82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 청소

여름 조회수 : 2,252

화장실 청소 비법 좀 배워 보고 싶어요.

프라스틱 빗자루로 바닥 청소 하신다고 하는데

락스나 과탄산 같은걸로 하면 빗자루 사용하다 보면 옷에

튀지 않나요?

긴 솔도 팔던데 청소가 잘 되나요?

그리고 1회용 변기솔(세제 묻혀 있는) 쓸만 한가요?

세제는 뭘로 사용 하시나요?

만능세제라고 식초 베이킹소다 주방 세제로 만들어서 청소 해 봤는데

별로이던데요. 주방 세제 거품만 나와서 물도 많이 사용하고

힘이 더 들어요. 베이킹 소다 5키로나 사왔는데요.

변기와 화장실 바닥 이음새에 소변으로 색이 누렇게 착색 됐는데

이건 뭘로 닦아야 깨끗해 지나요?

과탄산은 어디에 사용 하나요?

화장실 세제 추천해 주세요.

화장실에 좋은 냄새 나게 하려면 무엇을 가져다 놓으면 좋을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나옹.
    '17.8.18 12:00 AM (39.117.xxx.187)

평소에는 욕실을 가능하면 건조하게 하구요. 하루이틀에 한번 청소기로 청소할때 청소기로 욕실도 같이 밀어줘요. 그럼 머리카락같은 것들은 없으니 대충 깨끗해 보입니다.

그러다 일주일에 한번 정도는 샤워할때 샤워기 물로 욕실 전체 청소해요. 이렇게 하면 일주일에 한번해도 대충 솔로만 문질러도 왠만한 건 됩니다. 그리고 물청소하고 나서 중요한게 스퀴저라고 창문 닦을때 쓰는 거 있잖아요. 물기 긁어내는 거 그걸로 거울하고 욕실 바닥에 물기를 싹 없애요. 그럼 금방 말라서 청소기로 청소하기 편합니다.

요새같은 장마철에는 줄눈이 시커매지거나 군데 군데 실리콘에 검은 곰팡이 생기는데 그때는 LG꺼 곰팡이싹이라고 젤 형태로 나온거 줄눈하고 실리콘에 뿌려줘요. 그리고 서너시간 후에 물청소 다시 합니다. 그럼 하얘집니다. 이건 한달에 한번 정도 했네요. 이거 저거 써봤는게 곰팡이싹 이게 제일 효과도 좋고 냄새도 금방 빠지고 좋았던 것 같아요.

• 2. 나옹.
    '17.8.18 12:04 AM (39.117.xxx.187)

저는 세제는 거의 안쓰고 곰팡이 제거할때만 썼구요. 과탄산은 세탁용. 베이킹 소다는 과일세척이나 식기세척기 용으로만 썼지 욕실 청소에는 안 썼어요.

소변 얼룩은 남자들한테 왠만하면 앉아서 보라고 하시거나 소변보고 흘렸으면 샤워기로 대충 물이라도 뿌리라고 교육을 하셔야 합니다. 일단 생긴 얼룩은 바깥은 곰팡이싹 같은 락스 성분 세정제 묻혀 놓고 서너시간 지나면 하얘지는데 변기 안쪽에 착색된 거는 자주 솔로 문질러 주시는 거 외에는 잘 모르겠네요.

• 3. 샤워파워
    '17.8.18 1:02 AM (116.39.xxx.166) - 삭제된댓글

평소엔 비누를 다이소에 파는 수세미스펀지 비누받침에 놓고
    손씻을때 비누받침수세미로 수전,세면대 한번씩 쓱 문지르고 물뿌리면 찌든때 안 끼고 깨끗하고요
    일주일에 한번 화장실바닥, 욕조 찌든 때 빼겠다 하면 코스트코에 파는 샤워파워 강추합니다.
    코스트코 회원 아니면 온라인 지마켓 11번가 같은데서도 살 수 있어요
    대신 냄새는 정말 독해요
    스프레이로 수도꼭지나 샤워기줄, 샤워부스 유리에 칙칙 뿌려줍니다. 샤워기로 헹구기만 해도 반짝거립니다.
    욕조 찌든때에선 정말 강력하게 효과를 나타내요
    세면대와 욕조에 칙칙 뿌려 놓고 물티슈로 닦아내면 그 찌든 비누때 한방에 없어집니다.
    닦아낸 물티슈는 그냥 버리면 아까우니 배수구 머리카락까지 같이 치워요
    고무장갑 꼭 끼고 하세요~!

• 4. 저는
    '17.8.18 2:19 AM (122.36.xxx.42)

거울이나 변기청소는 바디크린져나 어중간하게 남은 샴퓨로 해요
    그럼 화장실 들어갈때마다 은은하게 향이 나요

• 5.
    '17.8.18 8:55 AM (211.114.xxx.77)

날마다 조금씩 하니 몰아서 안해도 되서 좋네요. 아크릴 수세미로 변기.세면대 쓱쓱 밀어주구요.
    2일에 한번 정도는 세면대는 베이킹소다로 닦고. 변기는 세제로 닦아요.
    샤워부스 유리문은 이틀에 한번씩 안쓰는 바디로션 수세미에 묻혀서 닦구요.
    배수구엔 베이킹소다랑 세제 돌아가면서 뿌려둬요.
    샤워부스 바닥은 일주일에 한번씩 세제 뿌리고 솔로 문질러 주구요.

• 6. 화장실 청소
    '17.8.18 10:50 AM (42.82.xxx.119)

화장실 청소