82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공권 결재 가장 좋은 방법 고수님들..

.... 조회수 : 2,582
항공권 금액이 커서 더 이상 실수 안 하려고 조언 부탁드립니다. 

달러나 현지 화폐로 하라는 것은 실수를 크게 한 뒤 이제 알고 잇습니다.

카드도 아멕스가 괜찮고 마에스트로나 비자가 수수료가 많이 나오지만 결재시 아멕스가 잘 없어서 어쩔 수 없이 마에스트로나 비자카드로 한다는 것도 알고 잇습니다

그래서 체크카드로 현금 지불하면 수수료가 없을까 햇더니 어제 어떤 분께서 그것도 사이트마다 수수료가 잇다고 했습니다

최종적으로 어떤 것이 가장 효과적일까요?

현지 화폐를 하는 것이 나을까요?(이건 달러보다 낫더라고요)

아님 체크카드로 하는 것이 나을까요?

당장 항공권을 구매해야 해서 아침부터 문의드립니다.

고수님들의 자세한 조언 부탁드립니다~~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '17.8.17 7:38 AM (49.142.xxx.88) - 삭제된댓글

아멕스가 수수료 제일 비싼데요?
    1.4%이고 비자, 마스터는 1% 유니온페이나 bc글로벌같은건 0%에요. 거기에 카드사 수수료 보통 0.3%쯤? 붙구요.
    체크카드는 보통 건당 0.5불에 카드사 수수료라서 소액결제는 불리하구요.
    암튼 그런것보다 본인이 가진 신용카드사 캐쉬백이벤트같은거 찾아보는게 좋아요. 예를들어 요즘 국민카드는 30만원 이상 1만원, 50만윈 이상 3만원인가? 100만원 이상 5만원 캐쉬백 이벤트 하고있어요
    그리고 DCC 이중환전 안당하려면 현지화 결제하시구요.

• 2. 아멕스
    '17.8.17 7:50 AM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

수수료가 제일 비싸요$

• 3. ...
    '17.8.17 7:54 AM (211.58.xxx.167)

여행자 보험 가장 비싼거 들어주는 카드로 결제하는데요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.8.17 8:01 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

저만 무슨소린가 싶은가?
    아멕스가 젤 수수료 높아요
    저는 그냥통용되는 비자.마스터카드 사용하고
    항공사연결되어 마일리지 쌓이는 카드 사용해요
    결제카드가 중용사기보단 시점이 중요 한거 같아요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.8.17 8:01 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

중용사기ㅡ중요하기

• 6. ...
    '17.8.17 8:06 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

해외사이트에서 사면 수수료 피할 수 없습니다
    수수료가 걱정되면 국내사이트에서 사세요

그런데 백만원대 항공권에서 수수료 그렇게 크지 않아요
    수수료 고민하다 저렴한 항공권 놓치면 그게 더 아깝죠

• 7. ..
    '17.8.17 8:32 AM (223.62.xxx.189)

해외 사이트가 더 싸요?
    저는 적립이나 수수료, 무이자 할부 생각해서 국내 여행사에서만 사거든요.
    하나투어나 현대 프리비아에서만 사요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.8.17 8:36 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

요즘은 국내싸이트나 해외나 비슷해요

• 9. ㅁㅁㅁ
    '17.8.17 8:37 AM (220.72.xxx.100)

고민도 비용입니다 스카이스캐너 지켜보다 내가 원하는 일정 최저가 언저리다 싶으면 그냥 사요 별 차이 없던데요 물론 핫딜이 뜨기도 하지만 매번 그거 신경쓰고 있을 수 없고 불확실성으로 마음 졸이기도 싫고요 항공사 할인이벤트 때 접속한다고 난리치는 것도 힘들어요

• 10. ..
    '17.8.17 10:40 AM (59.6.xxx.18)

항공사가 어디인가요? 할부인가요? 할부아니면 무슨 수수료인가요?
    항공사마다 무이자 할부되는 카드 있어요. 보통 2~6개월.

• 11. ㄱㅅ
    '17.8.17 11:53 AM (121.168.xxx.57)

위에 ㅁㅁㅁ님 저랑 같은 성격이시네요.
    스카이스캐너니 카약이니 나리따 에서 출발하니 중동 경유하니 하는 것보다 시간 에너지 아끼는게 낫더라구요.