82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개독이라는 말 여기에서는 쓰지 맙시다

... 조회수 : 3,293
저 기독교 신자 아닙니다  예전에 교회 다녔지만 남편이 교회나가는거 싫어해서
지금 안나간지 10년은 넘었어요
그런데 요즘 보면 기독교인들을 개독이라고 비하하면서 아무렇지도 않게 욕하고
막대하는걸 보면 솔직히 좋아보이지는 않네요
물론 일부 개신교인들 사이에서 불미스러운 일도 있지만 한국에 기독교인이 1000만명이
넘어요 그중에서 0.001 때문에 전체를 비하하고 욕하는건 안된다고 봐요
그 0.001 때문에 많은 기독교인들이 불우한 이웃을 위해 헌신하고 봉사하는거까지 폄하가
되어서는 안된다고 봐요 사실 알고보면 안좋은일 생기면 가장먼저 나서서 남을 위해 봉사하는게
기독교인들 입니다
다른곳은 모르지만 82에서 만큼은 서로 존중하는 마음에서 개독이라는 단어는 사용하는거
자제했으면 하네요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.17 1:23 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

개독은 욕먹어도 싸요

• 2. 아뇨
    '17.8.17 1:25 PM (222.239.xxx.38)

개독 맞아여.
    개신교 연합?이번에 종교인 과세 반대하는거 보세요..
    다른 종교는 저 정도로 막나가진 않아요.

• 3.
    '17.8.17 1:25 PM (61.82.xxx.234)

제가 본 그 봉사마저 순수하지 않던데요? 전 몇번 신고하려다 참았지만...어쩌면 그냥 해야하는 일인지도.
    그 보다 걔네들은 도대체 왜 초등학교나 중학교 앞에서 애들에게 먹을꺼 나눠 주면서, 하나님 안 믿으면 지옥간다고 애들을 겁줄까요? 이거 솔직히 불법이죠? 요즘도 고민하고 있는건데, 사진 찍어서 교육청에 신고하는게 맞죠?

• 4. 그게···
    '17.8.17 1:26 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

좋은 표현을 쓰려고해도 저절로 나와서 힘들것 같아요· 죄송·

• 5. ...
    '17.8.17 1:29 PM (59.15.xxx.96)

개독들이 하는 짓에 비하면 개독이라는 표현은 상당히 순한 표현이구요.

일부 일부? 수십 수백 수천번 반복되고 그사람들 만나보면 거의다 이기적이고 돈밝히고 세속적임..

• 6. ...
    '17.8.17 1:29 PM (211.36.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 동감이긴 한데요.
    어느 상황에서든 종교 인종 피부색 빈부 가지고 차별하는 말 대놓고 하난 사회는 안된다는 생각에.
    그런데 제 생각에엔 0.001프로가 아니고
    90프로 정도 같아요!!

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.17 1:30 PM (58.140.xxx.152)

개독이라는 말이 처음나온곳이 젊은이들 사이에 나온거죠.
    왜 하고 많은 종교중에 문제많은 종교도 많은데 유독 젊은이들의 질타를 받는지. 생각해봐야죠.
    그런기독교인들은 극소수다 이런 말로는 해결될 수준이 아니라고 보여요.

• 8. ..
    '17.8.17 1:30 PM (61.80.xxx.147)

주위에도
    친척들도 보면 이기적이고 민폐예요.
    큰어머니, 큰아부지만 봐도 고개 흔들게 됨.

20대 때 목사가 길에서 만날 때 마다
    악수를 청했는데...

그게 검지 손가락으로 항상 제 손바닥을 긁었음.
    나중에 세월이 흘러서 82자게에서 그 뜻을 알고 경악했네요.

• 9. ...
    '17.8.17 1:30 PM (211.36.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 동감이긴 한데요.
    어느 상황에서든 종교 인종 피부색 빈부 가지고 차별하는 말 대놓고 하는 사회는 안된다는 생각에.
    그런데 제 생각엔 개독이라 불릴 사람이 0.001프로가 아니고
    90프로 정도 같아요!!

• 10. 어휴
    '17.8.17 1:30 PM (175.208.xxx.26)

원글님 좋은말씀입니다 ^^

• 11. ㄷ니
    '17.8.17 1:32 PM (223.62.xxx.150)

0.01111%가 소수이고
    개독이 나머지인데요;;;;;;;

• 12. 목사님
    '17.8.17 1:33 PM (61.105.xxx.166)

제 친구 아버님이 목사님이셨는데 며느리 친정 아버지가 목수. 그리고 친정 어머니가 함바집 일하셨는데 얼마나 무시하고 냉대했는지 결국에는 이혼했어요

• 13. 개독이면 순화된 말
    '17.8.17 1:36 PM (211.176.xxx.167)

스님들이 개독들한테 행패당하는 일이 너무도 많아 대중교통 이용 못한다 소리 듣고 역시 개독! 했습니다.
    수녀님들도 버스나 지하철에서 개독들한테 많이 당한다네요.
    개독 소리 듣기 싫으면 내부자정활동 하라 그래요.
    40년 살아오면서 올바른 개신교신자 보다 개독소리 저절로 나오는 신자가 더 많습디다!

