82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인데 아보카도 먹고 장염걸려 열이 많이 나요

.. 조회수 : 4,485
몸이 아파 서러워 조금 울었어요
아보카도 약간 갈색으로 변하고 물컹한걸 먹어서 그런가봐요
그냥 아무것도 안먹고 카모마일티 뜨거운물에 먹고 한인슈퍼에서 산 조청을 조금 먹었어요
열이 많이 나는데 조언주시면 감사드리겠습니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원
    '17.8.28 8:27 PM (116.127.xxx.144)

가야 하는데
    못가면...지사제 사먹고
    해열제 사먹고

음식은 아무것도 먹지말고
    된장국 있으면 좋다고 하니 그거 먹어보구요.

물은 포카리 스웨트로 대신하구요...

• 2. 잘 하고 계세요,
    '17.8.28 8:29 PM (110.11.xxx.137) - 삭제된댓글

카모마일티 그런 상황에 좋아요.
    토하거나 다른 방법으로 배출(배설?)하게 해 주거든요.
    열은...아보카도 때문은 아닐것같은데...

• 3. 구토는
    '17.8.28 8:31 PM (58.226.xxx.252)

안하나요???

전 장염걸리면
    설사보다
    구토를 엄청 해요.ㅠㅠ

진짜 너무 힘들어요.....

먹은게 없어서 쓴물 올라올땐 진짜 괴로움.

전 포도 먹으면 괜찮아지더라고요.

• 4. sunny
    '17.8.28 8:34 PM (91.72.xxx.143)

그냥 열이 많이 나고 배가 간헐적으로 아프기를 반복해요
    따뜻한 조언들 감사드립니다
    그냥 몸이 힘드니 마음도 고팠어요
    그래도 댓글들 읽으니
    혼자가 아닌거같아 너무 감사드려요

• 5. 병원
    '17.8.28 8:36 PM (116.127.xxx.144)

애기들 장염은 구토.설사 동반할때가 많지만
    청소년부터 어른으로 갈수록 설사는 공통이지만, 구토는 안하는 경우도 많고
    몸살처럼. 독감처럼 오는 경우도 많아요.

• 6. 어디죠?
    '17.8.28 8:40 PM (110.11.xxx.137) - 삭제된댓글

열이 나는건 어쩌면 날씨가 더워서일거예요.
    지금 서울은 비 좀 와서 시원하지만, 유럽같은데(미주는 새벽이니까....)
    유럽이라면 대낮이라 더울 수도 있고.
    암튼, 걱정 말아요.
    아보카도는 지방99.99%죠.
    단백질 상한거 먹고 아픈건 아니쟎아요.
    수분섭취 계속 하고, 더우면 계신 곳 온도 조절하고, 물수건으로 땀 닦아가면 될거예요.

• 7. ..
    '17.8.28 8:59 PM (91.72.xxx.143)

네 두바이예요 조언감사드립니다

• 8. 열이
    '17.8.28 9:18 PM (1.235.xxx.242)

얼마나 나세요?
    물보다도 이온 음료 꾸준히 드시도록 하세요
    계속 설사하고 고열이 안 내리면
    감염성 장염일 수도 있어서 진료받으시는 게 나아요
    두바이 진료 수준 좋다고 들어는봤지만
    타지에서 힘드시겠어요
    얼른 나으시길 바래요

• 9. ....
    '17.8.28 10:17 PM (175.223.xxx.166)

반드시 항생제 써야하는 장염도 있어요.
    열나면 더욱이 병원으로 가세요.

• 10. 여행자 보험 없으면
    '17.8.28 11:08 PM (42.147.xxx.246)

돈이 암청 많이 들 것 같은데요.

두바이에 일본이 운영하는 약국은 없나 알아 보세요.
    정로환을 세로강이라고 하는데 그것이라도 구입해 보세요.
    혹시
    호텔에 일본인이 있을 수 있으니 한 번 부탁이라도 해 보세요.

• 11. 제니
    '17.8.29 2:22 AM (220.233.xxx.81)

장염은 열은 안나는데요.. 일단 열은 심하지 않으면 지켜보시고, 장염인지 아닌지 모르니 병원에 가보셔야 될거 같아요.. 장염이라면 약이 없어서 힘들더라구요..물 많이 드시구요..

• 12. 큐큐
    '17.8.29 4:33 AM (220.89.xxx.24)

병원에 가시는게 빨리 나아요.. 고열이 나는 세균성 장염은 병원약 안먹으면 잘 안낫던데요?
    고열이 안나는 장염은 좀 굶고 매실액기스 먹으면 저절로 낫지만요.

• 13. ..
    '17.8.29 2:25 PM (91.72.xxx.143)

약먹고 아직 속이 좀 안좋고 미열이 있지만 많이 나았어요^^
    귀중한 시간 내주셔서 주신 댓글들 정말 감사드립니다^^
    많은 힘이 되었습니다
    행복한 하루되세요^^