82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7인의 사무라이를 다보았네요..ㅎㅎㅎㅎ

tree1 조회수 : 1,533

오늘 다 못볼줄 알았는데

기어코보았습니다

잘 보았다 생각들고요..ㅎㅎㅎ

이 영화는 앞부분이 더 재미있답니다

그래서 제가 앞부분만 보고도 그렇게 감동을..ㅎㅎㅎㅎ

아니 그런게아니라

구로사와 아키라

가 너무 대단한 사람인거 같습니다

그분의 영화를 보는데

제일 처음 접한게

칸그랑프리 가케무샤였는데

그냥 한번 영상ㅇ르 돌려보는데

그럼 한장면 혹은 몇초 보는데

너무 그때도 충격을 받았거든요

그런 화면은 처음봐서요

전체 영화를 다보고는 진정 충격에..ㅎㅎㅎ

이 영화들을 직접 보세요

안 보면 모릅니다

그런 천재가 있다는거

제가 요즘 영화들을 거의 안봐서

요즘 어떤지는 잘 모르겠는데..

그래서 더 감탄하는지는 모르겠는데...

그래도 대충 드라마는 보는데

이런 감독은 정말 처음 봤어요

아시아의 자존심 아닙니까..ㅎㅎㅎㅎ

일본사람중에 제일 유명한 사람이라 합니다..ㅋㅋㅋㅋ

그래서 제가 어떻게 하면 그런 미장센이 나오는가

싶어서

검색을 해서 대충 알아냈습니다..ㅎㅎㅎ

정말 대단한 사람이었습니다..

그런 미장센은 본적이 없어요

색감도 너무 훌륭하지만..

전 미장센이 너무 넋이 나가서요

그게 카메라를 3대를 쓴답니다..

그래서 그걸 다 편집한다네요

그래서 그런 정말 공간감각이 좋은

진정 아름다운 미장센과 연기가 나온다고...

배우들도 어떤 모습이 찍힐지 몰라서

연기를 잘 한다네요

진짜 리얼한연기거든요..ㅎㅎㅎ

뭐 영화내용은

내용도 좋아요

굉장히 깊고요

평이한 줄거리에서 깊은 인간의 본질을 드러내요

흑백이라 너무 아쉽습니다

그 색채감을 볼수 없다니..ㅋㅋㅋ

저는 구로사와 아키라 너무 대단하다는 생각밖에 안 듭니다..ㅎㅎㅎㅎ

진짜로 대단하죠..ㅋㅋㅋ

그 아름다운 미장센들

어른어른..ㅎㅎㅎㅎ

자신의 영혼의 품격을 올려보세요..

그 미장센들을 통해서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 천재 아닙니까..

천재도 보통 천재가 아닙니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아키라
    '17.8.17 10:17 PM (203.170.xxx.176) - 삭제된댓글

난 이란 영화도 한번 보세요.. 잊혀지지 않아요

전 얼마 전 유시민 씨가 추천한 '자토이치' 봤는데..그 영화 역시 특이한 매력 잇더라구요

• 2. 아키라
    '17.8.17 10:17 PM (203.170.xxx.176)

난 이란 영화도 한번 보세요.. 잊혀지지 않아요

전 얼마 전 유시민 씨가 추천한 '자토이치' 봤는데..그 영화 역시 특이한 매력 잇더라구요

저희 집엔 구로사와 아키라 책도 잇어요...

• 3. tree1
    '17.8.17 10:19 PM (122.254.xxx.70)

네 다음 작품은 란입니다..ㅎㅎㅎ

• 4. tree1
    '17.8.17 10:19 PM (122.254.xxx.70)

그건 흑백이 아니라서 색채감 볼 생각에 너무 행복해요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 난이란이로구나
    '17.8.17 10:21 PM (203.170.xxx.176)

전 갠적으로 거미성의 집 이.. 인상적이엇어요 ..슬프고 ..너무너무 잘 표현하죠..

• 6. tree1
    '17.8.17 10:22 PM (122.254.xxx.70)

그것도 봤어요..ㅎㅎ
    그것도 너무 미장센이 아름답더군요..ㅠㅠㅠㅠ

• 7. tree1
    '17.8.17 10:24 PM (122.254.xxx.70)

구로사와 아키라의 영화를 모르고 어떻게 영화를 안다고 할수 있겠습니까

• 8. 제제
    '17.8.17 10:31 PM (119.70.xxx.159)

영화추천감사합니다

• 9. 구로사와 아키라
    '17.8.17 10:55 PM (114.204.xxx.4)

가케무샤가 아니라
    카게무샤(Shadow Warrior: '카게'는 그림자라는 뜻)고요. 영상미가 정말 뛰어납니다.

색감과 영상미를 함께 즐기려면
    저 위 어떤 분도 추천하셨는데
    '란'을 꼭 보세요.
    셰익스피어의 '리어왕'을 각색한 건데
    명작입니다.

• 10. 에르
    '17.8.17 10:56 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

일본 사무라이 영화들 재미있어요.
    황혼의 사무라이, 아들을 동반한 무사 등...
    옛날 일본영화들도 괜찮구요.
    개인적으로 꽃이라는 영화가 참 인상깊었는데
    시간나면 찾아봐야겠어요.

• 11. . .
    '17.8.18 7:00 AM (121.88.xxx.102)

천재맞죠