82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 코스트코 키친타올 사보신분???

... 조회수 : 2,573
혹시 재질이 바뀌었나요???
회원기간 끝나서
이번에는 인터넷에서 택배로 주문을 했거든요
근데 그전에 쓰던거랑 재질이 완전 달라요
겉포장은 똑같은데
더 얇고 먼지가 너무 많이 나와요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.28 8:44 AM (124.111.xxx.201)

화장지도 유한킴벌리로 생산자가 바뀌었어요.
    커클랜드 이름만 커클랜드고 다 국산으로 바뀌나봐요.

• 2. 진짜예요?
    '17.8.28 8:48 AM (223.39.xxx.76)

헐, 안되~~~
    그거 없으면 안되는데
    화장실 휴지에 이어서 키친타올까지 ㅠㅠ

• 3. ....
    '17.8.28 8:55 AM (223.33.xxx.78) - 삭제된댓글

코스트코는 아니고...
    이마트 트래더스 키친타월, 건강빵, 초밥, 휴지, 영양제 장갑등 갑이에요.
    회원비 드는 코스트코는 울나라에선 경쟁력 없고 전 예전에 끝났어요

• 4. ...
    '17.8.28 9:02 AM (211.36.xxx.226) - 삭제된댓글

국산으로 바뀐거군요.. 한참 되엇어요.. 저도 키친타월 갑이라 생각햇는데 저번에 샀더니 너무 얇아서 ㅠㅠ 이제 손에 좀 적응이 되엇는데 처음에는 반도 안되는것 처럼 느껴지더라구요 경쟁력이 없어졋어요

• 5. 원글
    '17.8.28 9:03 AM (121.131.xxx.66)

이럴수가... 바뀐거군요 ㅠㅠ
    이제 한개째 쓰는데...
    저걸 언제 다 쓰나....
    다쓰면 트래이더스 키친타올 사봐야겠네요

• 6. ....
    '17.8.28 9:15 AM (61.80.xxx.90)

코스트코는 그것때문에 가는 이유도 큰데 (키친타올 사러 갔다가 다른거 좀 사고...)
    그게 국산 얇고 먼지많은 재질로 바뀌었다면 안가도 되겠어요.
    일산이라 주변에 트레이더스 빅마켓 다 있어서 대안이 없는 것도 아니고...

• 7.
    '17.8.28 9:26 AM (211.202.xxx.74)

헐 어제 새로 받았는데 ㅜ 몇년째 먼지땜에 이것만 썼는데 날벼락이네요 먼지나면 12개나 비싼돈주고 살 이유가 없는건데 ㅠ

• 8. 묻어서
    '17.8.28 9:28 AM (112.217.xxx.251)

이번주에 다시 사려햇는데
    그러면 대체품으로 어떤것 쓰시나요??

• 9. 잘풀리는집
    '17.8.28 9:31 AM (223.33.xxx.31) - 삭제된댓글

미래생활꺼 두툼하고 좋아여

• 10. ..
    '17.8.28 10:42 AM (210.118.xxx.5)

오..한롤남아서 구입하려고 했는데. 이런정보 너무 좋아요 감사해요~~

• 11.
    '17.8.28 10:47 AM (180.66.xxx.214)

예전꺼는 미국 완제품 직수입
    요즘꺼는 한국 유한킴벌리에 주문생산
    품질이 다를수 밖에요.

• 12. 도톰하니
    '17.8.28 11:55 AM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

좋은데 이거 무형광 아니죠?

• 13. 무형광
    '17.8.28 12:45 PM (223.33.xxx.172) - 삭제된댓글

천연펄프 맞아요

• 14. 무형광
    '17.8.28 12:46 PM (223.39.xxx.236) - 삭제된댓글

천연펄프 맞아요