82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽(독일,스위스,이탈리아)에서 운전하기 어떤가요?

렌트할까 조회수 : 1,853
4-5명이 움직일꺼라서 아마 기차비던 버스비던 렌트카비용이랑 비슷하게 들 것 같은데요, 
유럽(독일,스위스, 이탈리아)에서 운전하기 어떤가요? 
한국에서 운전을 10년이상 했지만, 아무래도 한국이랑 다를 것 같은 데. 운전 할 때 스트레스 많이 받을 까요? 운전못하는 현지어 할 수 있는 사람 탑승입니다. 여성운전자라고 더 험하게 대하고 그러진 않겠죠? 설마. 시내운전이나 고속도로 차이점이 많을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.18 4:09 AM (5.90.xxx.69)

저 유럽에서 살면서 운전도 하는데 별로 추천해드리지는 않아요. 아무래도 도로표지나 법규가 많이 달라서 알게모르게 위험하실 수 있어요. 특히 주차 문제도 크고요. 도심 통행 제한, 트램과 함께 있는 도로나 일방통행, 로터리 진입 우선순위 등등 근데 현지인 동행이고 현지인이 운전자 옆에서 가이드 해준다면 좀 수월하겠네요.

• 2. ..
    '17.8.18 4:38 AM (80.183.xxx.194)

큰 도시에서 도시 이동하신다면 유럽은 기차가 워낙 잘되어 있으니 고속기차 타시면 좋아요. 역들도 도시에 이곳저곳 있구요. 다만 트레킹을 가시거나 해안도로를 가시거나 하시면 렌트하시는 것도 좋죠. 교민들 중에 메르세데스 같은 밴으로 독일 스위스 이탈리아 전부 운행해 주는일 하시는 분들 계세요. 가이드 겸 정보도 주시니까 한번 문의도 해보세요~

• 3. 독일스위스
    '17.8.18 4:55 AM (178.203.xxx.206)

독일스위스 운전 경험있어요
    모르는 길 운전할때 낯선건 있을 수 있지만
    매너등은 괸장히 좋습니다. 양보운전이 몸에 밴 사람들이예요
    주차도 도로 주차가 아닌 타워 주차장 찾아 주차하면 그리 어렵진 않아요

• 4. 저희는
    '17.8.18 4:58 AM (73.193.xxx.3)

예전에 네비게이터 혹은 GPS없을때 차로 유럽을 여행다녔는데 큰 어려움없이 다니긴 했어요.
    남편이 운전하고 제가 가는 곳을 찾아서 알려주는 역할을 했는데 어찌어찌 잘 찾아다녔어요.
    하지만 도시내에서 관광할때는 어차피 차를 호텔에 세워놓고 다녔어서 굳이 렌트하실 필요가 있을까 싶긴해요.
    차를 가지고 다닐때 장점은 도시에서 도시로 이동중에 들르고 싶은 곳을 발견했을때 즉흥적으로 가볼 수 있다는 것이긴 하지만 그렇지않으시다면 별 차이없지 싶어요.

• 5. ...
    '17.8.18 5:01 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

독일 스위스 추천
    이탈리아 헬...

• 6. ㅎㅎ
    '17.8.18 7:08 AM (118.33.xxx.204)

독일 스위스 추천
    이탈리아 헬 22222222222

정말 헬 이에요.
    신호도 이상하지만 운전매너도 중국수준

• 7. ^^
    '17.8.18 7:31 AM (112.148.xxx.177)

저희 가족 작년 이맘때 스위스,독일,오스트리아,이탈리아
    렌트해서 여행다녔는데...트램같이 다니는 도로는 좀 당황했었구요
    그외는 네비 켜놓고 잘 다녔어요
    고속도로가 시내도로보다 오히려 더 수월했던것 같구요
    스위스에서 알프스산맥 넘어 이탈리아로 갔었는데.....운전하기도 좋고 풍경도 멋졌어요
    렌트하지않고 대중교통 이용했으면 못봤을텐데 그러면서 다녔네·요

• 8. ㅡㅡㅡ
    '17.8.18 9:56 AM (218.152.xxx.198)

독일은 안해봤고 스위스 추천 이탈리아 도시간이동은 추천 시내 비추요 사실 이탈리아 시내나 서울시내나 비슷하긴한데 낯설고 신호 좀 다르고 ztl존 있고해서요 고속도로는 한국보다 편해요 추월과 서행매너가 분명해서.

• 9. ㄱㅅ
    '17.8.18 10:09 AM (121.168.xxx.57)

고속도로나 외곽운전은 편해요. 회전교차로나 우회전 신호대기 비보호좌회전 신호등 위치 주의 하시면 되구요. 그런데 시내는 정말 힘들어요. 좁은 도로에 일방 심지어 차선 표시도 잘 안되어있는 곳도 있구요. 주차요금도 비싸고, 도심 호텔은 주차장이 없거나 유료로 해야되서 렌트 비용 보다 더 클 수도 있어요.