82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 대림동이 진짜위험한 동네인가요?

궁금 조회수 : 7,094

청년경찰 보고 쇼크받았네요.

우리나라에 저런 슬럼가? 같은데가 있나 해서..

영화속에는 대림동이 아주 조선족만의 타운?처럼 되버려서 경찰도 들어가지 못할 정도로 나오던데

실제 어떤가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이글을 대림동주민들이 싫어합니다
    '17.8.17 4:28 PM (223.62.xxx.175)

.......

• 2. .......
    '17.8.17 4:30 PM (114.202.xxx.242)

저는 좋아하는 중국 식당이 있어서, 대림동에 가끔 가는데.
    낮에 가면 좀 색다르고 이색적인 여행온 느낌이라 나쁘지 않아요.
    밤에는, 그런데 못갈것 같아요..

• 3. 대림동도
    '17.8.17 4:33 PM (203.249.xxx.10)

좀 넓어서 분위기가 달라요.
    아파트 많은데는 그냥 한국인들 사는 마을 같구요,
    안쪽에 다세대밀집한 골목은 조선족이 많구요,
    번화한 쪽도 그냥 상권도 있고....또 어느 이상 들어가면 무법지대가 있구요.
    다양합니다~

• 4. 대림동 중국인 밀집
    '17.8.17 4:36 PM (14.36.xxx.50)

조선족 밀집지역이어서
    밤에 고성, 칼부림 사건 간간히 있고(파출소 나왔는데, 싸움의 스케일이 다르네요. 식칼 ㄷㄷㄷ)
    그 지역 내국인은 많이 떠났다고 마을 할아버지가 나와서 노인정에도 사람이 없다고.
    방송에도 나왔어요.

• 5. ..
    '17.8.17 4:37 PM (114.204.xxx.212)

일부 지역 , 시장 근처가 그렇더고 들었어요 대림동도 넓어서 다양하죠

• 6. ......
    '17.8.17 4:38 PM (59.15.xxx.96)

칼가지고 싸우는 사람들이라.

• 7. ...
    '17.8.17 4:43 PM (110.70.xxx.41)

근데 조선족들은 어떤사람들이 오길래..
    평소에 칼을 가지고 다니고..
    칼부림도 많이 나고 그러나요.
    한국오는 조선족들이 이상한건지..
    아님 조선족들 대체적인 성향이 그런건지..

• 8. 조선
    '17.8.17 4:45 PM (118.127.xxx.136)

조선족 많은곳엔 비수, 표창, 칼 소지만 해도 벌금 어쩌고 이런 플랭카드 걸려 있더라구요 . 그런걸 가지고 다니는 모양이에요.

• 9. 그쪽
    '17.8.17 4:46 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

대림이며 구로 등등..그 쪽 가면
    중국어로 써진 음식점 간판들이 너무 많아서 우리나라 같지 않고
    전 대로로 운전하며 다니는데도 낯설더라구요
    밤에 좀 외진데는 그냥 무서워서 못 걸어다닐 것 같아요.

• 10. ..
    '17.8.17 4:52 PM (61.101.xxx.88)

중국의 동북 지역이 원래 말 보단 주먹이 먼저라고 중국인 친구가 ㅎㅎ 뭐 고구려인 피가 있어서 그런게 아닐까요.

• 11.
    '17.8.17 4:56 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

청년경찰보면서 오원춘 토막살인사건 생각나더라구요
    http://www.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=109582

• 12. 신비로운
    '17.8.17 5:06 PM (122.40.xxx.135)

엄혹한 시련속에 버티고 살아남은 자들이라 그럴거예요

• 13. 중국글자
    '17.8.17 5:08 PM (210.222.xxx.88)

거긴 식당 잘못들어가면
    한국인이라고 쫒아내요.
    중국인만 받는다고.

• 14.
    '17.8.17 5:47 PM (211.40.xxx.11)

대림동 토박이였는데

어느순간 조선족들이 어디로가도 중국간판들

짜증나서 이사감

• 15. ..
    '17.8.17 6:24 PM (175.197.xxx.22)

그쪽동네 초등학교도 문제가 심각하대요~~~ 부모가 다 조선족이고 맞벌이라 애들이 한글을 잘모른다고 어쩔수없이 한국애들이랑 나눠서 수업한대요~~~ 애들도 관리가 좀안되기도해서 해마다 한국애들이 적어진다고 ㅡㅡ

• 16. ...
    '17.8.17 6:45 PM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

조선족 밀집 구역은 위험해요.
    전에 다큐 보니까 동사무소 직원들이 외근 나갈 때 방검복을 입고 가더라고요.
    노래방 주인도 인터뷰하는데 영업 마감한 후 청소하다 보면 칼이 여러개 나온대요. 뒷주머니에 꽂아놓고 놀다가 빠진 칼들...

• 17. ....
    '17.8.17 7:33 PM (58.227.xxx.61)

좀 그렇긴하죠. 거기 조선족들이 너무 많고 화나면 칼부림 나는 곳이예요. 물론 조선족들요;;;;