82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 처음간다면 어디를 추천하시겠어요?

... 조회수 : 3,037

제가 어디 돌아다니는걸 싫어해서 여태 여행다운 여행

해본적이 없는데 남편은 저랑 돌아다니는걸 좋아해요ㅋ

가까운곳이라도 제가 가자하면 언제나 0,1초도 안걸리게 콜할정도에요.

그런데 남편이 매년 1월에 휴가를 넉넉히 쓸 수있는데

요때만 해외로 여행간다면 어디를 가는게 좋을까요?

50대초 부부가 해외여행은 한번도 안가봤는데

지금부터 공부해서 싸고 볼거리많은곳으로 예약하려구요.

경비는 저희부부 150만을 넘지 않았으면 좋겠고

무조건 패키지여야 하고  3~5일정도면 적당할것 같아요.

남편은 굳이 해외아니어도 된다고 하는데

제가 조금이라도 젊었을때 해외돌아다니고 더 나이들어서

국내 돌아다니자고 했어요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.8.17 1:58 PM (27.101.xxx.186)

태국 or 일본

두 여행지 성격이 정반대라 나머지는 아랫분들이 추천해주실 듯

• 2. ...
    '17.8.17 2:01 PM (14.39.xxx.18)

동남아밖에 더 있겠어요.

• 3. 일본이요
    '17.8.17 2:12 PM (1.235.xxx.221)

후쿠오카 같은 데도 ,메뉴판에 한국 메뉴 다 있고, 어지간한데는 한글 있고 해서
    처음엔 패키지로 다녀오고 다음엔 자유여행으로도 다녀오실 수 있을 거에요.
    후쿠오카가 인기있는 게 가깝고 (비행기 타고 1시간이면 내리니까요)
    물가가 싸고 (서울보다 싸요.) 친숙하고 ,먹을 거리가 그래도 어느정도 입에 맞고 해서
    (카레나 돈까스 류 드시면 남편분 토종입맛이라도 잘 드실 듯)

후쿠오카부터 해서 일본 이곳저곳 다니다보면 다른데도 용기나서 다니실 수 있을 겁니다.

• 4.
    '17.8.17 2:21 PM (143.248.xxx.152)

첫 여행이라면 일본 오사카 추천드려요. 후쿠오카도 좋긴한데... 그래도 좀더 큰도시가 낫지 않을까요?
    중국은 난이도가 꽤 높아요.
    위에분 태국 추천하셨는데, 괜찮은 4-5성급 호텔 저렴하게 잡으실수 있어요. 금액대비 인건비가 저렴해서

• 5.
    '17.8.17 2:23 PM (143.248.xxx.152)

마사지, 음식 여러면에서 좋으실것 같아요.
    필리핀은 지금은 위험지역이라 좀 그렇지만.. 주변분이 보라카이 다녀오셨다는 데 너무 좋았다네요.

• 6. ...
    '17.8.17 2:28 PM (211.198.xxx.111)

저희부부 둘다 걷는건 자신있어요.
    온천은 패스하구요^^

• 7. ...
    '17.8.17 2:32 PM (61.79.xxx.197)

어린애들 딸린거 아님 관광지로 가야죠
    겨울이니 홍콩 마카오나 대만이 가을날씨라 딱 좋아요

• 8. vo
    '17.8.17 2:34 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

일본은 패키지도 괜찮아요.
    대만도 노옵션노쇼핑이라 괜찮다고 하더라구요
    쇼핑가긴 가도 밀크티 정도라서 부담없다면서.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '17.8.17 2:35 PM (218.152.xxx.198)

취향을 밝히셔야 관광인지 휴양인지

• 10. ㅕㅕ
    '17.8.17 2:35 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

첨이면 일본이나 대만 가세요.
    부담스런 쇼핑이나 옵션 강요없어서 패키지로 가도 괜찮아요.

• 11. ...
    '17.8.17 2:39 PM (211.198.xxx.111)

100%관광이에요

• 12. 지나가다
    '17.8.17 2:40 PM (121.134.xxx.92)

저라면 태국요
    관광, 쇼핑, 휴양 모두 가능하고
    물가 저렴하고, 치안 안전하고.
    1일 1맛사지 하면서 유유자적~

• 13. ^^
    '17.8.17 2:56 PM (210.98.xxx.101) - 삭제된댓글

방콕이요. 볼거리, 음식, 마사지 모두 좋아요.
    아니면 교토, 오사카도 좋고요.

• 14. ^^
    '17.8.17 2:58 PM (210.98.xxx.101)

방콕이요. 볼거리, 음식, 마사지 좋고요.
    아니면 교토, 오사카도 괜찮아요.

• 15. 캄보디아
    '17.8.17 2:58 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

앙코르와트 .. 맛 사지 관광 좋아요

• 16.
    '17.8.17 3:09 PM (203.248.xxx.72)

첫 여행이면 방콕 파타야 패키지 좋아요.. 태국 맛있는 음식 먹고 코끼로 쇼, 적절한 해양스포츠, 왕궁 등등 볼거리 은근 괜찮아요 가격도 저렴하고..

• 17. ...
    '17.8.17 3:10 PM (121.165.xxx.164) - 삭제된댓글

처음이면 태국이요~ 관광국이라 깨끗하고 호텔저렴하고 마사지 좋고 위험하지 않고 너무너무 좋아요

• 18. ㅏㅏ
    '17.8.17 3:14 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

곁들여 질문요
    동남아 옵션 쇼핑 강요땜에 학을뗀 사람입니다.
    딱한번 패키지에 놀라서 자유여행 아님 동남아는 안가는 사람인데요
    태국은 패키지로 갔을때 어떤지 궁금해요
    가보신 분 있으심 답변 부탁드려요~

• 19.
    '17.8.17 3:18 PM (223.33.xxx.176)

후쿠오카나 오사카
    비용 괜찮으시면 하와이 추천해요

• 20. 저두
    '17.8.17 3:23 PM (115.136.xxx.67)

두분합쳐 150이라는건가요?
    그렇다면 태국이죠

처음 여행에 태국만한 곳이 없다고 봅니다
    이국적이기도 하고 호텔도 좋고
    나름 구경거리도 많고 저는 태국 강추요

• 21. 첫여행은
    '17.8.17 3:33 PM (117.111.xxx.230)

태국 방콕 강추합니딘

• 22. 감사해요
    '17.8.17 3:36 PM (59.25.xxx.32)

저장합니다

• 23. ...
    '17.8.17 3:43 PM (211.198.xxx.111)

여기 들어오신 김에 여행사도 추천해주세요^^

• 24. 좋아요
    '17.8.18 1:04 AM (218.154.xxx.220)

우리가 4년전에 홈쇼핑에서가는 캄보디아 베트남 연결한 여행갓어요 하나투어로 가세요
    이름없는 여행사는 만족도가 떨어지고 음식도 나쁘고 호텔도 안좋아요
    베트남은 캄보디아 여행 마치고 다시비행기타고 베트남 갓어요 베트남에 하나투어에서 섬을 빌려서
    해수욕도하고 수영장도 잇어서 아이들 데리고가면 좋아요 거기서도 음식은 부페로 하데요