82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 후배가 맥주중에 블랑1664가 맛있다고해서

... 조회수 : 6,120
오늘 편의점에서 사봤는데요
제가 고향이 충북 청주라 천연사이다 마셨거든요
근데 맥주 끝에 딱 그 천연 사이다 특유의 향이 확 나요
검색해보니 꽃향기라 하던데
제가 느낀 건 딱 천연사이다향이네요
초정리광천수 고최진실언니가 cf도 찍었었죠
아무튼 맛있네요 한번 드셔보세요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.16 9:30 PM (39.7.xxx.195)

좀전에 샴페인맛난다고 댓달았어요. 지금 먹고 있습니다. ㅋㅋ

• 2. 음..
    '17.8.16 9:34 PM (110.70.xxx.173)

마트에선 못 봤는데 편의점 전용인가요?

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.16 9:35 PM (39.7.xxx.195)

원래 마트에서 안보이던데 요즘 보여요.

• 4. ,.
    '17.8.16 9:38 PM (175.197.xxx.22)

홈더하기에 많던데요 편의점에도 있고요

• 5. 술 안먹음
    '17.8.16 9:41 PM (1.233.xxx.186)

평소에 술 잘 안먹는 사람이예요.

블랑 ... 여자 취향의 맥주예요.
    편의점 4개 10,000에 판매할 때 고를 수 있는 맥주라고 합니다.

전 ... 대동강이 맛있어요.

• 6.
    '17.8.16 9:41 PM (220.75.xxx.191)

웩 이던데 ㅋㅋㅋ

• 7. ryyuu
    '17.8.16 9:43 PM (123.111.xxx.220)

저는 화장품 냄새같아서 안넘어가더라고요.
    호불호 확실히 갈리는 맛입니다

• 8. ..
    '17.8.16 9:47 PM (220.76.xxx.99)

맥주에서 단맛나는건 취향이 아니라 별로예요. 근데 제 친구는 맛있다고 좋아하더라구요.

• 9. ....
    '17.8.16 9:51 PM (211.36.xxx.142)

하긴 그 후배도 호불호가 있을거라 했어요
    호가든 좋아하냐고 먼저 묻길래
    그렇다하니 그럼 블랑 1664도 좋아할거다라고 하더라구요

• 10. ...
    '17.8.16 9:52 PM (211.46.xxx.36)

처음에 먹어봤을땐 향있는 맥주가 특이해서 맛있었는데 향이 너무 강하다 보니 금방 질려요. 딱 두번만에 질려서 더이상 안먹네요..

• 11. 블랑은
    '17.8.16 9:53 PM (220.81.xxx.2)

생맥이 진리예요
    맛이 달라요 너무 맛있더군요
    저도 캔은 그냥 저냥

• 12. ..
    '17.8.16 9:58 PM (175.197.xxx.22)

블랑은 캔디자인이 이뻐요 맛은 쫌^^;;

• 13. ....
    '17.8.16 10:01 PM (211.36.xxx.142)

네디자인 예쁘긴하죠

• 14. 향긋하고 맛있어요.
    '17.8.16 10:01 PM (115.140.xxx.74)

아들이 권해서 마셔봤는데
    취향에 맞아서 가끔 사마셔요.
    남편은 싫다고 진저리 ㅋㅋ

근데, 대동강맥주는 북한맥주 아닌가요?
    남한에서 팔아요?ㅣ

• 15. 무비짱
    '17.8.16 10:01 PM (59.2.xxx.215)

저도 좋아하는데 좀 깔끔한 맥주 먹고플때는 피합니다

• 16. ...
    '17.8.16 10:04 PM (175.118.xxx.201)

호불호 갈리는 맥주니 벌크로 사지마시고 한개 사서먹어보고 괜찮으면 다시 사세요
    맥주 넘 좋아하는 제가. 먹다버린 맥주네요

• 17. 근데.
    '17.8.16 10:05 PM (112.150.xxx.194)

그거 캔도 맛이 좀 달라요.
    어떤건 진짜 향긋하고 부드럽고.어떤거 쇠맛 나요.
    아마 캔 찌그러진거랑 관계가 있지 않닌 싶은데.
    생맥주도 있나봐요.

