82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 동안 의미 없네요.

대딩 아이랑 무얼 좀 사러 갔는데
사장님이 예쁘장한 30대중후반 정도로 보였어요.
얘기 하다보니까 애가 대학을 졸업했다는거예요.
제가 진짜 넘 놀랬거든요.
아무리봐도 40대까지도 안보였는데..
제가 나오면서 정말 놀랍지 않냐고 어떻게 저 얼굴이 4.50대겠냐고 했더니
(그냥 40대후반 정도의 보통 아줌마던데?)
이러네요.
동안 타령은 역시 아줌마들의 입잔치였나봐요.ㅎㅎ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요.
    '17.8.29 12:51 PM (39.114.xxx.68)

그냥 관리잘된 얼굴이지 동안은 아니죠.

20대로 보이는 이쁘고 관리잘된 30대와 삶이 고단함에 찌든 20대..

20대가 20대로 보일 뿐..세월은 속일 수 없어요.

• 2. kim
    '17.8.29 12:53 PM (219.250.xxx.19) - 삭제된댓글

저 나름 동안 소리 들었던 서른 후반인데요. 봉사활동으로 알게된 초6, 중1정도 애들하고 부모님 나이 얘기가 나왔어요. 그러다가 저보고 "이모는 몇 살이에요?"하길래 농담으로 "난 6.25도 겪은 사람이야"했더니 다들 "아~" 너무 쉽게 수긍해서 울뻔...일제강점기때 태어났대도 믿었들까봐 무서워요. 애들은 어른들 나이가 잘 가늠 안되나봐요.

• 3. 그들만의 리그..
    '17.8.29 12:54 PM (123.111.xxx.250)

친구가 이쁘고 나이보다 어려보이는 얼굴인데, 얼마전에 다른 친구의 딸이 그 친구를 보고는 이쁜 아줌마라고 해서 좌절했대요...^^
    본래 나이보다는 젊어보일 수는 있어도 어린 사람 눈에는 같은 나이든 여자일뿐...
    여기 게시판에서도 그런 댓글 많았잖아요.

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.29 12:56 PM (211.109.xxx.76)

그래요 좀 의미없긴해요 ㅋㅋ 그래도 우리끼리라도 어려보인다하면 기분좋으니까 그걸로 된거죠

• 5. 저 40대인데
    '17.8.29 12:59 PM (211.36.xxx.44)

님 말대로라면 전 고딩 여학생들 또는 20대 아가씨들이 저보고 30대 초반 같다고 자주 말하던데 그럼 저는 정말 동안인가요? ㅎㅎ 전 얘들이 아직 어려서 잘 모른다고 생각했는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 동안 엄청 많아요~~

• 6. 애들도
    '17.8.29 1:03 PM (39.114.xxx.68)

립서비스하구요.

가끔 눈이 삐꾸인 애들이 있어요.

• 7. 아~~ㅋㅋ 그렇군요
    '17.8.29 1:06 PM (211.36.xxx.44)

그 얘들이 립서비스 한거고 눈이 삐꾸인 거였군요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 눈이 삐꾸인 애들이 참 많네요 ㅋㅋㅋ

• 8. 애들한테 인증받으면 동안등극인가요?
    '17.8.29 1:07 PM (107.77.xxx.77)

저 무지하게 인증받는 사람인데요.
    초딩부터 대딩까지....
    동안이 의미있는지 없는지 관심없는게
    평생 감탄사를 듣고 살아서 그러려니 하죠.
    실제 동안이 제대로 힘 받는 나이가 50부터..
    진짜 몇 안되는 타고난 동안들은 그때부터 시작이더군요.

• 9. ..
    '17.8.29 1:11 PM (1.215.xxx.99)

전 30대 중반의 아짐인데 지인이나 남편 주위 사람들 저더러 다 예쁘다
    어려보인다 하거든요..
    근데 20대인 동생이 제 얼굴보면 딱 30대 중반으로 보인다고,
    ㅋㅋ
    그러니까 그냥 그들의 눈에서나 어려보이는 건가 봐요

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.29 1:13 PM (125.180.xxx.185)

어려보이고 이뻐보이고 하는건 원래 또래들끼리 신경 쓰는거죠.

• 11.
    '17.8.29 1:21 PM (118.91.xxx.167)

아줌마들 위안 쪄네 그러고 싶나요

• 12. ..
    '17.8.29 1:40 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

대딩이 아줌마들 얼굴에 관심있나요. ㅎㅎ 저도 대딩땐 관심없었어요.

• 13. ....
    '17.8.29 1:58 PM (211.246.xxx.60)

젊은애들 눈이 정확하죠 제친구가 친구들여럿 놀러가서 단체사진을 아들에게 보여주며 누가젤 예쁘냐고 물으니 아들이 어이없는표정으로 다 아줌마잖아 이쁘긴뭐가이쁘냐고..,그중 나름 우리끼리는 한효주 닮았네 연예인할 얼굴이네등등의 친구도 있고 다들 미모부심있는40대였으나 애들 눈에는 그냥 다 아줌마~~(나이 다 들어보인다는)

• 14. ....
    '17.8.29 2:18 PM (125.186.xxx.152)

자기보다 한참 어려도, 한참 나이들어도, 나이 가늠 제대로 안돼요.
    20대들이 생각하는 30대 초반은 엄청 나이든거에요.
    30대 초반이 동갑인줄알고 말 놓으려고 들어야 진짜 그 나이로 봐주는거구요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.8.29 2:23 PM (121.145.xxx.183)

맞아요 말놓으려고 들정도 되야 진짜 동안인거고 자기 나이대 아니면 사실 나이 관념이 없어서 그래요. 대학신입때 졸업반 선배들이 어찌나 나이들어보이던지..지금 보니 24-5밖에 안될때네요

• 16. ㅡㅡ
    '17.8.29 2:58 PM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

20대땐 30대 40대 구별도 안가죠.
    그런다고 30대 노안과 30대 동안이 같아 보이는건 아니구요. 노안이신분들 정신 승리 눈물나요 ㅜㅜ

• 17. ㅡㅡ
    '17.8.29 2:59 PM (118.127.xxx.136)

20대땐 30대 40대 구별도 안가죠.
    그런다고 30대 노안과 30대 동안이 같아 보이는건 아니구요. 노안이신분들 정신 승리 눈물나요 ㅜㅜ

10대 20대 눈에 이영애가 중년으로 보인다 해서 이영애랑 82 아줌마들이랑 같은 인물 되는건 아니잖아요.