82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 주식들 어쩔까요?

오래도록 들고 있기도 했고. 계속 떨어지기만하고...

무릎 아래로 내려갔는데 털지를 못해서 더 떨어지고만 있네요.

어떡할까요?

삼성물산. 로스웰. 하이로닉. 들고 있어요.

삼성물산은 19만원대.

로스웰은 34백원

하이로닉은 1만원일때 구입해서 저 모양이네요.

지금 가격으로 다 팔면 5천 정도인데. 마이너스가 4천이에요. 뭔짓을 한건지.

지금이라도 털고 절대 주식은 쳐다보지도 말아야할지.

내돈으로 한거니. 그냥 마냥 기다려야할지...

마이너스가 너무 커서 어째야할지를 모르겠어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.28 2:39 PM (221.139.xxx.166)

올 봄에 남들 다 오를 때 뭐하셨어요. ㅠㅠ 옮겨 탔어야죠.

• 2. 로스웰은
    '17.8.28 2:40 PM (1.176.xxx.223)

오늘 거래량 터졌으니 기다려보세요.
    나머지는 님이 하시고 싶으신대로 하세요.

장투하면 돈번다는 말은 초보자들 못팔게 붙들어두려고 만든 말같아요.

• 3. 양이
    '17.8.28 2:40 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

마이너스율이 저보다는 훨 나으세요.. 위로가 되실라나..

• 4.
    '17.8.28 2:46 PM (211.114.xxx.77)

올봄에도 원금에 한참 못미쳤거든요.

• 5. khm1234
    '17.8.28 2:49 PM (125.185.xxx.33)

하이로닉 추천으로 사셨나요?

• 6. ...
    '17.8.28 2:50 PM (216.15.xxx.18)

저는 삼성물산 합병 전에 들고 있다가 된통 당했어요
    그냥 털어버릴 걸... 당시에 해외이사 문제로 정신이 없길래 별일 있을까 했더니 저렇게 뒤통수를 칠 줄이야 ㅎㅎ 그리고 아모레퍼시픽도 물려있어요 치약에 그런 성분을 넣어서 만들 줄이야!! 속이 터지지만 어쩌겠어요 적당한 때 봐서 털고 나갈려고요 주식은 어렵네요

• 7.
    '17.8.28 2:52 PM (211.114.xxx.77)

네 다 추천으로... 저도 삼성물산 합병전에 들고있다가 합병되고 완전 망...
    삼성전자 안산거 대박 후회되요...

• 8. khm1234
    '17.8.28 2:56 PM (125.185.xxx.33)

혹시 한경에서 추천받았나요,?

• 9.
    '17.8.28 2:59 PM (211.114.xxx.77)

한경이 뭔지 모르겠는데요. 저 거래하는 증권회사 직원한테서요.

• 10. ...
    '17.8.28 3:04 PM (211.36.xxx.200) - 삭제된댓글

종목을 골라도 어쩜 그렇게 ㅠㅠ
    왜 흐름을 못 읽으시는지 모르겠네요
    남의 말 듣고 주식하신건 정말 잘못하신거예요
    대세를 따라야지요
    가격대 보니 하이로닉 로스웰 둘다 작년 7~8월에 매수하셨나본데
    로스웰, 중국주 언제 어떻게 될지도 모르는거 다들 피하는걸 왜 사셨으며
    하이로닉은 안그래도 하향세 타고 있는 화장품주에 엮인 종목인데 매출까지 급감한걸
    뭘보고 사신거예요
    둘다 중국과 관련있으니 사드관련해서 온풍이 불고 오를때 처분합니다
    앞으로는 저런 주식 사시마세요
    집이나 주식이나 비싼게 더 오르는 법입니다
    탄핵전 부터 장이 얼마나 좋았는데 너무 안타깝네요
    상반기는 전기차 하반기는 제약주입니다
    내려가는 종목 머리끄댕이 잡지말고. 바닥에서 살 궁리하지말고 초보면 오르는 종목에
    그것도 1등주에 올라타는거예요

• 11. 저도
    '17.8.28 3:27 PM (39.7.xxx.35)

현대차 gs건설 정말 죽겠어요

• 12. 저보고위안
    '17.8.28 4:55 PM (211.36.xxx.73)

최근 주식 92프로 정리 함.
    그중 삼성물산은 18만원대 구입, 14만원초에 정리
    김무성 주식은.. 이름도 생각안나네..8천원대 구입
    1천대 정리..
    한미약품도.. 근대 오늘 26000오름
    삼양식품도.. 오름
    총 4천 언저리 손실

• 13. ...
    '17.8.28 5:08 PM (116.120.xxx.124)

저는 이름도 못 들어본 회사들...
    주식은 하는게 아닌게 아니라 우량주만 해도 상폐네 어쩌네 하는거라...잘 해야하는거..삼성전자 샀음 장난 아니었을거잖아요. 엘쥐전자만 샀어도 장난 아닌디요.
    종목과 매도 매수 시점이 중요한거지 하면 안되는건 아니지요.

• 14. khm1234
    '17.8.28 5:10 PM (125.185.xxx.33)

바빠서 이제들어왔네요 일단 메일 남겨보세요

• 15. 저랑
    '17.8.28 5:20 PM (58.228.xxx.45)

종목이 달라서‥회사에 대한 공부가 필요하지만 삼성물산은 여윳돈 있으시면 물타기 하고 장투 하시는건 어떨까요??
    아니면 손절하고 기다렸다가 기회봐서 다른거 들어가시는 것도‥ 그리고 손절하고 다시는 안하신다고 해도 분할매도 아시죠?? 한방에 물량 내놓으면 더 떨어집니다‥‥