• 14. ...
    '17.8.17 1:37 PM (59.151.xxx.64)

개독이라 불러도 싸요

• 15. 우선
    '17.8.17 1:40 PM (118.219.xxx.45)

세금부터 내시고요..

국민모두가 내잖아요?

• 16. 저도
    '17.8.17 1:41 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

정말 마음아픈데요
    저혼자 아니라고 부정하고요
    대림동 성락교회지나는데
    한불록이 다 교회예요

서초역 사랑의교회가도 그래요

과연 교회가 교회다운모습이 저모습일까?

한국교회는 부글부글끓는 가마솥 개구리같아요
    서서히 죽어가는지도 모르고 젖어있는요

• 17. ㅇㅇ
    '17.8.17 1:42 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

개독중엔 503 팬들이 많아요

관제데모에 신도들 동원하고

목사가 사기치고 돈받아먹고

민주당 빨갱이라 하고 이루 말할수 없어요

• 18. ..
    '17.8.17 1:45 PM (152.99.xxx.17)

누가, 지인이, 친구의 누가 어떻더라 카더라 가 아니고..
    나랑 연관 있는 사람 중 교회 다니는 분이 어떤지 보면 됩니다.

저는 뒤늦게 조직생활 하게 됐는데 왕따 안 시키고 뒤통수 안치고 함부로 말 안하고 배려해 주는 분들은
    그래도 교회 다니고 성당 다니는 사람이더라구요..

• 19.
    '17.8.17 1:46 PM (175.115.xxx.92)

욕얻어먹는건 기독이 아니라 개독입니다만 뭣이그리 불편하신지,,

• 20. .....
    '17.8.17 1:47 PM (14.36.xxx.234)

0.01111%가 소수이고
    개독이 나머지인데요;;;;;;;2222222222222222222

• 21. .....
    '17.8.17 1:51 PM (14.39.xxx.18)

0.001???? 왜 내 눈에는 99.999가 안보이지? 하다못해 내 주변만 보더라도 개독이 널렸구만.

• 22. 이런 주장에
    '17.8.17 1:54 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

그 놈의 '일부'는 빠지지 않는군요.
    체감상 정상은 일부에 불과하고 대부분은 비정상이던데.

빠지지 않는 표현이 꼭 일부라더군요.

• 23. 마른여자
    '17.8.17 1:56 PM (211.40.xxx.11)

싫어요~~

개독완전혐오해요

정신병자들같아요

거모시기 언제인가 자기아들이 17년동안 친아들인줄알았더니 알고보니 목사친자 그사건보고 멘붕

하느님의자식이라고 뻔뻔하게 인터뷰하던 그개같은년

신자들도 똘아이들이드만 ~~

• 24. 90%
    '17.8.17 2:06 PM (1.227.xxx.102)

개독이고,남머지 10%(많이 잡아서) 개신교인이라고 봐요.
    개독들이 사회에 끼치는 민폐와 해악이 너무 많아요.
    세금은 왜 안낸다고 지뢀인지...
    뻔뻔하고 부끄러움을 모르는 집단.
    거기다 친일매국노 독재잔당 세혁을 감싸고 도는 것도 극혐이구요.

• 25. 개독 같은
    '17.8.17 2:09 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

소리하네요

• 26. 흔히 하는말들
    '17.8.17 2:10 PM (115.140.xxx.74)

제 주위에 개신기독들이 흔히 하는말이

자기네는 정통이고 나머지는 이단? 이다.
    ( 솔직히 태생 자체가 이단이잖아요.
    중세 카톨릭이 타락해서 떼어져나온게 개신교인데..)

일부만 타락하고 나머지는 다 순수하다.
    (제눈엔 극히 일부 신자와 목사들을 제외하면
    대부분 욕먹을짓을 하더라구요.
    뉴스에 나오는 흔한 개목사들 신자들..
    제 주위에 이상하다..하는 인간들대부분 개독들 ㅠ
    신기하게도 다 같은 가식적 말과 행동들의 인간들 )

• 27. ..
    '17.8.17 2:11 PM (152.99.xxx.17)

여자로써 조직생활 해보니 신앙이 없는 사람은 10명에 7명의 여자 남자사람들이 왕따 시키고 수군거리고 음담패설하는데 그래도 신앙 가진 사람들은 안그러더라구요..
    특히 한 건 물어볼려고 호시탐탐 기회노리는 남자들, 정말 싫어요!

