82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생선 잘 굽히는 최고의 도구가 뭘까요

궁금 조회수 : 4,030

맨날 후라이팬에 기름 튀기면서 생선굽다가

생선 전문팬을 하나 사볼까해서요

냄새도 좀 적게 나고 기름도 안튀며, 두마리 정도 구울수 있으면 좋겠어요

다른 식구는 안먹는데, 같이 사시는 할머니만 구워드리거든요.

할머니는 오직 생선이 있어야 식사하셔요.

늘 조기, 임연수, 가자미, 고등어, 갈치를 번갈아서 드셔요

해피콜 양면팬 써보신분 어떤지요?

생선을 직접 안뒤집어도 되는 게 좋아보이긴 하는데,

양쪽면에 다 기름칠하고 그러면 기름도 많이 먹고 그럴라나 싶고

설거지는 어떨까 싶어서 망설여지네요

얼마전에 이마트 트레이더스에서

좀 깊은 사각팬에 유리뚜껑 있는거 팔던데

그건 어떨까요?

아니면 작은 오븐을 살까요?

생선 냄새 적게 구울 수 있는 획기적인 도구나 방법 아시는 분 비법 좀 알려주셔요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.26 10:35 AM (223.62.xxx.250)

생선구이기 어때요
    저희는 베란다에 내놓고 써요

• 2. ...
    '17.8.26 10:45 AM (211.36.xxx.161) - 삭제된댓글

쿠쿠 생선구이기요.
    아래칸에 물 부은 다음에
    중간 철망 위에 종이호일 깔고서 구워요.
    CFR-311 쓰고 있는데 요즘은 더 좋은게 나왔을것 같네요.
    마리수 10-15분 굽고 집게로 뒤집어 5분 더 구워요.

• 3. ...
    '17.8.26 10:45 AM (211.36.xxx.161)

쿠쿠 생선구이기요.
    아래칸에 물 부은 다음에
    중간 철망 위에 종이호일 깔고서 구워요.
    CFR-311 쓰고 있는데 요즘은 더 좋은게 나왔을것 같네요.
    10-15분 굽고 집게로 뒤집어 5분 더 구워요.

• 4.
    '17.8.26 10:46 AM (39.117.xxx.221)

에어후라이어 좋다네요. 닦는것도 편하고.

• 5. ....
    '17.8.26 10:46 AM (121.169.xxx.75)

양면팬 뚜껑 덮으면 어짜피 기름 튀어올라서
    따로 기름 바르실 필요 없습니다.
    그냥 뒤집으심 되어요.
    양면팬 정말 좋은 데 코팅팬이 그렇듯
    얼마간 쓰면 코팅이 벗겨져서,
    전 잘 사용하다가 항상 코팅 때문에 버리곤 했답니다.
    지금은 무쇠팬 사다가 맞는 뚜껑 덮고 구워요.

• 6. ..
    '17.8.26 10:50 AM (118.217.xxx.86)

양면팬 빠르고 좋은데 후라이팬에 작은 홈들이 닦기가 참 구찮아서 안쓰게 되요 홈 없는 양면팬 있음 좋을거 같아요

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.26 10:53 AM (121.168.xxx.41)

양면팬에 종이 호일 깔고 구우면
    설거지도 힘들지 않고 기름도 필요없어요

• 8. ..
    '17.8.26 10:55 AM (118.217.xxx.86)

검색해보니 해피콜 꺼는 홈이 없나봐요? 제가 타브랜드 씬걸써서 ㅠ

• 9. 광파오븐
    '17.8.26 10:57 AM (182.230.xxx.119)

광파오븐 사용한지 10년도 넘었어요
    요긴하게 잘 사용하고 있어요
    베란다에두고 생선굽기 통삼겹이나 통닭도 구어요
    생선을 구어도 마르지않고 맛이제대로구어지니 좋아요
    석쇠는 식당에서쓰는석쇠 몇개구해놓고 돌아가며 쓰고 청소는 밑에 기름빠진거 신문지로 닦아낸다음 하면 쉬워요

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.26 11:00 AM (218.153.xxx.203)

작은 오븐에 종이호일 깔고 아래위 열선으로 구우면 뒤집을
    필요도 없이 10-15분에 구워집니다.

• 11. ..
    '17.8.26 11:20 AM (124.111.xxx.201)

광파오븐이 부피가 커도 편해요.

• 12. ㆍㆍ
    '17.8.26 11:56 AM (122.35.xxx.170)

오븐이나 생선그릴이 최고죠.
    딱 생선 들어갈만한 크기의 그릴이 있는데 젤 많이 써요.

• 13. ....
    '17.8.26 12:15 PM (125.132.xxx.167)

렌지메이트 생선용으로 종이호일깔고 전자렌지에 구워요
    냄새안나고 촉촉하게 구워지고 타이머있으니 편해요

• 14. 저도
    '17.8.26 12:24 PM (175.223.xxx.67)

광파오븐 lg요
    이게 있어서
    에어후라이어를 못사고 있어요.
    생선만큼은 절대 탈일 없이
    완전 잘 구워져요.

근데 베란다에 놓으면 윗집은 ㅠㅠ

• 15. 트레이더스에서
    '17.8.26 12:38 PM (124.53.xxx.190)

산 거
    홈 파인 뚜껑있는(메탈소재스러움) 손잡이 있는
    이태리 국기 그려있는 그거요??

그거라면 저 잘써요.
    뚜껑있으니 좋고 홈에 물을 조금 넣으면
    순간 쪄지는 느낌도 있어서
    촉촉하니 맛있게 구워지던데요

• 16. 산요 생선구이 그릴
    '17.8.26 5:01 PM (36.39.xxx.218)

아래 윗불이 다 있어 뒤집을 필요없고 나름 직화구이라 맛도 좋아요.