• 18. IPA
    '17.8.16 10:09 PM (61.73.xxx.9)

원래 수제맥주 ipa 좋아하는데, 베트남 음식점에서 블랑 생맥주 첨 맛보고 반했어요~ 블랑캔맥주는 얼음 조금 넣어 마시니깐 좋더라고요~

• 19. 대동
    '17.8.16 10:12 PM (1.233.xxx.186)

대동강 맥주 ... 맥주에서 자몽향이 나요.
    맥주에 자몽갈아서 넣은 맛이예요.

술 좋아하면 맥주 집에 사와서 자몽 갈어서 넣어서 먹어보고 싶은 맛이예요.
    그런데 술 안좋아해서 ... 그 돈이면 요구르트나 사먹습니다.

• 20. goo
    '17.8.16 10:25 PM (121.141.xxx.106)

북한 대동강 맥주는 안마셔봤으나 대동강 페일에일은 맛있죠.
    이코노미스트 특파원이었던 다니엘 튜더가 동업하던 더 부쓰에서 만든.. 자몽 맛은 아니에요. ^^;;
    저도 단 맥주는 싫어해서 블랑은 별로고 우리나라 맥주중에선 대동강이랑 허그미, 플래티넘 골든에일 좋아해요.

• 21. 나비잠
    '17.8.16 10:38 PM (112.150.xxx.122)

더부쓰 양조장 있는 동네 살고 있습니다. 남편이랑 가끔 페트 하나씩 받아다 마시는데 ..정말 더부쓰 IPA는 사랑입니다~ 덕분에 느는건 뱃살이지만요 ㅎㅎ

• 22. ///
    '17.8.16 10:43 PM (118.33.xxx.168) - 삭제된댓글

1664 블랑은 밀로 만든 헤퍼바이젠 입니다.
    호가든과 같아요.
    일반 맥주들은 보리로 만들었고, 거의 라거.
    위에 언급하신 대동강은 수제 맥주. 이건 에일이죠??
    요즘은 수제맥주 전성시대라 ipa, 에일, 블랙 등등 굉장히 다양해졌어요.
    인도로 수출 가다가 발효된 인디카도 있구요.
    맥주가 이렇게 다양해져서 정말 좋네요.

• 23. ...
    '17.8.16 10:59 PM (117.111.xxx.50)

저도 편의점에서 4개 만원짜리 사는데 이번엔 젤로 비싼걸로 사아지 하고 당첨된게 블랑이었어요 ㅎㅎ
    호가든 처럼 꽃향기도 나고.. 남자들은 싫어하나봐요 울 신랑도 이제 안마신다고 ㅎㅎ
    블랑이 연한색과 진한색도 잇던데 진한색은 어떤가요?
    Gs 슈퍼에선 할인된 가격으로 팔더라구여

• 24. 곰뚱맘
    '17.8.16 11:14 PM (111.118.xxx.146)

편의점 맥주 산미구엘이 젤 낫더만.

• 25. ..
    '17.8.16 11:15 PM (61.77.xxx.127)

껍데기가 너무 예쁘고 맛있다고 해서 먹었는데 진짜 화장품 냄새 같아서 별로네 했는데
    몇달 만에 세일 하길래 또 캔이 예뻐서 지난 주에 사먹었는데 다시는 안 먹어야지 했어요.
    원래 헤페바이젠을 싫어하긴 해요.

• 26.
    '17.8.16 11:25 PM (14.36.xxx.12)

저도 먹어보고 냄새가 이상해서 기겁했어요
    맥주 왠만하면 아무거나 잘먹는데 진짜 요상했어요

• 27. 이건
    '17.8.16 11:34 PM (115.140.xxx.180)

딱 몇모금 마실때만 좋아요 맥주에 기타향 집어넣은거 싫어해서요 전 에일맥주를 좋아하거든요

• 28. 저는
    '17.8.17 12:00 AM (122.129.xxx.152)

불호...
    스텔라 아르투아 좋아해요

• 29. 저도
    '17.8.17 12:27 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

가향이나 첨가물 맥주 불호..
    호가든 1664 불호고 깔끔한거 좋아해요
    칭다오나 산미겔같은거

• 30. ..
    '17.8.17 1:27 AM (223.62.xxx.216)

개인취향이죠
    저는 예가체프 오리진 자몽향 맥주
    딱 이 조합 같던데요