82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인네들 왜 이런가요

dd 조회수 : 3,874
옆집 노인네랑 입장 차이가 있어서 얘기를 했는데요,

툭하면 하는 말이 
'딸 같아서'
'몇 살이야'
'내 딸보다 어리네'
'딸 같아서'
'내 딸보다 어리네'
무한 반복입니다.

그렇다고 내가 당신 딸은 아니지 않습니까.
당신이 나한테 밥을 한끼 해 줬어, 옷을 한 벌 사줬어.

노인네들 왜 불리하고 할 말 없으면 나이 내세우나요? 
그 심리가 진심 궁금합니다.

그 잘난 나이 먹고서도 나이값도 못하고 딸 뻘 되는 사람하고 치고 박고 하나요? (물론 육체적인거 말고, 말로)
한심하기 그지 없습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.8.27 10:27 PM (70.191.xxx.196)

나이로 갑질하는 거에요. 동등한 게 아니라 너 버릇없다를 돌려하는 말이죠. 어디 감히 이런 뜻.

• 2. 멀쩡하게 나이들기가 힘든건지
    '17.8.27 10:31 PM (211.107.xxx.182)

원래 그런 성향인지 참 모르겠다는..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.8.27 10:32 PM (122.36.xxx.122)

찌질하게 늙고 경제력 후달리고 사회적 지위 낮은사람일수록
    나이로 밀어붙여요

• 4. ㅡㅡ
    '17.8.27 10:33 PM (70.191.xxx.196)

님도 똑같이 얘길해요. 연세가 어찌 되냐고요. 우리 할머니보다 나이도 적으신데 더 늙으보이시네요. 등등 자존심 팍팍 깍으세요.

• 5. dd
    '17.8.27 10:43 PM (14.52.xxx.146)

찌질하고 사회적 지위 떨어지는 것은 맞는 듯요!!!. 자신감없고 열등감이 있어서 그런지 무슨 말만 하면 어찌나 방어적으로 말 하는지.

• 6. @@
    '17.8.27 10:51 PM (61.80.xxx.121)

저라면 인상 팍 써고 아는 체 안합니다..말 안 섞어요.
    대우를 해주지를 마세요.
    그래야 지가 뭘 잘못했는지 분위기 파악이라도 하지요...
    안그럼 계속 저런 말 들어요.

• 7. dd
    '17.8.27 10:56 PM (14.52.xxx.146)

ㅋㅋ 그 동안 겪은 바에 의하면 눈치도 그렇게 없을 수가 없어요.
    정말 한심하기 그지 없습니다

• 8. 우리옆집
    '17.8.27 11:07 PM (220.76.xxx.85)

노인은 좋은 아파트 살아요 그런데 재활용 박스주으러 다녀요
    밖에서 몇번이나 보앗어요 집앞이 맨날 지져분해요
    몇번 안좋은소리 했어요 조심은 하는데 쓰레기때문에 신경쓰여요

• 9. 조심
    '17.8.27 11:33 PM (219.255.xxx.83)

댓구를 안해야 해요
    전 옆집 할머니 얘기 잘 받아 줬었는데.....
    어느날 스토커처럼 맨날 집에 찾아오시고 말도 안되는 부탁하시고 해서
    벨소리만 들리면 없는척 하면서 지내느라 고생했어요 ㅠㅠ

지금은 이사왔지만. 정말 힘들었어요

• 10. ㅌㅌ
    '17.8.28 12:03 AM (42.82.xxx.120)

울아파트 수위가 저래요
    할배가 되가지고 무슨말만 하면
    딸같아서 그랬다..
    내가 니딸이냐? 라고 한번 따져보고 싶어요
    같이말하고 있으면 혈압올라서 그냥 관리실 통해서 얘기합니다

• 11. 우리나라
    '17.8.28 8:13 AM (116.122.xxx.246)

60~70대들은 아주 저질적인 면이 있는것같아요 .. 불리하면 우기고 이기적으로 밀어부치고 여자들은 못된 여중생느낌이고 남자들은 지저분하고 ..못배운 세대라 그런지 ...