82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 키우시는분들 발바닥 털 밀어주시나요?

ㄷㄷㄷ 조회수 : 1,759
워낙 미끄러운 바닥이 강아지관절에 안좋다고 해서
매트도 깔아주고 발바닥 전용 미용기도 사서
이번에 첨으로 몇번 밀어줬는데
오늘보니까 발바닥젤리 중에 젤큰것과 작은 것 사이가
조금 부어있네요ㅠㅠ
아주 바짝 밀지 않고 조금씩 조심스레 밀었는데도ㅠ
소리때문인지 밀때 벌벌 떨어요
1주일에 한번 미는데도 발바닥 털은 금방 자라네요
얼마만에 한번 밀어주시나요?
밀어줄때 발가락 사이 젤리 사이 잘 깎아쥬는
요령이 있을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으휴
    '17.8.17 4:40 PM (182.226.xxx.200)

성난리 치면 요령이고 뭐고가 아무
    소용이 없어요
    미용 맡기니 두들겨 맞은거 같아서
    셀프 하는데 정말 저도 한번씩
    때리게 ㅜㅜ
    어찌나 예민한지 쉬운게 없어요
    최근엔 눕히고 찍어누르고 하니깐 쪼금
    나아요 ㅎㅎ

최소한 삼사주에 한번은 해야겠더라고요

• 2. 저는 제가 못 깎아서
    '17.8.17 4:41 PM (118.34.xxx.171)

항상 병원가서 깎아요 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.17 4:41 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

1주일에 한번씩 밀면 발가락 사이는 안밀어도 될것 같아요
    근데 발톱도 직접 잘라주시나요
    전 아직 발톱은 도전을 못하겠네요

• 4. ㄷㄷㄷ
    '17.8.17 4:43 PM (223.62.xxx.96)

저희개는 다행히 얌전한 편이라
    찍소리 안하기는 한데 자꾸 발을 빼려는
    시도를 하기는 해요 ㅋㅋ
    저도 미용맡기고 저번에 데리러 좀 일찍갔더니
    깨갱소리 들려서 식겁한 뒤로는 안맡겨요ㅠ
    아직 전체미용은 안해봤고 발바닥이랑 얼굴 정도만 해요
    발톱은 강아지 전용이 있고 신경안자르게 조심해야 돼요~

• 5. ㄷㄷㄷ
    '17.8.17 4:44 PM (223.62.xxx.96)

병원에 맡기면 발바닥만 깎는데 5천원이더라구여ㅠㅠ

• 6. 저희 동네는
    '17.8.17 4:48 PM (118.34.xxx.171)

삼천원 받아요.
    매일 하루 2번 산책 하는 개님이라 발톱은 한 6개월에 한 번 정도만 깎아주면 되더라고요.

• 7. ...
    '17.8.17 4:50 PM (1.241.xxx.6)

병원에 맡겼다 찾아오면 이쁘긴 한데 한 사흘은 벌벌떨며 스트레스 받아해서 제가 깎여요. 발바닥은 가위로 하는데 가아지를 세워놓고 발을 접어서 해요. 소리도 질러가며 머리 한대 쥐어박아가며 하는데 그래도 제가 하는게 맘 편하고 돈도 절약되구요...
    발바닥 부은거 약 발라주세요. 습진일거에요.

• 8. 호롤롤로
    '17.8.17 4:59 PM (175.210.xxx.60)

실내견은 잘라주는게 좋다네요.
    그것때문에 더 미끄럽다구요..

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.17 5:12 PM (223.62.xxx.96)

점셋님 무슨 약을 발라줄까요? 후시딘같은거요?

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.17 5:12 PM (223.62.xxx.96)

저도 가위로 해야겠어요 곰손의 비애ㅠㅠ

• 11. 그거
    '17.8.17 5:13 PM (115.136.xxx.67)

강아지 발 전용 바리깡이 있어요
    아주 조그마한 거예요
    저는 그걸로 밀어줬어요

• 12.
    '17.8.17 5:15 PM (73.193.xxx.3)

재주가 없어 직접은 못 깎기는데 병원에서 하는 수업에서 가르쳐준것에 의하면 평상시에 먹이를 주면서 주위돌리고 깎거나 잘 참았을때 폭풍칭찬하며 천천히 하는 것 권하더라구요.
    발톱은 그런 식으로 깎았는데 털은 그냥 맡겨요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.17 5:41 PM (220.73.xxx.99)

그거님 저도 발 전용 바리깡써요 ㅋㅋ ㅠㅠ

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.17 7:07 PM (115.136.xxx.12)

제가 다니는 병원은 한달에 한번 심장사상충약 받으러갈때 발바닥 무료로 밀어줘요~

• 15. ...
    '17.8.18 7:29 AM (70.79.xxx.43)

저는 강아지 미용 가위 작은 걸로 살살 깎아쭤요. 너무 가까이 안 깍는거죠. 그냥 털이 발바닥을 가리지 않게 그 길이로 미용해줘요.