• 28. 나나
    '17.8.17 2:12 PM (125.177.xxx.163)

작금의 기독교 지도자인 분들의 기가막힌 행동들 부끄러운 위정자노릇에 화나고 종교인과세 적극 찬성하고 탄핵촛불에 쥐콩알만큼 힘을 보탰던 기독교인 제 입장에선 원글님같이 생각하시는 분이 한 분이라도 계신게 감사하네요
    82에서 개독 소리 들을때마다 싸다구 맞는 기분이지만... 뭐 어쩌겠어요
    기독교가 반성하고 변화해야합니다
    썩은 부위 도려내고요

• 29. 개독이라고
    '17.8.17 2:29 PM (104.131.xxx.173)

불리게 된게
    계속 일부가 그렇다고 변명하고 아닌척하다 이 지경까지 온거예요
    자체 정화 할 생각 없음
    일부 타령도 그만해요

• 30. ....
    '17.8.17 2:32 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

대표성.
    기독교인보다 개독인들이 더 많으면 당연히 개독이라 불리는 것이 맞음.
    우리나라에 진정한 크리스챤이 얼마나 된다고 .
    자칭 크리스챤이란,ㄴ 사람들 치고 예수의 말씀을 행하는 경우를 못 봤음.
    평일 내내 죄 짓다가 일요일 가서 기도하고 스스로 용서 하고 다시 또 죄짓고,
    가만히 보면 죄짓기 위해 교회 다니느것 같음,
    전도는 왜 하는지..전도는 솔선수범 행동으로 해야지.
    입으로만 하는 개독들이 너무 많음.

• 31. 아진짜
    '17.8.17 3:24 PM (223.62.xxx.120)

개독이란 말 너무 너무 싫어요.
    교회 다니는 그것들이 개만한가요?개같은가요?
    그러면 정말 착한 존재들일겁니다.
    절대 네버 개만도 못한 쓰레깁니다.
    천만 기독교인?웃기고 있네요.
    다섯명중에 한명이 예수 믿는다고요?
    사실이라도 그 중 0.000000001%나 제대로 된 신자가있을지
    암튼 이러나 저러나 개독이란 말은 쓰지 말아요.
    쓰레기 기독교 ㅡ쓰독 이게 좋겠네요.

• 32. 세금 꼬박꼬박 내고
    '17.8.17 3:29 PM (5.68.xxx.169)

세무 조사도 꼬박꼬박 성실하게 받는 것부터 하면,
    기독이라고 불러줄 용의가 있습니다만.

• 33. 저도
    '17.8.17 3:31 PM (203.226.xxx.29)

개독 싫어요. 개들이 얼마나 착한데요... 개한테 미안해요.

윗님동감. 쓰독 아니면 개신충?

• 34. ...........
    '17.8.17 3:36 PM (112.221.xxx.67)

0.001%가 그 봉사하고 나눔하는 기독교인

나머지 개독

대다수가 개독이니까 개독이라 불러도 됨

• 35. 사교
    '17.8.17 4:13 PM (14.138.xxx.96)

활동같던데... 개독분들은...개야 미안해

• 36. . .
    '17.8.17 4:45 PM (125.146.xxx.168)

저도 0.001만 진짜 개신교인 같아요
    다수가 개독이구요.. .

• 37. 어이구
    '17.8.17 6:22 PM (39.118.xxx.44)

저도 개독이 99.99%고, 나머지가 신자라 생각해요. 세금이나 내고 말하라 해요. 지들이 뭔데 세금을 안내냐고요. 교회건물만 삐까뻔쩍 지어놓고.

• 38. 제발
    '17.8.17 8:10 PM (121.66.xxx.245)

개독교들은 공식적인 설교시간에도 타종교에 대해 사탄,악마를 비롯 온갖 더러운말을 다 갖다붙이는데 왜 개독 정도에 이러시는지..
    개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독개독!!!

• 39. 개독스런
    '17.8.18 1:22 PM (211.36.xxx.100)

주변의 진상들 보면
    90% 이상이 개독.

• 40. 개독이라고 외치는 분들
    '17.8.21 10:44 PM (49.175.xxx.62)

하나님에 대해 아시나요?
    성경은 읽어 보셨나요?
    기독교인인척 하는 사람들만 보지말아 주세요
    진정한 크리스찬들이 많이 있어요~~