82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 애 씻으란 소리가 시끄럽다는 큰 아들.

.......... 조회수 : 1,808

아들만 둘이고요.  큰 애는 직장인, 작은애는 고딩이에요.

작은애가 어제 비 쫄딱 맞고 들어왔는데 밤 12시가 되도록 씻지를 않고

그냥 자려는거에요.

제가 빨리 씻고 자라고 몇 번 말했어요.  냄새난다, 이 생긴다, 감기든다 사족도 달고요.

옆에 있던 큰애가 작은 애한테 마구 화를 내면서

아, 빨리 씻고 오라고~~~~~~~~~~~~   그러네요.

내심 저는 큰 애가 편들어주니 작은 애가 씻고 오겠지 싶었는데요.

큰 놈이 곧바로 덧붙이는 말이 시끄러우니까 빨리 씻고 오라고~~ ~~~~~!!!!!!!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '17.8.17 10:06 AM (175.195.xxx.222) - 삭제된댓글

어떤 상황인지 이해되요..

• 2. ...
    '17.8.17 10:06 AM (116.41.xxx.111)

주변에서 부정적인말 듣기 싫은말 하는 거 듣는 것만으로도 힘든 사람들 있어요..

저요.. 저 사실 친구들 모임에서 맨날 하소연하는 소리, 남 흉보는 소리 듣기 싫어서 잘 안나가요.. 진짜 그 이야기 듣는게 넘 고역이고 힘들어요. 미칠 거 같아요.

시집에서 시어머니 형님 시누형님 맨날 셋이서 서로 잘했다 못했다 맨날 투닥거리고 큰소리나고 저한테 아무도 뭐라하는 사람이 없는데,, 그 자리에 같이 있는 것만으로도 미칠거 같아요.

• 3. .........
    '17.8.17 10:07 AM (216.40.xxx.246)

잔소리 너무 짜증나요..

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.17 10:09 AM (49.142.xxx.181)

저 대딩때 아침마다 고딩 동생 깨우는 소리가 미칠정도로 듣기 싫었음...
    난 이미 일어나있거나 좀 더 자도 되는데 매번 동생 깨우는 소리에 아으 ~~~~~~~~ 짜증

• 5. ...
    '17.8.17 10:10 AM (223.62.xxx.248)

고딩한테까지 씼으라해야하니 힘드시겠어요.그냥 무시하세요. 지 축축하지 모

• 6. ...
    '17.8.17 10:13 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

고딩한테 이 생긴다 감기든다 냄새난다 이런 말이 먹히겠어요?
    잔소리도 1절만...

• 7. ..
    '17.8.17 10:31 AM (61.82.xxx.234)

나이 차 많은 자녀 키우면 생기는 일이더라구요. 위에 큰애가 자기 클때는 전혀 생각 못하고, 아래 동생을 대하는 엄마의 태도를 굉장히 한심하게 생각하는 거요. 저도 11살 차이 나는 남매 키우는데 종종 비슷한 일이 있어요.

• 8. 나옹
    '17.8.17 10:36 AM (39.117.xxx.187)

비맞고 들어와서 안 씻는 놈이 이상하지 씻으라고 잔소리한다고 짜증내는 게 정상은 아니죠. 무슨 온실의 꽃도 아니고 이쁜 소리만 듣고 싶으면 그렇게 태어나든가.

• 9. ㅎㅎ
    '17.8.17 10:44 AM (211.49.xxx.218)

그래도 엄마한테 직접 짜증내지 않았네요.
    잠깐동안 엄마의 착각이 반전이었다는게
    웃프네요.

• 10. ㅎㅎ
    '17.8.17 10:56 AM (119.65.xxx.195)

싹퉁바가지 큰아들래미네요 ㅎ
    걍 그래 형이 듣기싫다니까 빨리 씻자~~~~~~~~이렇게
    큰형 잘못? 으로 밀고 넘어가지시 ㅎ