82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에 당근, 감자 안넣으면 맛이상한가요?

부끄럽게도 3분카레만 해먹었는데
만들려고보니 고기, 양파밖에없네요 집에ㅠ
당근 감자 안넣으면 맛 없나요?ㅠ주부님들 알려주세요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.16 6:41 PM (223.38.xxx.102)

고기 양파가 핵심이죠 ㅎ

• 2. 00
    '17.8.16 6:42 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

맛있죠. 여름철앤 감자 빼고 하는게 더 나아요

• 3. 카레
    '17.8.16 6:42 PM (121.176.xxx.13)

아무 상관 없어요
    전 소고기 안심만 듬성듬섬 썰어서 넣어 먹을 때도 있어요
    더구나 가장 맛있는 조합인 고기랑 양파네요
    맛있어요

• 4. 동감;;;;;;;;;;;;
    '17.8.16 6:43 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

괴기ㄷ들어가면 감자 생각 안나요 ^^

• 5. ....
    '17.8.16 6:44 PM (223.39.xxx.85)

아무것도 안넣어도 맛있을것 같은데요 ㅋㅋ
    문득 카레가루에 생크림만 넣고 해도 맛있을것 같단 생각이 들었어요.. 추릅.. 먹고싶다....

• 6. ㅁㅁ
    '17.8.16 6:44 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

양파 카라멜색되도록 볶은뒤
    목살만으로 두툼히

완전 맛납니다

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.16 6:45 PM (175.223.xxx.170)

감자 넣으면 느끼하다 해야하나? 좀 헤비한 느낌 들어요.
    고기랑 양파 있으면 다 한거죠.
    집에 토마토 사과 바나나 같은거 있으면 그런거 더 넣으심
    좋고요

• 8. ...
    '17.8.16 6:47 PM (119.71.xxx.61)

모 블로거님 레시피에서 봤는데요
    고기에 밀가루 묻혀서 볶으래요
    그라믄 육즙이 안빠져서 맛있다네요

• 9. 그 블로거 이상하네요
    '17.8.16 6:48 PM (124.49.xxx.151)

육즙이 빠져나오면 국물이 더 맛있어질거 같은데

• 10. 아이고
    '17.8.16 6:49 PM (175.223.xxx.52)

그냥 볶아도 육즙 많이 안 빠지고 맛 있어요. 밀가루 묻혀 볶으면 텁텁해요

• 11. 아이고
    '17.8.16 6:51 PM (175.223.xxx.52)

그러고 보니 윗님 말씀대로 육즙이 나오면 국물은 더 맛있어지겠네요
    그러나 고기 볶으면 육즙 갇히는게 기본이잖아요
    그 블로거는 삽겹살도 스테이크도 밀가루 묻혀 구워 먹겠네요.

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.16 6:54 PM (175.223.xxx.111)

ㅋㅋ 뭐 고기양파있음 그담엔 아무거나
    태국카레보면 쪽파 파프리카 마늘 이런것도 들어가니까요

• 13. 감자 안넣어요
    '17.8.16 7:08 PM (104.131.xxx.125)

너무 무거워서요
    양파 오래 볶음 더 맛있고요 고기까지 넣은 완전 고급인디요
    스테이크 소스처럼 해도 맛있겠어요

• 14. ..............................
    '17.8.16 7:33 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

.저 같으면 서운할 듯 한데 차라리 그냥 있는 재료로 고추장이나 간장 넣고 볶아 드심이...

• 15. 맛있어요.
    '17.8.16 8:20 PM (218.237.xxx.150)

양파,고기,시금치,토마토만 넣고 카레 만들어서 먹고 있어요.
    요기서 양파를 기름 살짝 둘러 카라멜라이즈 하는게 포인트 입니다.
    한번 만들어서 드셔보세요.

• 16.
    '17.8.16 8:31 PM (49.143.xxx.157)

와 답글감사합니다.
    고기랑 양파만 넣고 넘 맛있게 먹었네요..^^
    다들 즐거운 저녁되세요♡

• 17.
    '17.8.16 11:51 PM (183.96.xxx.122)

양파만 넣고 해먹어요. 그래도 맛있어요.

• 18. 카레
    '17.8.17 10:04 AM (71.175.xxx.143)

넘 좋아해서 어릴 때도 생일날 카레해달라고한 효녀인데요 저는 샐러리 다져서 많이 넣어요 토마토 양파 닭고기 요렇게 넣고하면 카레 풍미가 더 살아나요 영파 카라멜라이즈까지는 못해도 달달 볶아주고요