82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2. 수학문제집이요.

초2엄마 조회수 : 1,219
외국에 사는 2학년 엄마인데 한국 들어갈때 엄마들께 물어보고 추천 받아 사가지고 온게 만전왕 국어랑 수학 쎈 이에요.
근데 한국 학교 안다니는 우리애는 수학 쎈은 너무 어렵나봐요.
학교에서 수업 받고 집에와서 문제집 푸는게 아니라서..대체 무슨말인지 모르겠대요.
외국이라 문제집 구하기도 어려운데 ㅜㅜ 수학 문제집 중 좋은 문제집 좀 추천 바랍니다.

그리고 한 가지만 여쭤봅니다.
한국 학교를 다녀보질 않아서
수학 쎈 문제집이 기본정도의 문제 수준 맞나요? 최상위 문제집도 아니라고 하던데 초2. 아이들이 쎈 문제집은 다 풀어내나요?
이게 기본 수준이라면 생각 좀 많이 해봐야겠어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '17.8.17 12:45 PM (116.117.xxx.73)

우리에도 외국에서 국제학교 다니는데
    쎈수학 왕수학? 뭐 그런거 못풀어요
    디딤돌 원리 진짜 젤쉬운거 그것도 한글 이해못해서
    하나하나 설명해주면서 풀려요
    한국에서 그책이 쉽든어렵든 내 아이 수준에 맞는걸로 하세요

• 2. 저학년
    '17.8.17 12:48 PM (118.127.xxx.136)

쎈 안 풀려요. 추천 많이 받기는 했는데 저희 아이가 좋아하는 구성이 아니라서요. 학년 올라가면 시킬지 몰라도 지금은 그닥..

기적의 수학 , 그리고 사고력 , 연산은 기탄으로 필요한 부분 보충 이렇게 하고 있어요.

외국에서 생활하는 아이면 사고력이 어려울듯 싶네요.

• 3. 쎈이 어렵다면 어휘가 안되는거같아요
    '17.8.17 12:59 PM (182.226.xxx.198) - 삭제된댓글

쎈이 문제가 다양하고 많아서 많이 풀어요.
    쎈 한번 하고 디딤돌 최상위 이렇게 풀게 하거든요.
    아이가 어려워하면 b c 단계는 일단 두고 a만 가르쳐보세요

외국 생활한지 오래되고 책 많이 안 읽는 아이라면 엄마 도움이 많이 필요해요.
    그래도 안된다면 기탄이나 원리셈 같은거 연산 위주라도 시키세요.

아 그리고 쎈은 기본 맞아요
    만점왕 수학이 조금더 쉽다고는 하나 큰 차이 없을거에요.

• 4.
    '17.8.17 1:00 PM (114.201.xxx.134)

차라리 만점왕 수학하세요 ebs방송 8월 말정도부터 해준다네요 거기에 연산문제집정도 하심되지않을까요?

• 5. 초2엄마
    '17.8.17 1:01 PM (101.96.xxx.106)

주변에 다 물어보고 카페도 물어보고...진짜 많이 물어보고 구입한 책이라 가장 기본,많이 하는책으로 알아보고 구입한건데 애 잡았네요.ㅜㅜ
    c형은 거의 못풀어내고 a,b는 풀어내는데 아이와 레벨이 맞지 않는책이네요.
    외국에서 생활하는 아이들 말고,한국에서 생활하는 아이들은 쎈 정도 수준이면 기본인가요?
    내년에 한국 돌아가야 해서요.

• 6. 책을
    '17.8.17 1:13 PM (118.127.xxx.136)

보고 살수 있음 가서 직접 보고 내 애가 덜 지겨워할 구성으로 사시는게 좋을텐데... 꼭 쎈 풀어야 하는거 아니구요. 사실 문제집 거기서 거기에요. 그중에 구성이 내 눈에 익는거 고르고 꾸준히 하는게 중요한거죠