82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 역사인식은 뉴라이트같네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,021

건국절이 1919년인데

이게 왜 국민적 공론화가 필요합니까?

안철수가 1948년 건국론을 주장한 그 자체가 문제 아닌가요?

친일파와 뉴라이트 주장과 똑같은 주장을 하는것과 다른게 뭔가요

이번 문대통령이 8.15광복절때 건국절을 1919년으로 아예 못을 박았는데

안철수는 예전 건국절은 1948년이라고 했는데

이번엔 1919년도 1948년도 문제가 많다? 공론화가 필요하다? 그래서 건의가 더 필요하다?

국민다수가 인정하고 헌법에 보장된 그리고 1대 대통령 이승만도 1919건국절로 인정하는데

왜 안철수는 1919년이 건국절이라는걸 망설이나요?

그럴수록 더더욱 MB아바타같습니다?

친일파와 뉴라이트 이명박근혜을 추종하는 지지자들의 표를 얻기 위함일까요?

역사인식도 저런데 어떻게 국민의 지지를 얻을수가 있을까요

자유당과 바른정당이 1948년 건국절을 고집하는데 안철수도 똑같이 1948년이라고 주장을 하네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 즉문즉설 땡중이랑
    '17.8.17 5:54 PM (223.38.xxx.244)

뉴라이트 행사 다녔잖아요

• 2. 미친관종일 뿐
    '17.8.17 5:54 PM (116.121.xxx.93)

날이 갈수록 그 민낯이 참 별볼일 없는 관종이였음만 드러나네요

• 3. 극간주의
    '17.8.17 6:04 PM (124.59.xxx.247)

역사의식도 없고
    정체성도 없고.........

요것도 간보고
    조것도 간보고

• 4. 나무
    '17.8.17 6:08 PM (175.223.xxx.168)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    관심 끈 지 오래입니다.

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.17 6:12 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

극간주의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌어요

• 6. 무관심이
    '17.8.17 6:24 PM (61.72.xxx.67)

답입니다.

• 7.
    '17.8.17 6:26 PM (125.130.xxx.189)

원균 닮지 않았나요?
    이순신과 넘 대조되죠ᆢᆢ
    우리 문통님과 뭐든 대립해서 물타기로
    ᆢ지지도도 없는데 뉴스거리 만들어 보고 반대편에 깃발도 꽂아보고 저러다가
    미치는건 아닌지 ᆢ

• 8. 이런거죠
    '17.8.17 6:55 PM (211.225.xxx.152)

독도가 우리땅인데 일본놈들이 자기네 땅이라고 주장하니
    한쪽말만 들어볼수 없으니 공론화해야 한다라는거랑 뭐가 다르나요?
    미친~

• 9. 왜 당당하지 못할까.
    '17.8.17 7:00 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

그이는 처음 등장 할때부터 참 모호했죠.
    간사한 그인간과 그들이 준비했던 인물이네 어쩌네 하는 소문이
    요즘 행보보면 뜬소문만도 아닌거 같으니 앞으로 잘 지켜 봅시다.

• 10. 행복하다지금
    '17.8.17 8:00 PM (99.246.xxx.140)

솔직히 안철수 때문에 법륜스님에 대한 신뢰도 많이 떨어졌어요.
    지난 총선때도 대선때도 다당을 만들어야 한다며 간접적으로 미시더니
    옆에서 멘토얘기 나오고 하며그렇게 오래 보시고도 그 통찰력으로 이런 사람인줄 모르셨던지요?....