82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구미우체국에서 있었던 일

... 조회수 : 4,521
구미라서 사람 별로 없겠지라고 9시전에 도착... 엄청 긴 줄에 놀람
곧 뒤로도 사람들 길게 늘어서고 오래 기다린 끝에 우체국 입장하는데 왠 키작은 장년 아저씨가 등장해서 박정희 우표안사고 문재인 우표사느냐며 너네들 다 빨갱이다 하고 소리지름
줄선 사람들 안에 있던 사람들이 아저씨나 나가라고 어디서 빨갱이래하면서 소리지르고 비웃음...아저씨 황급히 나감
구미 10년 살아본 이래 제일 단합을 느낀 순간이었음.. 통쾌했어요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooo
    '17.8.17 11:07 AM (116.34.xxx.84)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 503 홈타운에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 에공
    '17.8.17 11:07 AM (125.185.xxx.178)

언제쩍 빨갱이타령

• 3. 대한민국이
    '17.8.17 11:07 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

변화하고 있는걸 느끼네요.
    글 잘 읽었습니다^^

• 4. ...
    '17.8.17 11:09 AM (39.7.xxx.202)

헐ㅠ 빨갱이ㅠ 불쌍한 인간ㅠ ㄴ

• 5. 구미 짱
    '17.8.17 11:10 AM (125.177.xxx.55)

박정희 고향이 바뀌고 있네요 대박!!

• 6. ..
    '17.8.17 11:10 AM (61.79.xxx.197)

박정희가 빨갱이지 뭐래

• 7. 그 할배
    '17.8.17 11:11 AM (211.36.xxx.197)

503옆칸에 고이 모시고 싶네요
    그리 좋아하는 503 매일 보고 살라고요

• 8. 그저다안녕
    '17.8.17 11:12 AM (1.245.xxx.188)

ㅎㅎㅎ통쾌하네요

• 9. 무식인증하는
    '17.8.17 11:39 AM (39.116.xxx.164)

진짜 빨갱이를 몰아내주셨네요
    구미분들도 깨어가고 있어 다행이에요

• 10. 가을
    '17.8.17 11:51 AM (218.157.xxx.29)

구미가 그렇다니 놀랍네요,반면에 전 대구 친정식구들과 연휴 지내고 왔는데요,,에휴 갈수록 더 심해지던데요, 이재용이 국민연금 돈을 더 불려놨다 오히려 잘했는데 왜 감옥에 있냐 이러고,.50대 형제들까지 점점 70대 엄마와 동화되고 있었어요.그래서 맘이 무거웠어요

• 11. 양면
    '17.8.17 11:51 AM (104.131.xxx.173) - 삭제된댓글

구미는 박정희 고향이지만 김재규 고향이기도 하지요
    김재규의 기가 더 살아나길

• 12. ㅠㅠㅠ
    '17.8.17 11:56 AM (124.50.xxx.3)

218.157 진짜요?
    친정식구들이...
    안됐어요.

• 13. 빨갱이 나라에 왜 산댜
    '17.8.17 11:57 AM (218.48.xxx.219)

503호 옆호실 생수병 아줌마랑 입실하시지

• 14. marco
    '17.8.17 12:09 PM (14.37.xxx.183)

아가리질할 장소를 구분 못하는 찌질이놈이네...

• 15. ...
    '17.8.17 12:53 PM (58.226.xxx.183)

218.157 댁만 그런거죠.

• 16. ..
    '17.8.17 1:02 PM (223.33.xxx.184)

박정희가 진성 빨갱이인데... 남로당 출신이잖아요.

• 17. 그나마
    '17.8.17 1:56 PM (223.62.xxx.237)

구미라고 진상한번 부려봤나보네요 ㅎ

• 18. .............
    '17.8.17 2:13 PM (39.116.xxx.27)

노대통령 돌아가셨을 때 시청 분향소도 사람 넘쳐났었어요.ㅠㅠ
    두 번 갔었는데 모두 밖에까지 줄서서 분향했구요.
    구미 노사모 회원분들 애쓰셨지요.
    지금도 구미 민주당 당원들 열심히 활동하고 계시구요..

고향은 서울이지만 구미에 산 지 20년 넘었네요.
    남편 퇴직하면 떠날거지만 우리아들 고향이라 그런지 욕 먹을때마다 안타까워요.
    세월이 흐르면 또 점점 더 나아지리라 믿습니다.

• 19. 어휴
    '17.8.17 4:59 PM (221.149.xxx.212)

저런사람들은 언제 제대로 된 생각을 하나...

• 20. dgsgsgs
    '17.9.1 9:24 AM (104.131.xxx.234) - 삭제된댓글

dfsdgg