82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 프로필사진 얼마만에 바꾸시나요?

열한시 조회수 : 4,988
올 3월에 올린사진 지금까지 쓰고 있는데
친구에게 너는 카톡안하는 사람같다(?) 라는 말을 들었네요. ;;
그 친구는 수시로 애기사진 바꿔가며 올리는 스타일인 지라
저렇게 말을 할 수도 있겠다 싶은데
82분들은 얼마만에 바꾸시는지 궁금하네요. ㅎㅎ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.16 11:04 PM (211.36.xxx.10)

6개월만에 한번 바꿔봤네요

• 2. 계절마다
    '17.8.16 11:10 PM (124.53.xxx.131)

바꿔요.
    자연이나 풍경 직찍으로 해요.
    인물사진은 걸어본적 없어요.

• 3. 성격
    '17.8.16 11:12 PM (61.255.xxx.77)

성격 나름인거 같아요.
    사진 아예 안올리고 카톡 하는 사람도 있고
    제 친구 둘은 몇년째 같은 사진입니다.
    본인들은 잘 안바꾸면서 다른 사람들 사진 바꾼거 보는건 또 재미있어해요.ㅎ
    그래서 제가 너희도 다른 사람들에게 즐거움 좀 주라니까
    귀찮데요.
    전 바꾼 날짜보니 한달에 한번 바꾸는거 같네요.

• 4. ....
    '17.8.16 11:19 PM (39.121.xxx.103)

전 82보고 카톡 프로필 사진이 중요한거(?) 알았어요.
    거기 사진 올린적없고 남 프로필 사진도 유심히 본적이 없거든요.

• 5.
    '17.8.16 11:34 PM (112.166.xxx.37)

제주변엔 다들 자주 바꿔서 카톡만 봐도 근황 알수있는정도~천천히 바꿔도 한두달에 한번은 바꾸는듯 하고 아무래도 매일 바꾸면 정신없긴하더라구요

• 6. ...
    '17.8.16 11:39 PM (219.251.xxx.76)

제 친구는 거의 매일 바꿔요. 일기처럼 하루하루의 일과를 남기는듯요. 그건 무슨 심리일까요?

• 7. ....
    '17.8.16 11:44 PM (58.230.xxx.203) - 삭제된댓글

안바꾸고 감정이랑 전혀 상관없는 뉴트럴한 것으로 해놔요. 풍경이라던지, 꽃이라던지, 책이라던지... 그 프사에 감정 투영하는 사람들 진짜 빈티나 보여요. 마치 사이버 세상에서 겨우 생명을 얻은 사람들처럼...

• 8. 나나
    '17.8.16 11:45 PM (125.177.xxx.163)

1년도 가고 서너달도 가고
    오히려 너무 자주 바꾸는 사람이 더 뭔가 심리변화가 잦나?싶던대요?

• 9. ....
    '17.8.17 12:05 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

2년째 그대로

• 10.
    '17.8.17 12:15 AM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

전 안바꿀땐 일년 이상
    자주바꿀땐 일주일
    그냥 사진 마음에 안들면 바꿔요
    근데 남의 프사는 안봅니다 ㅋㅋ

• 11.
    '17.8.17 12:16 AM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

전 안바꿀땐 일년 이상
    자주바꿀땐 일주일
    그냥 사진 마음에 안들면 바꿔요
    사진은 거의 풀 꽃 풍경입니다

그리고 남의 프사는 안봅니다 ㅋㅋ

• 12. .....
    '17.8.17 12:32 AM (211.246.xxx.43)

자주바꾸는데 심리변화 상관없이 오늘먹은거 마신거 좋았던거 등

• 13.
    '17.8.17 12:47 AM (59.27.xxx.107)

한번도 안바꿔요...

• 14. ..
    '17.8.17 12:48 AM (223.62.xxx.216)

개인의 여러 상황에 따라 다르죠
    저같은 경우는 잘 안바꿧는데
    아이 치료사 선생님께서 외국 가셨는데
    안부를 물어오셔서 너무 감사하고
    궁금해하실 거 같아 자주 바꿔요
    그러다보니 인스타나 블로그 안하는
    저로서는 지난 기록이 새롭던데요
    남한테 보이기보다는 지나고보니
    진짜 파노라마처럼 ...
    나의 기록이죠

• 15. ..
    '17.8.17 1:06 AM (223.62.xxx.216)

남의 프사는 봐도 그만 안봐도 그만.
    내 마음인데 원글님 지인들이 원글님 프사 사진이
    좀 지겨우실수도 있겠네요
    바꾸는 거도 내 마음
    남 프사 보는거도 내마음.
    그런갑다 하는거죠
    남 프사사진 얼마만에 바꾸고 그런거 신경쓰고
    관심 갖는 시간이 아까워요
    그러려니 하세요 그냥.
    내 마음이다 그러구요

• 16. ...
    '17.8.17 1:33 AM (221.151.xxx.109)

안바꿉니다
    친하지도 않은 사람들이
    내 근황이나 기분 아는거 싫어서

• 17. 안바꿈
    '17.8.17 1:37 AM (112.150.xxx.63)

2년넘게 한글 첨 배울때 조카가 써준 제이름
    사진찍은거 올려놓은 상태예요.
    자주바꿔서 누가 내 근황 아는거 싫어서요

• 18. 지겨워요
    '17.8.17 7:02 AM (122.40.xxx.135)

카톡프사 바꾸게끔 되어있고 기능도 재밌는게 얼마나 많은데 예쁜 사진있음 자주 바꾸고 주변지인에게 구경하는 재미도 주고하는거죠.
    안바꾸거나 뉴트럴한 거 올려놓음 인생 참 재미없게 살거나 사진올리는거 어려운 노친네같아요.

• 19.
    '17.8.17 8:39 AM (125.177.xxx.3)

사진 잘찍고 감각 있는 친구들이 프사를 자주 바꾸던데요.
    좋아보여요.
    저는 두달에 한번 정도 바꾸는듯.

• 20. 질문
    '17.8.17 9:43 AM (116.41.xxx.229)

일주일에 한번이요
    전 프로필 사진 보면 귀엽고 재밌던데요

• 21. ...
    '17.8.17 11:13 AM (110.70.xxx.243) - 삭제된댓글

자주 바꾸면서 볼거리 제공하는 건 sns 중독 같애요. 아닌 사람들은 인생 알차게 사는 사람들 같애요.