82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼덩보사ㅡ어디가 좋은가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,510

아들이 결혼하고 싶다고 결정사라도 가입하겠다고 하네요
33세, 스카이 공대, 대기업 연구직
연봉 6천, 키 170
부모님 연금 및 노후대책 충분

이런 조건이면 결정사에서 어떤 조건인가요?

적당한 회사와 가입비 정보 등등..추천 바랍니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.18 12:45 AM (180.229.xxx.143)

아직 나이가 결혼 서두를 나이는 아닌것 같은데 결혼이 하고 싶은가 보네요.키가 좀 아쉽지만 다른 조건은 훌륭한데요?

• 2. ...
    '17.8.18 1:01 AM (221.151.xxx.109)

제목을 수정하시면 리플이 더 많이 달릴텐데요
    덩이 아니고 정으로 ^^;;

• 3. 원글
    '17.8.18 1:04 AM (121.162.xxx.78)

솔직히 부모인 저는 무심했는데, 결정사에서 전화로 가입권유하며 위기감을 유발시키나 봅니다
    그리고 실제로 주변에 마땅한 상대가 없으니 가입을 해야할 것 같기도 하구요

• 4. 회비 받고
    '17.8.18 1:06 AM (58.230.xxx.234)

대충 뺑뺑이 돌립니다. 그게 다에요.
    많은 젊은 남녀들 마음 상하게 하죠..
    시장에 내던져진 거 실감나게 해줍니다.
    이성에 대한 환상 깨는데는 좋습니다.

• 5. 엥?
    '17.8.18 1:08 AM (122.36.xxx.122)

왜 결혼정보회사 가시나요?

마담뚜 붙여요

그게 확실해요

• 6. 엥?
    '17.8.18 1:08 AM (122.36.xxx.122)

보통 왠만큼 사는 집은

아들 조건이 좋으면 선이 잘 들어오던데

• 7. dd
    '17.8.18 1:13 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

음..키가 좀 작네요. 요즘에는 결혼정보사 이용하는 사람 별로 없구요. 젊은 사람들은 소개팅 어플 이용해서 많이 만나요. 스카이, 메이저, 등등 대기업 다니시니까 이런 소개팅 어플 이용해 보시는게 좋을것 같습니다.

• 8. 원글
    '17.8.18 1:25 AM (121.162.xxx.78)

학교 다닐때 한눈 안 팔고 공부 열심히 해서 자랑스러웠는데..이런 난관에 봉착할 줄은 몰랐네요ㅜ

• 9. .........
    '17.8.18 1:34 AM (216.40.xxx.246)

마담뚜 2222

• 10. ......
    '17.8.18 1:50 AM (59.29.xxx.126) - 삭제된댓글

마담뚜33333

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.18 1:53 AM (122.36.xxx.122)

원글님이나 남편분이 인맥이 부족하니까

선이 안들어오는거고 아드님도 죄송하지만 외모에서 별로 여자들에게 호감을 끌지 못하는거같아요

인맥만 어느정도 되면 학교 좋다 직장 좋으면 남자들 선잘들어와요

결혼시장에선 남자가 더 유리하거든요 선택할수있는 위치니까

• 12. ...
    '17.8.18 2:16 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

그래도 해보시라 하고싶어요
    저고 결정사 통해 결혼해서, 본의아니게 홍보하게 되는데
    저는 좀 작은데였어요. 가입비는 싸고 성혼비가 좀 쎈데 (부모님이 가입해서 정확히는 모르겠지만). 남편은 거기 통해서 수십명 만나봤다고 하더라구요. 여튼 좀 알아보세요. 업체도 많은 것 같더라구요.

• 13. r헉
    '17.8.18 7:58 AM (223.62.xxx.250)

저희남편이 딱 저조건에 외모는 훨못생겻는데ㅠ
    왜 아직 여친이 없으신겁니까.
    자연스레 만나지못하나욥

• 14.
    '17.8.18 8:04 AM (223.38.xxx.248)

키가 조금 작네요

• 15. ..
    '17.8.18 8:48 AM (223.62.xxx.75)

듀오 하세요. 제일 합리적이예요.

• 16. 꽃돼지
    '17.8.18 9:21 AM (223.52.xxx.139)

위에 분, 마담뚜 혹시 아시는분 있으면 소개 부탁드려요. 저도 과년한 딸이 있는지라. 인맥은 없고...

• 17. ㄹㄹㄹ
    '17.8.18 9:31 AM (123.142.xxx.188)

쓸만한 마담뚜는 집안이 정말 좋아야 해요.
    그게 아니라면 그냥 이냥저냥 동네 처자총각들 아무나 갖다붙이는. ㅋㅋ

• 18. 남자들은
    '17.8.18 9:32 AM (218.50.xxx.121)

결정사 가입할만 합니다.
    여자들은 불리합니다.

• 19. 에고
    '17.8.18 9:55 AM (211.252.xxx.91)

참 안타깝네요ㅠㅠ 제 주변에 미혼 교사들 결혼적령기 진짜 많은데
    음대를 나온 터라 아는 남자가 없어서 소개를 못해주는 안타까운 현실..
    빈익빈 부익부 ㅠㅠ