82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철 노약자석에 애들 앉히나요?

.... 조회수 : 2,193
사람 많은 지하철 노약자석에 자리가 하나 비었어요. 5,60대로 보이는 아줌마 아저씨들 앉고 싶은데 나이가 어정쩡해서 그런지 노리는 사람이 많아선지 어쩐지 서로 눈치보고 있는중에 어떤 아줌마가 초등학교 5.6학년쯤으로 보이는 딸을 데리고 타서는 거기 앉으라고 하네요. (키랑 덩치는 큰데 옷입은게 초등학생) 암튼 애가 앉기 싫다고 안앉는다고 하는데도 괜찮다면서 앉히는데 아줌마 아저씨들 약간 벙찐 표정으로 쳐다보고.. 그 엄마 참 얄밉단 생각이 들어서요. 애기도 아니고 다 큰 애를 굳이...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도면
    '17.8.16 6:43 PM (110.47.xxx.129)

진상이죠.
    서너살 아기라면 약자니까 앉힌다지만
    오육학년은 오버죠

• 2. ;;;;
    '17.8.16 6:44 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

노약자 쟎아요 애들도 약자죠.덩치큰 초딩이라도 사회적으로는 약자 맞아요 ^^
    그래도 애가 싫다는데 앉히는 아주매 보면 본전에 집착하는 사람인가봐요

• 3. ...
    '17.8.16 6:46 PM (220.75.xxx.29)

노약자는 노자와 약자 잖아요.
    덩치야 어떻건 초등이면 약자 맞죠.

• 4.
    '17.8.16 6:50 PM (39.119.xxx.67) - 삭제된댓글

자리 비었을때 초딩 저학년 앉혀본적은 있는데
    덩치 큰 고학년은 쫌 ㆍㆍ 아닌듯 해요
    열이 나거나 아프다면 몰라도

• 5. ㅇㅈㅇ
    '17.8.16 7:17 PM (58.224.xxx.11)

노약자는
    어린이와 임산부.노인.장애인등을 말해요

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.16 7:19 PM (49.142.xxx.181)

어린이라고 해서 초등 5학년이 노약자에 해당하나요?
    건강한 초등5학년은 노약자석에 앉는 노약자에 해당하진 않죠.

• 7. ...
    '17.8.16 7:22 PM (211.209.xxx.77)

비었으면 앉았다가 노인분들 타면 일어나면 되죠모.
    뭐하러 자리를 놀려요.

• 8. ...
    '17.8.16 7:23 PM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

일단 초등학생 거기 앉히는 게 잘못된 건 아니죠.
    키가 170cm인 초등학교 6학년이면 모르겠는데
    고만고만한 애들은 6학년이면 아이입니다.

그리고 원글 심성이 참 못됐네요.
    50대60대가 오히려 더 노인이라고 하기엔 어정쩡한 나이같은데
    그 사람들이 눈치를 본다고 초등학생 아이도 눈치봐야 하나요?
    애 엄마 입장에서야 애가 서있는것보다는 앉아있는게 마음에도 덜 성가시고 가뿐하죠.
    그러다 호호 할머니 할아버지 장애인 왔는데 버티고 앉았다는 것도 아니고..
    비어있는 자리에 사람 앉은게 그렇게 꼴보기 싫어서 글까지 써서 욕하나요?
    사람 많은 지하철이면 아무나 하나 앉아주는게 서있는 사람한테도 이득이예요.
    자기들이 눈치보고 체면차리느라 비워놓고 누가 와서 냉큼 앉으니 욕하고싶은가봐요.
    참 못됐네요.

• 9. 000
    '17.8.16 7:42 PM (116.33.xxx.68)

나같으면 절대 자리안앉혀요
    사지멀쩡한애를 거기눈총받게하면서 왜앉혀요
    어른들에게 양보해도시원찮을 나이에

• 10. 눈치싸움 승리자
    '17.8.16 7:48 PM (125.149.xxx.136)

키만 큰 저학년일수도 있죠..머 애가 싫다는데도 굳이 앉힌 엄마가 밉상인가보네요.. 엄마가 눈치가 없네!!
    하지만,, 노약자석은 초딩정도 앉아도 되지않을까싶네요

• 11. ...
    '17.8.16 8:43 PM (58.143.xxx.21)

2학년애있는데 앉혀요 단 할아버지할머니 오시면 비켜드리죠 굳이 비어있는데 안앉힐거는 없다고 생각해요

• 12. 초등
    '17.8.16 8:47 PM (118.127.xxx.136)

저학년까지는 앉혀요. 할아버지 할머니들이 많으심 몰라도 노약자석 자리 비어 있으면요. 아이들고 약자죠.

노약자석에 50대가 앉음 그게 더 이상한거 아닌가요?
    요새 50대가 노인이에요??약자도 아니고

• 13. 초등
    '17.8.16 8:49 PM (118.127.xxx.136)

근데 애들 키만 보고 나이는 모르죠. 3학년에 160 넘는 애도 있어요. 2학년때 이미 5,6학년 키였구요

• 14. ...
    '17.8.16 8:55 PM (121.131.xxx.169) - 삭제된댓글

어정쩡한 오육십대와 초5라면 초5가 약자입니다. 경로는 만65세부터구요.

• 15. 노인
    '17.8.16 10:44 PM (175.120.xxx.181)

오시면 일어나면 되고
    초등은 앉아도 되죠
    활발한 남자 저학년 초등생도
    진정시킬겸 앉히구요

• 16. 나이가 중요한가요?
    '17.8.16 11:49 PM (183.96.xxx.122)

체격이, 체력이 약자인 사람이 앉는 게 맞죠.
    중딩 같은 초등 저학년보다, 초등 저학년 체격 가진 중딩이 앉아 가는 게 맞네요.
    그런데 자리가 비워져 있다면야 누구든 앉아도 될 것 같아요.

• 17. ....
    '17.8.17 12:06 AM (121.124.xxx.53)

유치원생이나 초저까지 앉는거 아닌가요?
    언제보니 유치원생하나랑 그엄마되는 여자도 옆에 같이 앉아있더군요..
    정신이 노약자인가봐요..
    바로 앞에 임산부서있던데 버젓이 계속 앉아서 감.
    애가 아주 잘 보고배울듯요..