 다음 가세요.

• 10. 저도,,,
    '17.8.18 12:41 PM (14.52.xxx.197)

구매한 곳이 멀어서 큰마트 갈 때 영수증 보여주고 제거해달라고 부탁했어요.
    영수증 보고 바로 제거해 주더라구요.

• 11. marco
    '17.8.18 12:42 PM (14.37.xxx.183)

옷가게에 텍제거기가 있으면 부탁해도 되고요...
    강력자석이 있으면 가능합니다.
    동그랗게 튀어나온 곳을 강력자석에 붙이고 뒷쪽에서 잡아당기면 빠집니다...

• 12. 패밀리세일
    '17.8.18 12:42 PM (59.16.xxx.194) - 삭제된댓글

패밀리세일 다녀오신거 ㅇ니예요..?
    일반 매장에서 누가 도난택을 해 놓나요.
    지금 한섬 케이호텔에서 일요일까지 패밀리세일 기간이라
    거기인듯. 그래서 멀다는거 같아요.

• 13. marco
    '17.8.18 12:49 PM (14.37.xxx.183)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=akfqkwl&logNo=220493952685&proxyR...

• 14. zzz
    '17.8.18 1:33 PM (219.251.xxx.85) - 삭제된댓글

그거 디게 짜증 ㅠㅠㅠ
    저도 옷 샀는데 붙어와서 매장 다시 가 뗐어요
    죄송하단 말한마디 없이 혼자 흥얼거리며 떼주고 가라는데 어찌나 얄받던지!... 그런경우가 꽤 있나봐요 , 영수증 보잔 말도 안 하던데요

• 15. 정말 돌아버릴...
    '17.8.18 1:42 PM (1.252.xxx.44)

이전에 남편등산바지 부려부랴 사고 입을려니..
    도난방지자석....

왜 계산할때 소리가 안나서 캐셔도 모르고 우리도 모르고..
    결국 못입고 환불받았는데...
    아무렇지도 않게 환불하는구나라고만 생각하니 짜증..

• 16. 나도 경험 있어요
    '17.8.18 1:49 PM (110.35.xxx.215)

세일기간 중에 옷을 구매 했는데 많이 사서 그랬는지 몰라도 제거가 안 된 옷이 있어서 해당 매장에 전화 했더니 택배로 보내라고 하더군요.
    자기네가 제거해서 다시 택배로 보내주겠다고~
    성격 급한 제가 그냥 운전해서 다녀왔습니다

• 17. 파란하늘
    '17.8.18 5:37 PM (211.237.xxx.58)

가는 펜치로 자르면 금방 잘라지던데요.